國立中山大學

扯!衛福部遭爆施壓部內醫院!幫瘦肉精美豬背書

2020年9月2日 12:20
總統蔡英文日前宣布將開放萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,引發各界疑慮。今(1)傳出,衛生福利部所屬醫福會,對部立醫院發出重要急件郵件,要求幫政策背書。對此,醫福會給予回應。 據《聯合報》獨家報導,有醫療人員透露,衛福部所屬的醫療及社會福利機構管理會,昨(31)日收到醫福會重要急件郵件要求各院,今起每日發布食用美豬牛、瘦肉精、萊克多巴胺等新聞稿,為該政策背書,且要每日回報發布情況,造成基層壓力。 目前衛福部南投、基隆、桃園、台中等醫院都有對外發布新聞稿或在臉書發布瘦肉精相關訊息。對此,南投醫院副院長洪世昌認為,站在衛教立場,政策若不會對民眾造成傷害,就適當提供相關健康訊息,民眾切勿太擔心。 對於爆料,據《ETtoday》報導,醫福會執行長王必勝今否認曾寄出郵件,僅透過其他管道口頭建議各院院長,可站在解答民眾疑慮立場發新聞稿,強調並未強迫執行。 此外,消息曝光後,桃園醫院臉書文章、基隆醫院官方網站新聞稿都已遭刪除。
————————— 施壓要求醫院一起洗腦人民 有沒有覺得跟誰很像? President Xi不是叫假的
82
留言 20
文章資訊
Logo
每天有 38 則貼文
共 20 則留言
國立臺灣大學
樓下死全家賤畜化學熊
台南應用科技大學
怎會有這種只會毒害台灣人的總統
國立交通大學
大事不好了 快點請千葉集團出來滅火
國立中興大學
你各位敢質疑的全部都是中共同路人
龍華科技大學
他們說一天要吃33塊排骨才超標 不知真假
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
龍華科技大學
B5 有你這種同校的 可憐哪 哀
龍華科技大學
B7 妳臉不腫嗎? 每次看你被打臉 我就覺得很可憐
國立臺北科技大學
這什麼爛政黨啊 還要逼迫醫院幫毒豬背書 817該出來護主了~
國立臺灣大學
時鐘不EY
國立臺中科技大學
來幫推文 記得點文章讚
國立臺灣大學
沒事啦吵不起來
國立臺灣大學
不然要投韓嗎 不然要台灣變香港嗎 不吃不就好了 #反串要註明
國立臺北科技大學
選舉都結束了還提什麼香港...誰關心了... 被操弄了都還不知道 芒果干吃不膩嗎... 國人吃豬肉是牛肉的7倍 ㄧ進口多少人健康受損 你有把握你跟你家人未來都吃不到嗎? 為什麼歐盟等先進國家都抵制瘦肉精,我們台灣確要被逼著去吃這些東西,而且是連大陸都抵制不吃的東西.... 為什麼會抵制 就是人體吃進去會有無法排出與損耗器官的風險,尤其老人與小孩 不對的事情就要制止,不要心懷僥倖 沒有是非。
國立聯合大學
哇已經一天了結果留言數還沒破20 千葉愛國愛黨民主忠誠大集團呢!?
國立東華大學
一群沒種的 太陽花好歹有人去抗議 現在一堆人只會當酸民
國立中興大學
覺青即將抵達戰場
國立宜蘭大學
B16 靠背喔 圍一個全台灣最大的拒馬區 抗議個屁啊!
輔仁大學
別傻了 醫生也不贊同這政策好嗎 除非他的台灣價值真的溢出
這句從龍妹口中出來特好笑 自己到處敗壞校風還沒感覺欸笑死