臺北醫學大學

武漢肺炎疫苗 柯:內線交易 高市:6/9指揮中心就公布

2021年6月13日 12:11
柯文哲6/11才知道,指揮中心6/9就公布;到底是誰的問題? 柯憐哪 疫苗施打扯出內線交易!高市冷諷柯文哲:簡單數學沒高深學問 台北市長柯文哲在12日防疫會議當中,質疑高雄市怎麼一週前就知道要發通知單給年紀大的市民朋友,他覺得這種資訊不對稱的情況,全國老百姓看在眼裡,高雄市衛生局簡任技正潘肇穎嗆辣回應:「這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問」。
高雄市1周前就已對長輩發送通知單,且說在12日下午開打,讓台北市長柯文哲反擊,他覺得這種資訊不對稱的情形,全國老百姓都看在眼裡,因為北市在11日晚上6點多,還不是直接到中央通知,而是從媒體上知道今早疫苗要發下來,想想看高雄市怎麼一周前就知道要發通知單給年紀大的市民朋友?他覺得這種資訊不對稱的情形,全國老百姓都看在眼裡。 現在高雄市衛生局回應了!簡任技正潘炤穎表示:「針對台北市長柯文哲稍早發言,中央疫情指揮中心6月9日已公布一到五類的公費疫苗優先施打對象,當時新聞稿已告知預計6月12日將陸續配送至各縣市」,而且「高雄市政府早已根據造冊並統計完畢」。 高雄市12日獲配90100劑疫苗,其中10100劑為國軍專案專用,直接配賦至轄內國軍高雄總醫院、國軍高雄總醫院左營分院、國軍高雄總醫院岡山分院。高雄市政府獲配疫苗數量共計80,000劑。施打順序的安排是基於施打的公平性,針對75歲以上長輩,高雄市政府是從高年齡開始施打,這些人數民政系統都抓的出來,扣除一至五類未施打人員,推算得知可以施打到87歲,潘炤穎開嗆:「這是簡單的數學問題而已,沒有什麼高深的學問」。
24
留言 25
文章資訊
Logo
每天有 39 則貼文
共 25 則留言
中原大學
當然資訊不對稱啊!高雄是親兒子。
推算?對台北新北這分配量是能推算出來的嗎? 問問侯友宜意不意外 驚不驚喜?
原 PO - 臺北醫學大學
B1 陳子瑜強調,高雄會知道要著手準備,不是因為柯文哲在那邊暗示「有內線消息」,而是中央流行疫情指揮中心6月9日就發佈新聞稿,提醒各縣市政府「6月12日起陸續配送至各縣市衛生局」了啦! 再說,高雄也不是一週前就在發通知單,是從昨天下午開始,提醒柯文哲不要在那邊血口噴人亂造謠。
高雄醫學大學 學士後醫學系
沒公佈數字啊 誰知道中央會給多少 假新聞要辦?
輔仁大學
B3 這不是那位床數造謠仔嗎?還敢分享造謠仔的文啊。 高雄專責病床數超越全台專責病床總數,只有暖男做得到👍
朝陽科技大學
高雄還能提前印通知單呢,不知道到多少怎麼可能知道要給多少通知單
淡江大學
北醫哥 臉痛...
淡江大學
厚厚 我阿嬤買菜,一次買好一個禮拜 不知道大家每天要吃多少還是可以精準買到誒 難道是我阿嬤會通靈嗎?簡單估計跟數學問題罷了
淡江大學
1450不是說疫苗不像買菜嗎 到這邊又突然像買菜了 6666
輔仁大學
哇嗚超前部署耶 內線交易那麼明顯也是可笑 當民眾瞎了吧
淡江大學 經濟學系
B9 一個是抓預估量 一個是採購流程 拜託不要掛校名出來丟臉
樹德科技大學
柯師傅一天到晚只會哇哇叫 你的心肝寶貝最重要啦🤗
其實我也很困惑呢!就是說,大家應該知道總有一天會開始打疫苗,這名單不就是很早之前要先準備好嗎?!因為現在很多不確定因素,當然最重要的東西要先弄好! 這跟什麼內線外線沒關係,純粹就是你一個指令一個動作、或想得不周全而已。
B13 名單是小事,通知、安排院所、估數量批次,才是問題,台北市預約系統也已經上線了。 就像之前柯說的,中央的預約系統還沒弄好,所以台北只好趕快自己做一套,然後系統測試、壓力測試弄好了中央還不是跳出來強制地方統一。 然後最讓人不爽的是11號中央宣布,11號下午高雄發文宣,11號晚上側翼開始拿高雄文宣攻擊柯文哲進度。
輔仁大學
還能準確抓87歲以上,預估咧,說養小鬼還比較有可能
弘光科技大學
高雄顏色正確ㄎㄎ 台北市府真可憐被這樣對待
原 PO - 臺北醫學大學
柯文哲自己搞不清楚狀況吧?
國立臺灣大學
啊通知要打疫苗 跟告知疫苗數量是兩回事吧?
國立中正大學
剛剛北市疫情記者會33有回答這題摟
國立臺灣科技大學
全世界我最柯憐 窩94政治受虐兒
國立暨南國際大學 電機工程學系
B18 應該很有關係,以通知老人施打來說,要先確保該施打的醫護皆有疫苗才會通知老人,所以要先知道有多少疫苗
南臺科技大學
阿不是很愛貼6/9號那張圖 貼出來阿 上面哪裡有寫數字 通靈哥? 以為大家看不出來喔 通知多了就有人抱怨 你們趁機大做文章 通知少了就打私吞疫苗 很會算捏
國立東華大學
事實就是,台北6/11晚上才知道隔天要發疫苗啊,場地,動線,預約,通知等等一堆問題都是要疫苗數量出來才能去做,沒數量怎麼安排誰去打?怎麼知道要開多少線?要多少人力?
輔仁大學
造謠仔的新聞還能衝愛心? 嶺東仔要吃X了沒?