臺北醫學大學

霸王寒流還限電 中國學生點蠟燭苦讀

2020年12月30日 17:52
中國超進步的,好意思當強國XD 維尼皇勤政愛民超英趕美 真的自產煤,幹嘛不拿出來
imgur
霸王級寒流遇限電 全校黑漆漆「學生靠蠟燭苦讀」 中國大陸受到霸王級寒流來襲影響,各地平均溫度落在個位數,不過,近日中國大陸多個地區實施限電令,除了學生之外,上班族也哀號,工作不能開空調、暖爐,對此,澳洲新聞主播直呼,「中國政府對抗澳洲政府導致超過10億人受凍」。 中國大陸江西、浙江等省分發布限電令,微博上也出現不少民眾抱怨,限電關係造成大樓電梯停擺,只能爬2、30層上樓,而且進辦公室只能開電腦,空調、暖爐等電器都不能開。此外還有學生分享,學校停電後,全班圍著蠟燭讀書的畫面,直呼「難得一遇的情況」! 據悉,限電令為中澳貿易戰所致,限制澳洲煤礦進口,當局為節省使用煤礦,因此決定發布限電令,對此,澳洲主播史密斯(Chris Smith)表示,「中國大陸電力短缺日益嚴重,逼得大城市居民須限電」,導致超過10億人受凍;不過,中國大陸當局表示,這波限電和澳洲煤礦沒有關係。 詳細報導請見:
愛心哈哈
87
留言 51
文章資訊