臺北醫學大學

鐵鍊綑綁 73歲黎智英被當甲級重犯

2020年12月13日 22:06
骯髒中共,人類文明恥辱!五毛不要出賣自己靈魂為中共護航了 黎智英被控國安罪 上銬腰纏鐵鏈
imgur
香港壹傳媒集團創辦人黎智英被加控一項「勾結外國或境外勢力危害國家安全」罪,昨天上午約八時,黎智英被上手銬、腰纏鐵鏈,以甲級重犯規格押至法院開庭。(路透) 香港壹傳媒集團創辦人黎智英,被加控一項「勾結外國或境外勢力危害國家安全」罪,成為港版國安法下首位以此罪名被控者。昨天他被以甲級重犯規格押至法院開庭,法院接納控方申請,押後到明年四月才再訊。香港法律界盛傳黎智英可能被「送中」審判及凍結財產。 黎智英早前被以旗下公司租金事宜控以欺詐罪,控方突然對他加控一項「勾結外國或境外勢力危害國家安全」罪,昨在西九龍裁判法院提堂。 黎智英被拘押在荔枝角收押所,十二日上庭,當局以押送甲級重犯的最高規格,將其押送上庭,包括以俗稱「鐵甲威龍」的甲級重犯專用裝甲囚車押送,上一次當局出動「鐵甲威龍」,是二○一八年押送被國際刑警通緝的印度裔疑犯文子星。 黎智英本人還被鎖上手銬同時腰纏鐵鏈,這也是甲級重犯移送待遇。香港所謂甲級重犯,通常指判囚十二年重刑的犯人,不過有些特別人物也用此規格,如之前被判刑的香港前特首曾蔭權,上庭也被腰纏鐵鏈。 審理黎智英案的法庭,嚴格安檢,禁止帶飲用水進入庭內,這在香港極為罕見。 當局的控罪指,黎智英於今年七月一日至十二月一日期間在香港,請求外國或境外機構、組織、人員實施對香港或中華人民共和國進行制裁、封鎖或採取其他敵對行動。 控方申請將案押後至明年四月十六日再訊,以待警方進一步調查,證物包括由黎智英發布和參與的影片,即黎智英的Twitter帳戶中過千訊息和留言、相關的視訊、訪談等。 案件由港版國安法指定法官蘇惠德審理,控方由律政司高級助理刑事檢控專員周天行代表,黎智英則由資深大律師鄧樂勤代表。法庭批准黎智英期間不准保釋,要繼續還押到明年四月十六日。 蘋果日報社長張劍虹等壹傳媒集團員工,以及支聯會主席李卓人和多名立法會前議員,前往法庭旁聽支持黎智英。黎智英的兩個兒子黎見恩、黎耀恩亦到庭旁聽。 黎智英今年七十三歲,香港社交媒體中流傳他或被當局「送中」審判,以及全面凍結其財產。香港法律界人士分析,因按港版國安法第五十五條,在特定情况下,例如涉及外國或者境外勢力介入的複雜情况,案件可以「送中」轉交大陸法院審理。
愛心嗚嗚哈哈
395
留言 133
文章資訊