國立臺北藝術大學

為期一個月的健身房三劑禁令解除 確定指揮中心在秀下限🤙

2022年5月27日 17:33
時事版的人可能有些不太清楚,但這個政策當初在健身版鬧得沸沸揚揚,還間接導致健身版版主下台一事。 本來是規定無條件的沒打滿三劑就不準進入健身房,還只給民眾和業者差不多只有一個禮拜的反應時間,造成許多業者和消費者反談,已經足見政府制定政策的粗暴與傲慢。 最後在許多委員和業者的抗議下才「買通」業者讓修改後的政策上路(主要的改變是規定消費者不能以業者違約解約損失需自付、因為時間限制還不能打第二劑或第三劑的民眾得釋出證明後進入),但消費者還是最無助的受害者。
而正好在政策宣布後沒多久國際認證疫苗就幾乎被搶光,許多民眾只剩下國產疫苗高端可打,純屬巧合嗎? 而在五月疫情徹底失守後,前幾天指揮中心表示會重新研議此事,今天就收到健身房的通知說三劑禁令解除。體育署網站也更新了:
所以我就想問部長了,健身族的「犧牲」有換到疫情趨緩嗎?還是五月照樣失控、醫療崩潰呢?自己放爛但要求人民倒是很嚴格,寬以待己嚴以待人完全說明了民進黨的行為。 禁令維持的預期時間長短也不事先說,如果只有一個月,很多人可能會選擇忍過去就好,不會冒險打自己不願意打的疫苗。就算是請假而已也是要錢的更別說已經解約的會員。政策朝令夕改毫無信用可言。請問民進黨的官員,因為人民的身體不是自己的身體,錢也不是自己的錢就可以隨意侵害是嗎? 還是看高端也銷得差不多了,之後選舉不會被人拿出來鞭了所以終於可以解禁了?偉哉我民進黨。
愛心
9
留言 6
文章資訊