國立宜蘭大學

新竹南寮空軍基地驚傳航特直升機墜機,飛官不幸殉職 OH–58D「奇歐瓦」戰搜直升機

7 月 16 日
苗栗縣邱姓讀者今天下午3點半左右,開車沿台61線西濱快速道路北上,行經新竹市南寮空軍基地附近,驚見道路右側1架直升機墜機,隨即冒出黑煙。邱姓讀者表示,事發前,他遠遠見3架直升機飛行,但其中1架突然飛行方向不同,接著就迅速往下沉,接著就冒出黑煙。 新竹消防局於16日下午3時28分,受理中正路699號(空軍基地)直升機墜落火警。據指出,此為隸屬陸軍航特部飛訓部的OH–58D「奇歐瓦」戰搜直升機(機號634)。對此,陸軍航特部發言人王俊傑稍早受訪表示,目前兩員送醫,至於狀況還在查證當中,了解相關狀況後會做說明。 據王俊傑證實,架隸屬陸軍航特部飛訓部的OH–58D「奇歐瓦」戰搜直升機(機號634),大約在下午3點半左右,於新竹空軍基地有重落地的狀況,目前兩員送醫,狀況還在查證當中,在了解狀況之後會做說明,而軍方相關單位也正在趕往現場。 原文網址: 快訊/航特部OH–58D戰搜直升機重落地 2員送醫目前狀況不明 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 航空特戰指揮部今天表示,所屬航空601旅ㄧ架0H-58D戰搜直升機(機號:616),執行戰備操演任務結束返場時,疑因轉速過慢,在新竹空軍基地內重落地起火燃燒,機上正駕駛簡任專少校(100年班)及副駕駛高嘉隆上尉(104年班),均不幸殉職。
共 4 則回應
健行科技大學
國軍還在凹重落地,不敢講墜機
慈濟科技大學
掃把該拿出來了吧!?
中國醫藥大學
B1 笑死
B3 說事實還要被你笑