國立中山大學

離譜!太魯閣事故行政調查報告到現在都還沒出來。

2021年7月12日 15:15
台鐵太魯閣號事故發生已超過3個月,國民黨立法院黨團今天召開線上記者會批評至今沒有公布事故「行政調查報告」,質疑台鐵改革打假球;黨團總召費鴻泰說,立法院下會期一定會對此事究責。 行政院發言人羅秉成上午受訪表示,台鐵改革進度沒有停擺,交通部、鐵路局都在進行相關協調、準備工作。太魯閣事件調查報告,由交通部、鐵路局做內部行政調查,運安會完整調查報告預計8月提出,「請不要誤會沒有檢討、沒有調查」,檢討、改進不用等報告,該改的應該立即處理。 載有近500名乘客的台鐵408次太魯閣號列車今年4月2日發生出軌事故,導致49死、超過200人傷。 國民黨立法院黨團今天召開「太魯閣號事故百日」線上記者會,費鴻泰及黨團書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍、立委鄭天財等人出席。 鄭麗文表示,太魯閣號事故發生至今,交通部之前雖提出事故「行政責任報告」,列出懲處名單,但它只有懲處名單,至今仍然看不到行政調查報告,責任是什麼,疏失在哪裡,台鐵應負起的責任是什麼,一個字都沒看到,是否在逃避責任。 另外,鄭麗文說,有受難者家屬陳情,指控在事故發生之後,至今只召開過一次協調會議,當時相關官員於協調會議中承諾受難者家屬會安排第二次協調會議,但是從此之後石沉大海,再也沒有收到任何會議通知,沒有任何溝通、協商。
——————————— 民進黨會不會太離譜? 都三個多月了 只有一份懲處名單 連該開的協調會都沒開 蔡英文口口聲聲說的改革台鐵 到現在已經證明只是在打假球 從能源、疫苗、食安到運輸 民進黨一件事情都做不好 這麼垃圾的政黨 等解封後一定上街罷免你們
45
留言 22
文章資訊
Logo
這裡是專屬於時事的版面。
共 22 則留言
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
補一個蘇院長的改革方案
國立澎湖科技大學 資訊工程系
會不會太離譜了啊!!
南臺科技大學
台灣人會忘記
中國科技大學
f5e報告也還沒出來😃
國立虎尾科技大學
防yee優先 不要太不滿
每一個死的都是人民,民進黨真沒感覺
大同大學
大選前都會忘光光
國立臺灣大學
行政調查報告太快出來 :隨便調查了事 太晚出來 :沒有調查
國立臺北大學
連協調會都不積極開會了 還期待調查報告?
國立高雄科技大學
B7 或者拿來當作騙選票的工具
龍華科技大學
誇張了……
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
……
國立臺中科技大學
蔡英文:謙卑謙卑再謙卑 台鐵事故要徹查
台灣人民就是犯賤,健忘阿
國立政治大學
我覺得這個要做 但為何罵政府就罵政府 後面一定要扯什麼黨什麼黨? 不懂欸
國立臺中科技大學
B15 國民黨執政的時候可沒見有人這麼說
原 PO - 國立中山大學
B15 政府不就是民進黨 講淦話?
調查報告如同3+11會議紀錄一樣 被消失了 B15 什麼黨執政就誰負責啊 更可惡的是蔡英文口口聲聲承諾台鐵會改革 結果??!!
國立臺灣科技大學
我都忘了有這回事 真的是新聞風向讓人遺忘
墨爾本大學
B15 民進黨現在不是全面執政?
國立暨南國際大學
下次選舉再來反送中,一樣會投民進黨,信不信?
國立政治大學
行政院自己解除列管 哪敢給你看報告