最新治安數字出爐! 台南「持槍率」六都第一 桃園第二 高雄第三

2021年3月19日 19:21
imgur
台南、高雄接連發生槍擊事件,引發民眾對南台灣治安疑慮,當地議員形容高雄已成「慶記(子彈)之都」。經常分享時事新聞的粉專「一百五」找到警政署公開資料統計「縣市持槍率」,發現若以每10萬人查獲槍枝數而言,台南市超出高雄市登「慶記之都」,平均可查獲6.8枝槍,居六都第一,接著是桃園、高雄依序排名在後,這也讓網友諷刺「綠色就是慶記的顏色。」 繼台南市2月起接連發生黑道凶殺案遭封「慶記之都」後,高雄市3月也在一周內發生兩起重大槍擊案,外界憂慮治安亮紅燈,內政部長徐國勇還為此掛保證「高雄絕對不是慶記之都」,治安評比高雄不是最差,另警政署長陳家欽也強調,陸續會有系統、有計畫的掃黑。 最新治安數字出爐,該篇貼文也登上PTT引發討論,網友紛紛留言「前三名有台灣價值」、「民進黨撿到槍」、「綠色執政有槍保證」、「台中莫名地揹黑鍋」、「台中已經不拿槍?改拿砲了」、「綠色就是慶記的顏色」,也有許多人意外新竹獲非六都持槍率第一名,留言「新竹也太多槍了吧」、「新竹市是火藥庫嗎」。
坐等嶺犬來辯
愛心哈哈
18
留言 10
文章資訊