國立臺灣海洋大學

彰化喬友大樓失火,我的叔叔在這間防疫旅館內!

2021年7月1日 21:19
【 2021/7/5 近況更新 】 各位好,我是三天前在彰化相關社團貼文的呂姓受害者家屬,因為大家的關心,我希望也有責任與各位報告一下我叔叔目前的狀況與後續規劃。 首先非常感謝各位朋友們的支持,因為這段時間有大家的關注,我們收到非常多的鼓勵與幫助,而其中更是受到 吳韋達議員、 楊子賢先生的幫助,不僅多次登門拜訪,也讓我們有了更清楚的頭緒來組建自救組織。 回到我叔叔的部分,託大家的福,目前已經離開加護病房轉一般病房了,並且已經拔管。可以說話走動,也可以吃一些食物。 回想起三天前的插管治療與一連串誇張的診斷數據(一氧化碳濃度23,心肌酶246,因缺氧引起心肌酶病變等。)真的很難想像已經50歲的叔叔,竟然可以在濃煙環繞的火場待了八個小時以上,我們全家都覺得這是很大的奇蹟,甚至還調侃叔叔一定是因為平常菸抽太兇的關係免疫了。 雖然未來可能會有其他後遺症與相關問題,但回頭看看其他受害者,我們已經非常感激。我認為他們才真正需要受到更多重視與關懷。 最後我個人身爲受害者姪女,想要的也只是真相與公道,覺得後續的法律問題本人也不宜繼續插手,未來將把權利交由其他直系親屬,但我們還是會積極的從旁協助請各位放心。 回想這幾天從網路發文到現在,真的覺得彰化人真的是熱情滿滿,社團上的八千多個👍以及無數的留言真的非常感謝🙏再次跟你們道謝,也希望未來大家可以繼續保持關注,當然也不僅僅在這個議題上,希望彰化可以變得更好。最後再拜託各位幫我分享出去,謝謝大家😊
--------------------------- ( 分隔線 ) 【 2021/7/3 更新 】 這次的事件,讓大家看見了很多問題,無論是消防公安還是防疫疏失等等,我也不希望多做其他假設,我只希望能夠釐清真相,該咎責的咎責,還給這個事件的受害者一個公道! 我們很希望能夠釐清真相,如果有其他檢疫者或家屬能夠提供一些當天的訊息,可以給我聯繫方式,大家團結起來,才更有力量釐清真相! 最後,跟大家說一下叔叔的近況。叔叔他現在有好一些了,這幾天再練習使用呼吸器,如果適應的話就可以拔管了,謝謝大家關心,由衷感謝各位,也希望大家都能平安健康,一起度過這次的疫情🙏
--------------------------- ( 分隔線 ) 【 2021/7/2 更新 】 在彰化相關社團Po文後的這段時間收到了很多人私訊關心,也有很多人提供給我們申訴的管道,第一次覺得彰化人真的很團結,大家都很熱心友善,真的很感謝大家! 叔叔目前人在加護病房插管中還不能說話,但是有意識的,我爸爸希望等叔叔康復轉到一般病房後再跟他詢問當天更詳細的狀況,還給在這個事件的受害人員們一個公道。 目前已經有很多記者朋友們私訊與採訪了,也提供了很多叔叔當天自己錄的視頻。想跟各位朋友們說我真的很感謝你們這麼熱情,因為有大家的關注,才能夠讓政府正視這個問題,讓該負責任的人負責,後續我還會再持續更新狀況,請大家放心。 最後附上這篇新聞是今天早上記者訪問爸爸的內容
傳給我的訊息真的非常多,再次說聲感謝🙏,這邊無法一一回覆,真心感謝也請見諒🙏 --------------------------- ( 分隔線 ) 【 2021/7/1 原文 】 昨天火災發生時,大約凌晨1點多左右,我爸爸接到了國外友人打來的電話,說叔叔住這間旅館很擔心叔叔會出事(叔叔去國外出差剛回來沒多久),請我爸趕快打電話聯絡他,我爸很緊張打了好幾通,電話有接通但是都沒聲音,我爸就趕快開車出門到現場。昨晚我們全家人都很擔心,打電話給我爸爸,爸爸說叔叔一直連絡不到。
imgur
後續我就不敢打電話了,怕會影響到救援。大約等到了3點半,我爸爸打電話給我,聲音聽起來很急促,他說叔叔剛剛被救出來現在要送到彰基的加護病房,我問他叔叔的情況怎麼樣,他說還不知道,最後就匆忙掛電話了。我們家昨天擔心一整晚,因為在電話內我爸的聲音在顫抖,我也有在網上看到正在滅火中的影片,濃煙超大的,我知道應該很嚴重。 後續我問我爸當時的狀況,我爸很氣憤說要告那個防疫旅館。他說其實那個時候原本叔叔跟著其他人已經逃出來了,但防疫旅館的人騙他們說這是演習,把他們全都趕回房間去,好像說怕會被罰錢,然後還把逃生門關起來,結果自己先逃出來 ! 當時我叔叔就住在9樓,我爸說叔叔是最後一個被救出來的,被擔架抬出來時叔叔的臉全是黑的,還有些微意識,我爸說叔叔差點就要掛了。現在人在加護病房,也不知道近況,但我網路上查被嗆傷的人就算好了也會有後遺症,如果嚴重的話可能一輩子都要帶著呼吸管。 剛剛在youtube內看到這件事的新聞,我看到有人這樣留言。
imgur
還有這個影片
看完後我真的很氣憤,防疫旅館的人實在是太可惡了,完全只考慮到自己會不會被罰錢,根本就不把人命當回事,我爸爸很自責也很難過,因為公司的事,爸爸拜託叔叔去韓國處理。 我爸爸是家裡的大哥,從年輕的時候白手起家,我的姑姑叔叔們也都在公司內跟者爸爸一起打拼,家裡的兄弟姊妹都非常團結。我叔叔是國外子公司的負責人,爸爸身邊最信任的人就是自己的兄弟姐妹。雖然在疫情期間,但為了公司營運,我的小叔叔常常需要出國,回來台灣時就是被安排住進這間旅館 ! 我可以理解爸爸現在的心情,我也在想如果叔叔真的出事了,以後也不知道要怎麼面對小嬸嬸跟堂妹們。雖然我很清楚這絕對不是爸爸的錯,但爸爸的個性我很清楚,他現在心裡一定很自責。 很難過這個事件枉死了4個人,這完完全全是人禍。政府政策不完善,百香果防疫旅館草菅人命,真的非常冤枉 !
愛心嗚嗚驚訝
1370
留言 128
文章資訊