國立臺灣大學

台大五天內的第三起憾事.......

2020年11月13日 16:59
台大再爆學生墜樓。 台灣大學近日接連傳出憾事,9日才爆20歲女大生墜樓殞命、11日再傳男學生在宿舍死亡,沒想到今(13)日又傳出22歲陳姓男大生從社科院頂樓墜落,目前身上多處骨折、意識不清,緊急送往台大醫院搶救,詳細事發原因仍待警方進一步調查釐清。 台灣大學9日發生20歲女大生在教學大樓墜樓,警消獲報後協助送醫搶救,但女學生仍傷重不治;11日晚間再度傳出男學生自鎖於宿舍內,校方及警消人員發生時已死亡。接連發生兩起事件後,校方緊急啟動心輔程序,沒想到今日下午卻再傳第3起案件。 今日下午1時許在社科院再傳22歲陳姓男大生墜樓,因本週正值台大期中考週,不少學生在圖書館內目睹此事嚇壞,警方獲報後緊急將傷者送醫,目前陳男多處骨折、意識不清,詳細墜樓原因仍待進一步調查釐清。 台灣大學校長管中閔對此相當痛心,寫下《校長給全校的信》全文如下: 各位親愛的臺大人, 這個星期,我們失去了兩位我們親愛的同學,相信大家和我一樣,感到深刻的沉痛與不捨。即使學校已經採取各種途徑協助師生和同仁,我們還是很痛心未能及時避免這次的憾事。 悲痛之餘,我們一定要積極面對,防止未來再發生類似事情,對於大家共同關心的許多重要問題,包括預防性硬體改善及師生同仁的身心健康協助,雖然學校一直努力在做,但這些努力顯然還不夠。12日中午學校邀請所有學術行政主管一起討論,請各系所主管協助轉達所有導師,儘速與所有導生聯繫,多了解同學的身心狀況,以提供必要的協助。我也誠懇的呼籲所有同學,如果遭遇任何問題或困難,請務必向老師及學校尋求協助,而且希望同學之間也能互相關心、支持和鼓勵。 此時此刻,我們更要緊密相依。我們都是一家人,只要大家覺得有需要,學校隨時在你們身邊,準備提供你們所需要的協助。珍愛自己,關懷同學,讓我們一起搖手度過難關。 校長管中閔 謹上 附上新聞
最難過的是 發生這種事你甚至不知道該不該祝他快點醒過來... 「活著往往比死亡更需要勇氣。」 正在看這篇文章的你們 不論遭到什麼困頓跟挫折 都小小聲告訴自己努力到今天的你真的很棒! 過了這麼多難過的煎熬的日子真的辛苦你們了 也祝福所有離去的人們 在天堂的那端 能找到他們生前所追尋的自由跟快樂 R.I.P.
愛心嗚嗚驚訝
5937
留言 663
文章資訊