國立中山大學

漸漸覺得,我們用盡全力選來的,是絕望

2021年7月3日 22:35
我是年輕人,我還記得大選時,同事同學們都在瘋傳「111回家投票」,各種梗圖、頭貼、文章……就連一向懶惰的我都千里迢迢回家投票了,蔡英文總統817萬票當選的時候,多少人感動得要死,現在,我們只想去死。 親愛的蔡英文總統、民進黨,你知道多少年輕人為了投妳,投你們一票,跟家人鬧翻,大吵一架,吵到相互揚言老死不相往來,我們這麼拚盡全力為妳換來4年的執政,妳回報給我們的是無限的絕望。 疫情爆發初期,我們該守的守了,該聽話的聽了,該愛的阿中部長,我們也愛了;很多人說你們守了一年,已經很好了,不要再抓戰犯,鼓勵代替謾罵。 請問,我們又何嘗不是乖乖守了一年? 請問,誰來鼓勵我們? 我們乖乖戴了一年口罩,為你們抬轎,幫你們宣傳各種政策梗圖,稱讚了你們一年,結果呢?政府回應我們的是3+11,是當國際都在勸國民打疫苗的時候,我們的政府在忙著抓誰偷打疫苗。 疫情相比去年嚴重很多,但你們看似貼心的租金補貼、單身補貼、紓困4.0,各種五花八門,看起來好像對我們有幫助,結果蔡英文總統,妳不可能不知道吧?妳不可能不知道現在公司一定會幫員工保勞保吧?妳不可能不知道,那些達到紓困4.0條件可以領補助的人,有很多根本就是企業老闆吧? 這錢拿的不乾不脆,在我們餓死前,妳要我們再拿什麼相信妳? 我們這群當初懷著多少希望送妳上執政台的人,被妳和行政院、經濟部、勞動部一個一個親手送上絞刑台。 紓困能領的人是誰?我不知道,我只知道我身邊沒有一個人領得到,但大家都失業了,不是被公司減薪,就是被迫停班,我們離家十萬里來到台北租房子,領到的薪水要先扣掉一半,妳說有租金補貼啊?親愛的蔡英文總統,租金補貼上一樣列上一堆條件限制,直系血親不能有房,你的誰誰誰不能有房,你一定要多窮才能領多少錢…… 我爸媽在南部有房,不代表我有錢在台北租房子。 親愛的蔡英文總統以及蘇貞昌院長,我非常尊敬你們,但我也想說。如果你們真的不想把錢給需要的人,那就都不要給,什麼紓困4.0,真的大可不必,你們知道那種絕望感嗎? 你們不知道,因為疫情再怎麼嚴重,你們再怎麼被罵,每個月都還是有好幾十萬可以領,每天還是可以回到舒適的家躺在沙發上,而不是簡陋的分租套房。 再來是疫苗,自費打疫苗? 為什麼我們納稅讓國家去買的疫苗,我們「還要」再花錢去打?為什麼我們明明喊買到疫苗喊了一年多了,到現在疫苗還是不夠? 為什麼美國的份量多到可以一人打一瓶,多到好事多都有在打,我們要為了那些「殘劑」搶破頭?到現在還在抓誰偷打疫苗? 抱歉,這裡說的我們,是指普通老百姓,不包含那些高官們。 高官們疫苗打好打滿,我們只能變法預約殘劑,我們是什麼次等公民嗎?台灣是什麼開發中國家嗎?親愛的蔡英文總統,勞工不是您心頭最軟的一塊,有錢的企業老闆,高官們才是。 我很難過,我們費盡千辛萬苦,自以為熱血的參與了政治,自以為改變了台灣,卻反而為我們帶來絕望。
—————————————— 看到新聞那些為了搶殘劑摔到頭破血流的阿姨,心真的很痛。 蔡英文跟蘇貞昌真的冷血又獨裁,整天酒池肉林,完全沒把百姓放在眼裡。 你們一定會有報應
愛心嗚嗚哈哈
349
留言 128
文章資訊