淡江大學

韓國瑜:黃金放太久變綠? 央行澄清:每年盤點兩次、黃金不會變綠

2019年10月24日 16:58
中央銀行庫存黃金存放太久會變綠嗎?央行澄清,存放環境良好,管理完善 ,每年會例行盤點黃金庫存兩次。 媒體報導總統選舉時期到了,韓國瑜說曾經參訪央行黃金庫存,發現黃金表面都變綠色了,因為放太久了。報導一出,造成網路上鄉民討論,擔憂央行管理不善,讓變綠的黃金影響新台幣發行的穩定性。 對此,央行今(24)日急忙發文澄清,「本行文園金庫黃金保管之說明」: 一、 文園黃金庫房於民國91年4月整修完成,存放環境良好,管理完善。 二、 本行監事會每年例行盤點黃金庫存二次,每屆監察院財政及經濟委員會視察一次,立法院財政委員會亦於105年、108年會期中,前往文園金庫視察 ,對於黃金存放管理均表肯定。 三、 本行藉此感謝國防部指派憲兵連駐守,協助防護庫區安全。 央行官員表示,黃金無論存放多久都不會變綠,但可能會變得色澤暗淡一些,不過央行的黃金保存良好,依舊金光閃閃,色澤耀眼。
--- ▶額外補充科普小常識 ( 這是很基本的高中化學唷,連我讀文組都知道的常識哈哈哈 ) 金(英語:Gold)是化學元素,化學符號Au(來自拉丁語:Aurum),原子序數79。純金是有明亮光澤、黃中帶紅、柔軟、密度高、有延展性的金屬。金在元素週期表中在11族,屬過渡金屬,是化學性質最不活潑的幾種元素之一。
--- 韓導唬爛又被打臉了🙄🙄
熱門回應
請大家體諒 庶民沒有看過黃金 自然不會知道黃金不會變綠 因為是庶民 所以化學課沒有好好上 也是可以被原諒的
國立勤益科技大學
青光眼?
韓導的化學老師很難過嗚嗚
共 91 則回應
國立勤益科技大學
青光眼?
我原本想傳綠色大便圖,想想還是算了⋯⋯
韓導的化學老師很難過嗚嗚
韓國瑜表示那時是他當立委的時候 阿不就 國民黨執政嗎🤭🤭😏
請大家體諒 庶民沒有看過黃金 自然不會知道黃金不會變綠 因為是庶民 所以化學課沒有好好上 也是可以被原諒的
國立臺北科技大學
我只知道國民黨放久了會變紅
眼冒青金
B7 不可以嘲笑同學啦 我們老師有說就算同學發育比較遲緩、理解力和其他正常人不一樣 也不可以霸凌他 要好好相處哦😊
國立臺灣師範大學
韓導真的很常不求證就亂說耶 - _ -
國立臺灣海洋大學
他的黃金可能都銅做的吧
唬爛王
國立臺北商業大學
韓導的班導也在哭吧 做人最基本的道理都不知道 答應別人(市民)的事卻沒做到 溜之大吉,酸~
國立勤益科技大學
B13 聽起來像黑吃黑的橋段
這則回應已被刪除
2019年10月24日 17:36
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我比較好奇他什麼時候跑去參觀央行存放黃金的金庫了,那裡不是說除非相關管理者外,其他人禁止進入嗎?
韓粉智商
原PO - 淡江大學
B19 這我就不知道是什麼情況了 通常是央行專門管理的工作人員才能進入金庫吧! 他當立委時是國民黨執政時期 他說黃金變綠,但黃金通常不會變綠 倒是我印象中是「銅」才會變綠 所以這到底是韓導唬爛記錯,還是當時候國民黨執政的央行真有問題?
B21 因為我記得以前看專題報導說央行的黃金金庫除了鑰匙分開保管外(印象中當時說有三把),參觀者也有諸多限制這樣,就算是政府高層也不是想看就能看 我也只記得說會變綠的只有銅啊,嘖嘖 我是懷疑說他到底是有沒有進去參觀這樣
媽的,他到底要腦殘到什麼時候啦,幹
原PO - 淡江大學
B22 以韓導的日常和習性,很可能又是他唬爛嘴了吧!
B24 害我剛剛看到這篇文的時候還想說「咦?黃金不是活性很小、不會變色嗎?會變綠色的不是銅嗎?難道我記錯了?!」
舊金山城市學院
韓國瑜放久了變韓狗魚
B22 他滿嘴跑火車,聽聽就好
國立臺灣科技大學
大家冷靜,其實他只是提醒世人勿忘銅鋰鋅 #反串標註
傻眼 他的黃金是不是都是用銅做的?
台南應用科技大學
知道太多祕密了,真不愧是被自黨人冷凍 17年 ,萬一是真的難怪趁現在韓盾局要肅清以前對他不好的權貴藍 (。・з・。)