陳時中稱「要12萬快篩給73萬」 北市回應了

5月8日 22:25
前情提要
針對刪除28億元防疫用品預算,台北市長柯文哲8日表示,當時中央信誓旦旦一定會買到疫苗,直言「人家講的話,我們不要太相信。」讓衛福部長陳時中下午回擊,台北市當時申請12萬劑快篩,中央也給了73萬劑。不過,台北市政府發言人陳智菡8日晚間痛批,73萬劑是中央補助給居家隔離對象的量,且目前也還沒送到。 針對陳時中8日於指揮中心記者會稱,台北市申請12萬劑快篩,中央給了73萬劑,「這也不用他買,中央會分配」等說法,陳智菡晚間受訪時說明,現在快篩試劑用量龐大,北市每天光是要提供給居家隔離者、各學校、市場、機關、醫療的用量就要好幾萬,中央除了給居家隔離者的部分會公費補助,其他都是地方自購自籌。 陳智菡提及,陳時中說的73萬500劑快篩,就是中央補助給居家隔離對象的量,但這些快篩劑目前也還未送到,12.5萬快篩劑則是北市5月4日向中央申請的,也是中央應公費發放給居家隔離者的用量,沒有什麼要12萬給73萬的事情。 陳智菡強調,中央徵用了一堆快篩劑,導致地方採購碰壁,得再花費人力四處找廠商,而中央花民脂民膏徵用來的快篩劑,原本就應該儘速提供給人民使用,中央卻扣著慢慢發,還要地方發函三催四請、要人民排隊苦候,「中央官員還營造出一副大善人佈施的模樣,怎麼好意思?」
17
留言 16
文章資訊
765 篇文章284 人追蹤
Logo
這裡是專屬於時事的版面。
共 16 則留言
國立交通大學
卡等其他首長的說法,陳智菡的發言照往例只能先觀望
好久沒看到你發文
淡江大學
我也很想繼續看交大哥一面倒的滑坡說法 照往例來看應該可以想像
中山醫學大學 醫學系
綠共就只會抹完屎就跑 澄清他們只會裝聾作啞啦
國立中山大學
果然破時鐘又在說謊 民進黨整黨都是騙子
【陳智菡提及,陳時中說的73萬500劑快篩,就是中央補助給居家隔離對象的量,但這些快篩劑目前也還未送到,12.5萬快篩劑則是北市5月4日向中央申請的,也是中央應公費發放給居家隔離者的用量,沒有什麼要12萬給73萬的事情。】 問個,12.5萬是北市申請給居家隔離的量,73萬500也是給居家隔離的量,那不就是要12.5萬給73萬嗎?還是我哪裡沒搞懂他的意思?
國立臺灣師範大學
靠,跟黃國昌好像 沈發惠禮讓他選立委,黃國昌吼叫「不要吃我豆腐!」 => 結果怕到不敢選 現在給73萬快篩,北市在叫「營造大善人佈施」 什麼新政治,噁心
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立陽明交通大學
不要太不滿 綠色執政又不是第一天