臺北醫學大學

中共崩潰!進擊的巨人提到隱私 被禁止搜尋

2020年12月25日 20:20
就沒有隱私啊 不敢承認?噁心牆國,還想統戰台灣啊,滾! 巨人》影射中國?「艾爾迪亞人需要隱私嗎」成微博禁語
imgur
《進擊的巨人》最終季在全球火熱放送中,不過部分內容不知道是否因為過度搜尋還是自欺欺人,台詞竟然成為了中國微博禁詞,難道《進擊的巨人》內容是在影射中國嗎?還是只是微博當機?引發不少討論。
imgur
在《進擊的巨人》中,艾爾迪亞人(エルディア)遭到馬萊國的不人道對待,作為砲灰與實驗對象,可說是連二等公民都不到,而艾爾迪亞人只能洗腦自己憎恨帕拉迪島的同胞,而不反抗馬萊國的對待與利用,我們有戴上臂章,標示我們是好人。其中動畫台詞「艾爾迪亞人需要隱私嗎?」無論繁體簡體都在中國微博上成為了禁詞,讓人懷疑是不是這作品又「被辱華」了?還是只是微博出了問題? 經過測試,搜尋「艾爾迪亞人」沒有問題,但加上「艾爾迪亞人 隱私」就搜尋不到,單搜尋「隱私」正常,並不是機制問題,兩個詞無法並存搜尋。
imgur
愛心哈哈驚訝
238
留言 65
文章資訊