台灣昨確診數「飆升至全球第二」! 網驚呆:這就是超前部署?

5月8日 11:19 (已編輯)
台灣昨(7日)新增4萬6377名本土確診病例,再創歷史新高,數據分析指出,台灣7日新增確診數排行位居世界第二,僅次德國。 根據Worldometers網站分析顯示,昨日新增新冠肺炎確診病例數排行中,德國以48406例排名第一,台灣46536例居次,其次為澳洲(44953例)、義大利(40522例)以及南韓(39552例)。 針對政府防疫政策,這二年蔡政府採取的是「四不夠」佛系防疫,「快篩不夠、藥物不夠、PCR不夠、病床不夠」,現在的民眾用「水深火熱」形容也不為過,身體極度不舒服,心裡又擔心確診,那種身心煎熬的心情,就是現在很多民眾的寫照,然而人民的痛苦,蔡政府的高官們顯然無感。 接下來的情況只會越來越嚴重,以目前政府的估算,每日確診數還會急劇上升,那麼台灣變成「全球第一名」,大概也就是這一兩天內的事情了,「這個政府幾乎已經放生了台灣人民,無助的人民們也只能無奈的嘆一句,天佑台灣」。
41
留言 81
文章資訊
63 篇文章54 人追蹤
Logo
每天有 33 則貼文
共 81 則留言
中原大學
讀到大學了,這種事情自己不會處理嗎?by時鐘
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學
還不到2%人口確診
中原大學
北醫哥、大阪哥還在吃午餐沒空回
好像也只能在這種項目上贏南韓
因為中國跟日本在黃金週
國立暨南國際大學 電機工程學系
B6 怪了日本這三個月以來新增確診數就開始持續遞減了,跟黃金周什麼關係
還是你的黃金周已經放了好幾個月了?
國立臺灣大學
Taiwan No.2
國立臺北藝術大學
taiwan needs help
中原大學
德國義大利怎麼還在榜上?🕰️不是說共存過高峰後就會回落嗎?
國立臺灣大學
國立空中大學
B2中央哥,這麼舔乾脆叫政府禁止選舉好了,反正對你來說選舉不一定是好事啊。
黎明技術學院
世界跟不上台灣
中山醫學大學 醫學系
世界怎跟得上台灣
臺北城市科技大學
終於贏韓國了
台灣速度,去年阿中就已經預言告訴過你們了
你們上面這些人喔⋯
都是大人了,對吧!
反正怎麼說呢,畢竟⋯⋯
國立臺灣師範大學
從Taiwan can help.變成 Taiwan needs help.
國立中山大學
總座高見 優勢在我 終於讓世界看見臺灣了
臺北醫學大學
好好笑。不敢看總數嗎?
大仁科技大學
亞洲四小龍終於再現
這沒什麼吧基本上每個國家都有經歷過確診病例的高峰時期,然後在慢慢降下來,甚至降下來遇到新病毒又升上去反覆重來,南韓日本及其他的歐美國家都這樣,這是共存的必經之路,台灣只是比較慢而已,至少之前Alpha、Delta沒肆虐台灣
Taiwan can help
文藻外語大學
離全球第一,已在不遠之處
陳時中:人一定要靠自己🌚🌚
國立臺灣師範大學
大家都完全忽略政府在採購任何醫療資源(快篩、疫苗、口服藥)速度均輸給歐美國家,還要靠民間團體捐贈,快篩甚至現在才在招標,卻要在第一時間想要跟別國一樣提共存?!
國立成功大學
黎明技術學院
好險當初沒有走出去教人家怎麼防疫,不然真的丟臉死。
做好應該,打破要賠,真的奧客刁民。
中山醫學大學 醫學系
說個笑話 民進黨有政績
靠政府會倒,靠自己吧,當說與病毒共存的時候,做好自我保護吧,按照公部門的行政效率,估計也無法清零,也無法有適宜的配套,他們只會所謂的滾動式管理,問題是,怎麼越滾越感覺無力,只能屈就病毒的擴散
超前部署了2年,終於贏過韓國,準備超越德國,台灣NO.1 指日可待
超前部署!世界怎麼跟的上台灣!笑話 一個這麼不要臉部長,還想選舉!完美複製韓國愚!
國立勤益科技大學
讓世界看見台灣 台灣天天被看見
別的國家就已經過高峰了是在比什麼?