國立臺灣大學

農農說台灣演習大多「表演需求」

7 月 7 日
農農你怎麼能說實話勒? 難道國軍是表演給蔡英文看的嗎? 演習同作戰,農農這個指控真大 對過世官兵的家屬也是二次傷害!
熱門回應
國立政治大學
共 9 則回應
國立政治大學
但沒這表演,20年後可能會發現連台能動的飛機都沒有。
演習都是有計畫的,講難聽就是劇本 上面訂目標,底下的就想辦法完成 今天叫你把十台坦克開出來,那就是想辦法讓十台坦克跑起來給評審看 缺料怎麼辦 沒保養好怎麼辦 自己想辦法啊 去借也好去騙也好 坦克不會動你就等著飛 說演戲還真就是演戲 對上面交代得過去就好
國立臺灣科技大學 工商業設計學系
不是啊 演習,就真的是演戲啊@@ 他講的又沒錯,只是演習視同實戰而已啊
虧吳怡農還是放棄美國籍,特地回台灣服兵役當特戰部隊 國軍最害怕的,就是一切照規定來,因為這樣會整死軍中每一個人 當兵操義務役操得兇一點,部隊就要被立委、議員、民代給叫去「關切」了 所以很多東西只能夠慢慢教新兵,不能夠一口氣教那麼快 不然不要說義務役,很多志願役根本受不了那樣的訓練 紛紛不再續簽,造成國軍志願役招募更為雪上加霜 畢竟在台灣簽志願役的,都是被社會遺棄走投無路才簽下去 人家簽志願役也不過是為了要討生活,誰要和你認真訓練 所以國軍操練到後來在申請訓練流路時,常常是拿去年的流路 今年拿來照本宣科申請訓練彈,頂多注意今年有沒有測考或是下基地 所以很多部隊總是聽到六發裝子彈,這完全沒有錯 因為正式鑑測就是六發裝子彈 久而久之,大家也都忘了其他教範內容,上面不深究,下面也就隨便來 因為志願役都是為了要討生活,每月五號準時領薪水最重要 照教範操到立委、議員、民代跑過來「關切」,我看你要怎麼辦?
正修科技大學 機械工程系
說是大型表演,但是我覺得還是有實際操演效果,不然當兵要打到實彈幾會太少。
是實話阿
啊民退黨要不要把演習廢掉