東海大學

希望受害者家屬不要和客運公司私下和解

4月16日 11:41
前情提要
如題 以這家客運公司的素質 如果私下和解只會給筆錢了事 是絕對不會改進的 風頭過了素質也不會變好 除了希望司機受到刑事制裁 客運公司也要付起民事責任 賠償損害賠到死 雖然受害者生命已經無法挽回 但這種誇張的事絕對不能姑息
共 4 則回應
國立暨南國際大學
家屬要怎麼做就給他們自己決定 說不要和解 那跑漫長的司法程序跟等待判決的煎熬B0要幫忙分擔嗎?
B1 旁人真的沒有什麼資格要求不要民事和解, 最多只能要求確實追究刑事責任。
原PO - 東海大學
B1 所以我說是希望 我也不是本人 只是換作是我 司機的行為很大部分客運公司也要負起責任 不想客運公司只是付錢了事 司機素質沒有改進 害怕會再次發生類似的憾事 確實像你說的選擇訴訟也要付出相當的金錢時間成本以及情感上的煎熬 當然怎麼選擇也是當事者決定的 B2 因為民事訴訟是可以由當事者自由決定起訴的 但刑事是由國家執行起訴的 反而是我們旁人沒辦法確實要求追究刑事責任
B3 恩,我原先講的不夠完整。 如果發現檢察官、法官瀆職或程序錯誤,首先動作的是監察院,這個權利要繞很大一圈才回到一般民眾,因此要說一般民眾沒有辦法確實要求追究刑事責任應該是對的。 如果是法庭當事人,倒是還有司改會救濟的路線。