東吳大學

幫高調 「只是堵藍」惡意抹黑中傷

2019年10月22日 11:57
更新
該名學生的教授發言 ————— 相必各位大學生一定對這個粉專不陌生吧,粉專貼文大多是打韓打藍、挺蔡的內容。 由於發言辛辣,吸引大批年輕的綠營粉絲相挺按讚,按讚人數將近13萬,可見發文具有一定影響力。 然而這樣的粉專,竟然在「未經查證」的情況下,將一位學生貼在校版上的徵才文章截圖並貼在粉專上,指稱對方是在替韓國瑜找「臨演」。 該學生主要徵的是代替他擔任韓國瑜行程的「隨行攝影」,卻被只是堵藍抹黑成是黨工、臨演。
學生的姓名、電話完全沒有經過馬賽克就那樣被公布出來,結果這位學生的私人訊息就被灌爆了,想當然也接到許多不明人士的騷擾電話,在這種情況下該學生決定關閉帳號並由朋友代發聲明。
可以看到文中「芋傳媒」也有參與這次的抹黑行動,直接下了「徵工讀生充當韓粉」的聳動標題, 同時也引起許多人的注意,但是在該學生的聲明被貼出來後芋傳媒就刪除了那篇「新聞」裝沒事,也沒有發一篇幫忙澄清或道歉的文章,但是已經刪除在這邊就先不多做說明。 ——————————————— 而有人在看到該學生的朋友所代發的聲明後,去向「只是堵藍」做說明、希望對方能撤掉那篇公審文,並且希望他們以後能多查證再發文,卻得到了這些回應。
態度方面我想各位一看就知道了,完全沒有要刪文或感到抱歉的意思,反而是更理直氣壯的說自己沒有違法,要求對方不爽就走法律途徑。 在這之後也有人去該篇文章下方留言幫忙澄清,但那些留言通通被「只是堵藍」給刪除了,也有許多留言者被封鎖,而只是堵藍竟還在下方留了這些挑釁文字繼續煽動仇恨帶風向。
———————————————— 原來這就是激進黨粉專的水準嗎? 當粉專變成一言堂,未經查證就發假消息抹黑,甚至理直氣壯認為自己沒錯時,這樣和你們口中的韓粉、中天有什麼不同? 每天都有許多年輕人在提醒各位不要散佈假消息、發文一定要查證,然而當許多綠粉(或是討厭韓的)看到這類文章就完全忘記自己的初心,跟著一同散播和鼓譟,這就是你們口中的「覺醒」嗎?況且該類型的粉專也不是第一次出現這種假消息了,但我發現我身邊那些喊著要打擊假消息的朋友還時常轉發該累粉專的貼文,著實諷刺。 我自己本身也極度討厭韓國瑜,但不代表我會看到跟韓國瑜有關的事情就抓出來打,何況那位被抓出來的學生似乎還是位深綠台獨,只是去擔任隨行攝影而已。
拜託各位,不要顏色對了就把所有行為合理化了,就事論事才是最重要的。
愛心驚訝哈哈
487
留言 176
文章資訊