獨家》張上淳兒赴美爽看NBA 批出國禁令違憲

3 月 22 日
獨家》張上淳兒赴美爽看NBA 批出國禁令違憲 記者署名:徐秀娥 、 吳映璠 、 許立穎 中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前證實同為醫師的兒子3月4日曾出國,但均依規定辦理,今爆出在2月下旬衛福部下達醫護出國禁令後,張的兒子依舊赴美看NBA球賽,且高調在機場、球場打卡,還在臉書將矛頭對準指揮中心,痛罵禁止出國的命令牴觸《憲法》,他不在乎外界的亂批一通。 感染科專家、台大副校長張上淳上周五(20日)被爆兩個擔任醫師的兒子分別於3月4及14日赴美,當天張上淳澄清,原訂14日出國的兒子已取消行程,至於4日出國的兒子,因當時兒子要去的國家尚未發布旅遊警示,因此未違反規定。 熟悉內情人士說,張上淳兩個兒子分別在台大感染科和胸腔內科擔任住院醫師,屬防疫最前線,2月23日衛福部對醫事人員下達出國禁令後,雖然只有禁止旅遊疫情建議第三級「警告」地區,第一級「注意」、第二級「警示」地區,因公務且經所屬醫院准許,還是可以前往,但絕大多數的醫護人員都取消出遊行程、賠錢了事,即使遞出假單,最後也會被勸退。 權威消息來源說,張上淳3月4日出國的兒子在感染科擔任住院醫師,雖然出國是經台大內部審查同意,但在院內幾乎全部取消出國行程的情況下,張的兒子不僅在機場及NBA球場高調打卡,當國內掀起批評聲浪時,他還在臉書矛頭對準指揮中心,痛批限制出國的命令違反《憲法》,沒有效力。 根據讀者獨家提供給《中時電子報》的臉書原文,張上淳的兒子直言「不管外界罵什麼,這是一個自由的國家,你可以亂批一通、放屁亂講,但我並沒有違法,更沒有違反這個『愚蠢』的命令。」 他還批,無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存。 據透露,張上淳任職台大感染科的兒子目前還在居家檢疫,尚未上班。
熱門回應
國立臺灣科技大學
個人認為若查無不法就沒事 跟之前的里長們一樣 不過對蟑螂雙標仔來說應該不一樣XDD
國立聯合大學
現在是貴族膩?雙重標準?把人民當白癡?最好笑現罵出國的怎麼少那麼多😂,網軍消失了?
德明財經科技大學
台灣價值👍
共 15 則回應
國立臺灣科技大學
個人認為若查無不法就沒事 跟之前的里長們一樣 不過對蟑螂雙標仔來說應該不一樣XDD
借問一下,有他的臉書截圖可以附上來嗎?我有點好奇,現在去他臉書看搞不好已經自刪了。
國立臺灣大學
看中時風向就對了呵呵
臺灣價值展現👍
B2 他現在好像在居家隔離,所以po fb可能會觸法的樣子,我不是很確定
國立宜蘭大學
真是可惡 你爸在防疫 你在那邊亂
德明財經科技大學
台灣價值👍
國立成功大學
沒錯 有臺灣價值 讓我們繼續檢討里長 公務員 高中生
B2 B5 看到中時一定要查證, 只是好像連截圖都找不太出來... 另外,截圖不知道有沒有犯法? 一樣也在找有沒有截圖。
國立聯合大學
現在是貴族膩?雙重標準?把人民當白癡?最好笑現罵出國的怎麼少那麼多😂,網軍消失了?
雙標
國立臺中科技大學
疫情這麼嚴重還出國 看什麼NBA🤦‍♂️ 結果沒幾個人在罵他
有這種兒子 張醫生真衰
國立成功大學
黨不容你質疑 相信黨 相信DPP 相信台灣價值 相信817 相信1450 相信雙標覺青
是沒違法呀 可是你爸說禁止醫護出國欸 做為兒子 為了老爸 不出國是會怎麼樣哦? 請當其他醫護人員的榜樣好嗎== 而且照這樣說里長出國也沒違法 是不是也不應該被罵?