國立中山大學

控制輿論?PTT高雄版突「全面禁發新聞」

2021年6月15日 16:30
網路論壇PTT高雄板(Kaohsiung)14日晚間發出公告,表示將試行「疫情臨時條款」,禁止鄉民發佈新聞討論。高雄板版主表示,希望藉此提升地方看板的使用需求,避免政治等相關議題影響看板秩序,「個人不希望地方板淪為政黨政治間的廝殺平台」。 高雄板版主14日晚間發出公告,表示近日多則與政治相關的貼文因違反板規被檢舉,讓他回想起地方板的定位是功能導向,雖然新聞是地方情報的一環,但討論熱烈卻可能影響其他文章的關注度,甚至影響到看板的秩序,「因此,單從一個地方板的屬性、需求與個人的觀感來看,我認為目前的高雄板並不適合政治議題方面的討論。」 高雄板版主認為,生活脫離不了政治,但真心想討論可以從任何方向,並非只有新聞,認為新聞是操縱輿論的工具,「個人不希望地方板淪為政黨政治間的廝殺平台,優先以地方的個人需求為主;我也相信已經有人開始防疫疲勞了,還要再看到這些相互攻訐的政治口水,肯定更累。」 因此,高雄板版主與另名版主討論後,發佈新聞禁令並暫停「新聞」分類,從15日零時開始宣導,22日零時正式執行,違者依情節警告或水桶7天,且規定會在多方參考後滾動式修訂。 網友看完紛紛留言,「高雄板沒有加蓋,想看新聞可以去八卦或自行Google」、「很多政治文就非常惡意引戰,po者甚至連新聞內文自己都不看就刻意抹黑帶風向!有些根本不是高雄人不住高雄」、「現在這種時期有甚麼比防疫更重要?」「不能發新聞一堆人好像會死一樣」。 但也有人認為,「因噎廢食」、「一樣是地方板,其他真的沒有像高雄版這麼誇張」「罵前市長時都不會禁政治耶,討論疫情反而禁??」「那高雄版也可以關啦 ,什麼事都可以Google不是?」「感覺是板主想減輕工作量吧XD」。
————————————————— 之前罵韓最兇的高雄版,現在卻要求「生活歸生活、政治歸政治」。 敢批評陳其邁的疫苗施打政策,先桶你7天,轉貼新聞也不行。 雙標+濫權專制,自己爛還敢控制輿論 果然紅共=綠共,民進黨支持者不意外。
25
留言 7
文章資訊
Logo
每天有 58 則貼文
共 7 則留言
中原大學
請不要醜化我們監督的美意 *更正:不要把監督當惡意
戒嚴喔?名字遮起來我他媽以為是對岸五毛政策
沒事的,不然逆風太多
如果是稱讚的就可以轉
輔仁大學
這是在測風向嗎 下次真的打算實行大西瓜候選人了嗎🤔
PTT說穿了就是在BBS介面下,無法使用guest進去純參觀,必須要註冊ID登入進去才能看裡面的文章,然後PTT系統是有紀錄上站次數的,為了平衡上站次數與有效文章數的比例,才會讓許多人在這裡發很多廢文,就是為了洗有效文章數,然後文章數多了就會有精華專業文出現,所以各位才會看到PTT文章數量多到爆,第一大版八卦版三兩下就被很多廢文洗爆,就是眾多網友為了洗有效文章數洗出來的亂象。講明白就是,PTT不是因為杜奕瑾的創立而偉大,而是專業文章見解會出現在PTT,如果PTT沒有專業人士的見解,只剩下為了洗有效文章數的廢文,那PTT就一文不值了。
台南應用科技大學
高雄先獨立