國立臺灣師範大學

美國警察不保護公民個人的生命和財產!

7月11日 15:43
算是對美國警察搜身有感而發吧! 我沒想到這麼明顯的性騷擾的畫面,還有這麼多人用美國法律、美國文化維護!但實際上,真正有問題的恐怕正是美國法律、美國文化! 這是美國發生的一個真實案例: 1975年3月16日淩晨,在美國首都華盛頓特區,沃倫和塔利婭費羅发現住在樓下的道格拉斯女士家被匪徒破門而入,道格拉斯女士在孩子面前慘遭強奸。 沃倫和塔利婭費羅立刻撥打911報警,有4組巡警接案,但是第一輛警車路過後門開走了;第二輛警車敲前門無應答也走了;第三輛警車在樓外又停留了5分鐘也走了。 沃倫只好再次報警,並且明確告知匪徒已經進了公寓。 911保證會出警! 沃倫和塔利婭費羅相信了911的保證,所以下樓幫助道格拉斯女士。結果她們倆也被匪徒发現,關進公寓。在接下來的14個小時內,除了警察沒有來,該來的都來了。三名女性被輪奸、搶劫和毆打。 好在人質僥幸逃脫,沃倫決定起訴警察! 但是法庭宣布不受理此案,理由是:警方的責任是保護廣義社會,而不是保護某一個具體的公民。所以在此案中,警察沒有法律義務保護他們三人。 為啥美國難禁槍?因為美國警察沒有保護平民的義務 原文網址: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 正是這一個案例,原本在1980年大部分原本支持政府控槍的美國民眾,轉為支持擁槍來保護自己,美國槍支協會也趁機打出了這麼一個廣告「我不報警,我拔槍」。
而現在美國民主普遍擁槍,又成為了美國警察暴力執法的合理理由。
熱門回應
國立東華大學
那為什麼那麼多警察接到假報案就破門而入的新聞?
國立東華大學
B6 不意外查不到 每日頭條這種與壹讀齊名的自動抓文章的內容農場網站都被你當寶 網路查證媒體識讀能力一定很差
國立東華大學
B4 光是直播主直播到一半就被警察拿槍闖進還上新聞的就一堆
共 10 則回應
國立東華大學
那為什麼那麼多警察接到假報案就破門而入的新聞?
國立臺灣大學
關鍵字1975年
原PO - 國立臺灣師範大學
B2 但1975年這個事件發生後,大幅度的影響美國老百姓控槍的態度。 你看這次疫情爆發,美國人搶槍是為了什麼? 就是為了可以保護自己!
原PO - 國立臺灣師範大學
B1 你確定你說的是真事?美國假報案的罪責很嚴重的!
國立東華大學
B4 光是直播主直播到一半就被警察拿槍闖進還上新聞的就一堆
原PO - 國立臺灣師範大學
B5 算了,我還是沒查到! 但我覺得這不是重點,本來報案警察上門調查就很正常,況且在1975年的這起案例中,警察也有上門,只是敲一敲門之後人就走了!
國立東華大學
B6 不意外查不到 每日頭條這種與壹讀齊名的自動抓文章的內容農場網站都被你當寶 網路查證媒體識讀能力一定很差
原PO - 國立臺灣師範大學
B7 哈,那你倒是貼出網址啊! 還有你覺得每日頭條不可信,那還有很多文章啊! 這是維基百科 然後這是2018年的判例: “無論是憲法還是州法律,都沒有對警察或其他政府官員施加一般性義務,以保護個人免受傷害,即使他們知道會發生傷害,也是如此。”該學院教授兼副院長達倫·哈欽森(Darren L. Hutchinson)說。佛羅里達大學法學院。 “Neither the Constitution, nor state law, impose a general duty upon police officers or other governmental officials to protect individual persons from harm — even when they know the harm will occur,” said Darren L. Hutchinson, a professor and associate dean at the University of Florida School of Law. “警察可以看到有人攻擊您,拒絕乾預並且不違反憲法。” “Police can watch someone attack you, refuse to intervene and not violate the Constitution.”
加州大學河濱分校
每個地區都不一樣啦
國立雲林科技大學
這邊的9mm手槍已經缺貨好幾個月了 朋友上個月去逛槍店只剩雙管獵槍