最近抄襲很多餒,另一件抄襲不好說😂😂😂

5月7日 10:03
從什麼風格設計師的,MV抄襲韓國,看來最近抄襲很多餒,最近在工藝圈炸了,抄襲美國大師級藝術家的玻璃作品,甚至可能涉及營利,抄襲作雖被工藝所撤展了,但強大的工藝圈藝術圈網友截圖,懷疑可能連作品都是對岸淘寶玻璃工廠買回來裝置的.....現在官方都靜悄悄的。 可以去“國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館”臉書朝聖。 連結這裡喔
更新/工藝所把展圖撤掉想止血了 不過下面截圖網友應該都有備份😂 公單位真的很會大事化無 因為是公家機關,當事人跟牽連的人似乎背景強大,水太深,挖下去恐怕不得了........畢竟這展覽是有政府補助的嘛,那這樣的作品怎麼會通過審核呢,可能又會跟石虎事件一樣安全下庄吧。 在台灣做工藝創作真的不容易,如果淘寶一說屬實,讓這樣的作品進國家等級殿堂,對形象很傷,也會觸碰到刑責問題。 其實最近的抄襲事件也點名了台灣不是那麼重視原創,設計和藝術產業,我們真的要加油,不然大家會以為台灣的設計師藝術家都是去淘寶工廠淘設計阿,都是抄襲的人靠關係考人脈可以拿補助,其他努力創作的人很可憐。 制度跟風氣真的要改革,官官相護有點母湯, 在這邊默默回覆了些許感想,因為似乎沒有媒體想去挖工藝所出的這個包😂😂😂😂, 圈內工藝人默默飄走。😂😂😂
共 4 則回應
台灣的設計環境 就是人脈第一品質其次 要一起加油😭
B1真的,今年看到這些消息都有點心酸😂 真的既得利益者都是這樣的人阿。 其實之前待的某公司某協會辦過的設計比賽,然後看到名單,都是搬給自己人,就覺得台灣這圈子好黑暗😂😂😂阿。 想想會爆出來這樣的也不意外。 不過想想還是要堅持在對的道路上, 一起加油💪。
中國文化大學
撇開這些官官相護問題, 台灣藝術教育真的不行, 真正重視的根本少之又少,長大社會之後更不會重視。
B3是啊,認同,其實抄襲事件一直都層出不窮😂,除了靠關係,便宜行事的社會風氣等,最關鍵最基本還是藝術教育。