僑光科技大學

《素媛》兒童性侵犯即將在三個月後刑滿出獄!心理專家警告:「再犯可能性極高」

2020年9月10日 09:52
by EVA LEE 2020/09/09
2013 年上映時造成轟動的電影《希望:為愛重生》(又譯:《素媛》)是改編自真實發生在韓國的一起幼童性侵案。2008 年 12 月,年僅 8 歲的「素媛」(化名)在上學途中,被時年 56 歲、有 17 次前科的強姦犯趙斗淳盯上,他拐騙素媛進了某教會廁所,進行了慘無人道的性侵。 「素媛」不僅被痛打,多次性侵,趙斗淳為了避免素媛體內的精液被發現,竟然用馬桶吸她的下體,導致她的大小腸流出體外,最後甚至將木棍插入陰道中才逃離現場,放她一個人自生自滅。小小的身軀用盡最後的力氣拿出手機報警,好不容易才從鬼門關前救了回來,她不僅鼻子和小腿骨折,腹部及骨盆終生受創,最可怕的是,她的性器官與肛門有 80 % 損害,一輩子都必須依賴人工肛門與尿袋生活,這是多麽泯滅人性又令人痛心的真實案件啊!
在 2013 年這起殘忍的真實事件被改編搬上大螢幕,電影《希望:為愛重生》(又譯:《素媛》)中飾演「素媛」的女孩正是在《屍速列車2》表現亮眼的童星李蕊。 最讓人氣憤的是,犯人「趙斗淳」最後只被法官判了 12 年的有期徒刑!為什麼這麼短?因為當時他的律師以「喝醉」導致精神狀態不穩定、失去辨別事物的能力以及年紀大了為理由,然後依照韓國當時刑期上限的法規「減刑」了,從 2008 年入獄,一轉眼「趙斗淳」即將在 2020 年 12 月出獄了!當年的素媛現在也才 20 歲,「趙斗淳」這個惡魔也才 68 歲啊! 從去年開始韓國民眾就不斷的在網路上進行各種抗議活動,民眾在青瓦台請願了至少 7000 次的相關話題,其中反對「趙斗淳」出獄以及申請再審的請願,更獲得近 70 萬人支持,是青瓦台自開放網站請願以來最多人支持的項目。但是仍無法改變當年法院的判決結果,阻止「趙斗淳」即將在年底出獄的事實。 為了防止同樣的悲劇再度發生,去年五月 MBC 節目《真實探查隊》就破天荒的公開罪犯「趙斗淳」的真實臉孔,雖然明明知道這樣的行為會觸法,但「國民安全大於罪犯肖像權」,讓他們不得不做出這個選擇。畢竟當這個強姦犯恣意遊走在韓國街頭,他是否會再找機會對另一個女童下手?又或者,他是否心懷怨恨試圖找到「素媛」一家進行報復?想到就心生恐懼!
時間快轉到今年,再過 3 個月,也就是 12 月 13 日惡魔趙斗淳即將出獄了。最令人害怕的是,根據韓媒報導,趙斗淳雖然在獄中接受了超過 400 小時的心理治療,卻仍被評估有「再犯的可能性」! 為了防止他再次犯罪,韓國法務部也作出安排,從 5 月到 11 月初,他將持續接受 150 個小時的心理治療,平均每周至少 3 次。此外在他出獄後必須配戴 7 年的電子腳銬以便警方隨時追蹤他的位置,還需在網路上公開包括照片、居住地和工作區域等個人情報整整 5 年。 去年播出的《真實探查隊》節目曾探訪「趙斗淳」妻子,她不僅表示在老公服刑的這段期間,自己會去探監,「和丈夫也沒有離婚」,甚至還出口袒護老公說:「平常做飯、洗衣服、打掃房間,幾乎家裡所有事情都是我丈夫做的。他從沒發過火,他是懂禮貌的人,不喝酒的話他在家裡挺好的,就是喝了酒才那樣的。」 節目組更震驚的發現她所住的地方,距離素媛的家才短短不到一公里!「素媛」一家人也曾向媒體表態,因為趙斗淳即將出獄,一家人只好想辦法搬家隱姓埋名⋯這樣的結果真的太不公平了啊! 看到這裡我們不禁為素媛感到心痛,今年 20 歲的她上了大學,正值花樣年華,身體忍受著終身的殘疾,卻有著最堅強又有愛的心靈。如今害她陷入地獄的那個惡魔,卻要被放出來了... 他會不會找上門報復?如果在路上遇到了該怎麼辦?一想到素媛害怕不安的心情,心中滿是不捨還有對這個現實的憤慨:是我們大人對不起妳,讓妳失望了。
惡魔「趙斗淳」再三個月就即將刑滿出獄的消息再度引起了全球關注,現在我們只希望素媛能好好、幸福的生活著,不要受到二度傷害!這一次,我們所有人都會保護妳。
愛心嗚嗚驚訝
1721
留言 111
文章資訊