國立臺灣大學

小學生集體爆哭!「鎮校之龜」遭屁孩重摔虐死…殼裂屍臭爛

2020年5月13日 18:40
惡劣!花蓮縣嘉里國小「鎮校之龜」遭虐死。花蓮一名黃姓國中生闖入嘉里國小內,將生態池裡的「大龜」撈起連續重摔地5次,確定大龜死亡後,再狠踢了4腳丟回池內,學生上課時驚見大龜殼裂慘死,立即轉告老師,校方立即調閱監視器後,發現竟是黃姓國中生惡意將大龜活活摔死,嘉里國小校長氣憤在臉書上發文:「你可以不喜歡牠,但不代表你可以傷害牠,我們派出所見!」。
megapx
▲黃姓國中生虐殺大龜。(圖/翻攝畫面) 花蓮縣嘉里國小校園內的生態池裡,有一隻養了將近7年的「鎮校之龜」巴西龜,身長約20多公分,學生們還幫牠取名叫「大龜」,每天上下學經過,早已培養出濃厚情感。不料11日上午突然有學生發現,大龜竟然龜殼破裂,漂浮在水面上死亡,身體還都已腐爛發出惡臭,校方被通知後,立即調閱監視器畫面,發現竟然是一位黃姓國中生闖入校園,惡意把大龜從生態池撈出,當球一樣一把抓起,往天花板用力拋重摔地,大龜數度想逃命爬走,但又被秒抓回,每一次重摔地以後,黃姓國中生就會蹲地查看,如果大龜還有掙扎的話,他就會繼續,一共來回玩弄5次後,發現大龜的龜殼碎裂,奄奄一息,他補踢了幾腳後,才將大龜丟回生態池,隨後假裝什麼事都沒發生一樣離開。
megapx
▲黃姓國中生將大龜狠拋摔5次,確認大龜奄奄一息後再丟回池內。(圖/翻攝畫面) 校長紀忠呈痛心表示,事發後小朋友知道都哭了,要老師一定要幫大龜討回公道,並將殺烏龜過程的監視器畫面PO在臉書上,並氣憤寫道「你可以不喜歡牠,但不代表你可以傷害牠,我們派出所見」。警方找到施暴的黃姓國中生,發現他就住在附近,黃姓國中生到案後宣稱,只是想要引起爸媽注意,也認錯表示後悔,原本警方要依毀損罪及動保法送辦,但校長紀忠呈認為他犯後有悔悟,也不希望他留下不好的紀錄,因此願意再給黃姓國中生改過自新的機會。
看到這則新聞就想起日本屁孩拿石頭砸死流浪漢的新聞 那名流浪漢只是阻止他們虐貓⋯⋯ 幾年前的台大僑生陳浩揚虐貓事件 還有師大女虐狗、新竹虐貓的新聞 感覺每天都有這種慘絕人寰的事 很能體會小學生的心情 看到虐貓事件我總會忍不住流眼淚 覺得太殘忍了 年紀這麼小就做出這種失控的行為 長大還得了?豈不是要殺人放火了 這根本是人格扭曲又喪心病狂的行為 社會許多分屍案也是 家庭教育和學校教育很重要 預防更嚴重的悲劇發生就是趁現在好好教育他 這種暴力行為對人不行 對動物也不行啊! 那群小學生一定很心靈受創 也希望學校能好好安慰他們別留下什麼陰影 我看過一個報導是被害人多年後成為加害人 他的兒子被前妻同居人虐死 多年後他虐死現同居人的女兒⋯⋯ 這種暴力行為是會模仿會放大的 希望小學生和黃姓國中生都能意識到事情的嚴重性 不然真的會對社會造成潛在的威脅 還有我覺得不要針對國中生這點罵啦 因為很多人都大學了甚至出社會了還是會有這種可恨行為⋯⋯我在 b29隨便找就一堆新聞 所以說真的要趁小時候好好教育 不然長大會成為更大的後患 然後有人說這小孩提到自己是想吸引爸媽注意 我認為不管怎樣都不該用這種手段 不過他父母的確也要探討他的家庭環境怎麼了 導致他有這種偏差惡劣的行為 很多時候都是小事累積成大事的 剛剛又看到一個悲劇😭 也是關於青少年
還是要再說一次 身為家長該多關心孩童、適時溝通教育很重要!
愛心森77嗚嗚
8328
留言 756
文章資訊