國立臺灣大學

中國11歲哥帶妹從14米高跳下:手遊裡摔不死

2020年5月14日 16:20
megapx
megapx
中國河北省一位11歲的哥哥竟和9歲的妹妹手拉手,從4樓跳了下去,事發後,經過醫生幾天的搶救,命算是保住了,但哥哥腦出血、面部塌陷,眼睛保不住了,妹妹肺部受傷嚴重。對於跳樓原因,竟是前一段時間2個孩子沉迷玩《迷你世界》、《和平精英》兩款手遊,認為在遊戲裡可以飛,即便從高處躍下也毫髮無損,他們想實踐一下這些特技。 據中國《澎湃新聞》報導,事發當天,2個孩子的爸媽還在家附近30公尺處賣米線, 突然聽到了隔壁的人大喊,他們孩子跳樓了。聽到這個消息的2人趕緊跑回家,看到了這樣的一幕,11歲的哥哥躺在地上、9歲的妹妹也滿臉是血的躺在一邊。 爸媽立馬將孩子們送到醫院,病歷顯示,11歲兒子腦部出血、腦水腫、右眼視網膜震盪視神經受損、鼻骨骨折、肺部挫傷、肋骨骨折、雙腿骨折、跟骨骨折;9歲女兒雙側骨股骨折、骨盆骨折、下頜骨骨折、腦挫裂傷、蛛網膜下腔出血。 為什麼平時學習優秀,品學兼優的孩子會跳樓呢?妹妹甦醒後表示,「我和哥哥玩了六七天的遊戲,我感覺我不會死。」
megapx
原來,妹妹和哥哥玩手機遊戲,玩到上了癮,以致於產生了幻覺,覺得自己可以飛,兩個孩子想試驗一下,於是攜手從4樓樓頂跳了下去。父母們此時發現,兩個孩子還給遊戲偷偷充值了幾百元人民幣。 原先女童想嘗試從14公尺高的4樓頂樓一躍而下,但看見跟地面的高度就退卻了,哥哥見到妹妹萌生退意,就建議她「閉上眼」並牽著妹妹的手往屋簷走過去,男童表示「走到屋簷,後面的事情就不記得了」。 那麼,為什麼爸媽會拿手機給孩子長時間玩遊戲呢?原來是因為孩子們上網課所需要,疫情期間,父母們無法出去開店,在家看著孩子上網課和學習,不會出什麼問題。但疫情好轉,父母需要出門工作了,於是把手機交給孩子學習使用,沒想到卻產生了這樣的後果。
megapx
4次病危通知後的11歲男孩,已經脫離危險期在家療養。目前,爸爸已準備起訴遊戲公司並要求他們負擔高達93萬多元的醫藥費。(兩款手遊都是騰訊的遊戲)
這件事在中國引起廣大的討論 相關社會福利機構則表示政府應加大力道管制遊戲 中國網友表示手遊再加大力道就沒東西能玩了 因為以「和平菁英」來說就是河蟹過的吃雞版本 例如中槍不流血、死亡不會變屍體等 不過我覺得要起訴遊戲公司好像有點超過🤔? 覺得這新聞太可怕了⋯⋯ 小孩是真的不知道嗎? 父母真的要好好教育小孩啊 他們也沒想到讓小孩玩3C會發生這麼恐怖的事吧 幸好兄妹倆沒有失去生命 也幸好今天沒有傷害到其他家庭的小孩 希望不會再發生這麼荒謬的事了 每次看到這類新聞都很震撼 哪來這麼多光怪陸離的事 又有兩則奇葩的新聞 覺得現在的小孩、父母真的都很狂欸 XDDD 我真是太單純了 (1)
(2)
愛心WOW嗚嗚
3952
留言 337
文章資訊