國立中山大學

民進黨吳釗燮遭爆欺壓下屬 外交部官員嚇到連洗澡都帶手機

2021年8月6日 12:04
我國政府高層的通訊軟體LINE日前驚傳遭駭客入侵,包括府院軍方和縣市長,有上百名高層政要受害。政府高層LINE群組故事頗多,其中外交部長吳釗燮在部內就有個群組,重要一級主管都包括在內,因吳曾在某個周末找不到人,暴怒之下轟走時任外交部領事事務局長陳俊賢,讓外交部正副司長宛如驚弓之鳥,自此之後都把手機放身邊,連洗澡、睡覺也隨時待命。 外交部內有個重要一級主管(主要是地域司的正副司長)都在內的LINE群組,領務局主要辦理護照和簽證,比較沒有特別緊急的業務,原不在群組之內。知情人士透露,2019年底,因為某個簽證個案,吳釗燮周末臨時要把時任領務局長陳俊賢加入群組,但是陳並不知情,且他周末回南部看望住院的哥哥,沒有留意到LINE的訊息。 據了解,吳釗燮在群組內第一次打「陳局長」,沒有回應;第二次打「陳俊賢局長」,也沒有回應;第三次他一怒之下連頭銜都省下,直接打「你下周一把辭呈送我桌上」。知情人士說,其實第一次LINE後,領務局其他人聞訊後,已通知吳釗燮「問題解決了。」但是吳殺雞儆猴的目的,就是要求「每個主管必須隨時待命、立即回應」。
———————————— 蔡英文: 勞工是民進黨心中最軟的一塊 最軟最好欺壓?噁心綠共
11
留言 4
文章資訊
Logo
每天有 58 則貼文
共 4 則留言
國立臺灣大學
請吳部長下周一開記者會請辭
你這問題不健康 -陳時中
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
你們要自立自強啊