輔仁大學
LINK

快訊/擔憂的事發生了!台南「佳里市場」攤商確診 感染源不明

2021年6月5日 18:01
記者林悅/台南報導 中央流行疫情指揮中心5日公告,全國新增476例本土確診病例,台南新增1例本土確診個案10875,該案5月22日至5月30日皆自行開車前往佳里區第一黃昏市場,共匡列27位相關接觸者,當中計有6人居家隔離,7人自主健康管理,14人自我健康監測,個案涉足地點皆已完成清消。
imgur
▲台南市長黃偉哲公布台南市新增1名確診個案,係佳里黃昏市場攤商,目前正全力追查其感染源。(圖/記者林悅翻攝,下同) 台南市長黃偉哲指出,台南市有增加一位確診的個案,她是在佳里第一黃昏市場的攤商,本身在那邊擺攤,所以我們對於市場的擔憂,以及市場群聚的現象,事實上台南市政府是花了相當大的心力去要求實聯制,由於佳里黃昏市場是一個露天的街道,所以說坦白講要完全封閉,他的出入口非常多,所以完全封閉起來是有實質上的困難,但是我們一定要求要有實聯制,那如果不配合實聯制,到時候有發生疫情,或是確診者的足跡有經過,就沒有辦法完成匡列的話,這部分對於市場方面我們會有相對應的處置措施。
imgur
▲台南市長黃偉哲公布台南市新增1名確診個案,係佳里黃昏市場攤商,目前正全力追查其感染源。(圖/記者林悅翻攝,下同)
imgur
imgur
另,端午連假即將到來,黃偉哲市長再次呼籲不返鄉、不群聚、不移動、多宅配之「三不一多」,北部親友非必要請勿返鄉,多加利用視訊或電話表達對於親友的關心,以減少南北移動,避免疫情擴散;為降低接觸風險,希望大家多使用宅配服務,或外出採買時一次購足,減少群聚。雙鐵與公路運輸量能將於連假期間降載至兩成以下,台南市將於車站出入口設置紅外線體溫儀,如果您有相關症狀,請立即至14家責任醫院就醫。
imgur
imgur
imgur
台南市衛生局追查疫調補充指出,佳里區個案10875(60多歲女性)之姪女係新北市中和30多歲個案6662於5月21日發燒,5月24日發病,5月27日確診;案6662於5月17日將女兒送至台南市佳里區案10875家中託付照顧,並於6月2日晚間回到新北市中和區住所,並已前往檢驗,目前尚在等待檢驗報告。(更新於17時27分,補充台南市衛生局最祈疫調說法) -- 在台北疫情爆發後都不敢回台南, 但看起來還是有點控制不住, 全國不明感染源都越來越多, 希望所有台南人的家人也都平安 😥
愛心嗚嗚WOW
1718
留言 121
文章資訊