何時讀台大畢業變成了件可恥的事?

8月10日 19:28
imgur
小弟讀台大商研畢業,憑良心說:以前我內心很驕傲身為一位可以在台大畢業的人。 這幾天看到「小智」的論文事件,必憑良心說:從在學專班或一些相對輕鬆老師上,論文要過確實也變成了比較簡單的事情。說真的,學校需要經費、老師需要人脈與學生,這些我們都可以理解。 但今天,從蔡EE總統到林「小智」與全綠色政黨,都挺著「論文抄襲案」,還要裝自己是清白的,我真的發自內心感到非常不悅,有多少台灣人,從小到大就為了讀台灣第一學府,付出多少的努力;畢業後在各行各業上,也是兢兢業業的扛起責任重擔,如今這種事情發生,為何不就道歉認錯,至少讓人感到有風骨些。 現在從「總統、黨、行政官員等」為了自身的利益、為了選舉,可以這樣睜眼說瞎話,什麼事情都可以歸咎於抗中保台、國民黨的錯、民眾黨的錯、言論一言堂,全台的第一學府也要快變成一個笑柄,真的讓我非常非常痛心。 以前可以開玩笑自己是學店畢業、合大畢業、公館遊樂園或公園都好,現在勒?雖然我們以前在學校被教導要「追求自由、挑戰權威、獨立思考」,但也不是這樣搞吧。 我非常後悔當初投蔡英文,現在的政府與執政團隊,個人看起來已經接近瘋狂,能理解為了捍衛自己黨的利益而戰,但這樣的是非不分、指鹿為馬,也太扯小。 希望每位無論在學、校友或其他還在求學而努力的人,絕對不要成為這樣的人。
89
留言 81
文章資訊
59 篇文章66 人追蹤
共 81 則留言
中國文化大學
不管你什麼大 得罪民進黨就是沒好事
當初蔡英文在尋求連任的時候,有多少人大聲疾呼,要大家看清他的嘴臉,沒辦法沒人當一回事。 笨了一次,就不要再笨第二次了。
只要國民黨 支持同志族群 我會二話不說投國民黨。現在對民進黨完全沒好感
看看當初六年前講的東西 有沒有兌現就知道了 倒數兩年
拉機綠一貫手法拉 欺騙自己再洗腦你們 一人毀全黨 一人救台灣 垃圾黨掰掰
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國民黨 民進黨兩大黨 都是一些選民慣出來的 兩黨制衡搞得現在都在比爛 政見提了做出來的沒幾個 以後絕不支持這兩黨
台大畢業生都是社會菁英,不能接受蔡英文林智堅這種鬼話
第一次執照就看出來他的無能了 還是一堆817照投 817的口號之一 換一個試試看總比無所作為好 然後蔡Ee那麼爛 但你們還是因為一句抗中保台 去投綠共 現在在那邊哭說投錯 台灣會越來越爛就是因為你們這些人投出來的 自己投的自己負責 不要懺悔完然後裝沒事
我無知想問一下, 如果是一般人, 審理論文抄襲的學倫會, 會通知三次嗎? 還是直接通知一次不到就gg?
國立政治大學
放心,依你的智商,2年後你還是會投綠的
大葉大學
來自學店的嘲笑聲:哈哈哈哈哈
EE不管怎麼樣都很堅持小智是無辜的,大家焦點才會在小智身上,不然就燒到自己了
臺灣警察專科學校
台大招牌令人欽佩,但質疑與重複檢驗不就是是研究學問的第一步嗎,包含台大內部也有教授是認為林、余沒有抄襲的問題;台大審查的結果也是有多數不認同的聲音提出事件疑點,若學界內有其他教授能公開提出其他見解能理想吧?
漢堡學院
我建議在學的趕快退學,畢業的證書快燒掉就行了
國立臺灣大學
蔡英文致詞:「台大學倫會沒看智堅提供證據,任何完整看過兩篇的人,都能確信智堅沒抄 ... 從去年公投我們就能知道,只要民進黨團結,沒什麼事不能成」
人一綠,腦堪慮 人一綠,帽子變綠 總統投綠,總是憂慮 市長投綠,事事憂慮 議員投綠,異常憂慮 票投民進黨,台灣變香港 垃圾民進黨,缺電萊豬黨
其實現在的問題在於,林智堅是學術道德瑕疵與預設的政治明星形象崩壞。但是侯友宜上次的那件事情,是草菅人命之後企圖湮滅證據。簡單來說就是民進黨是偽善,而國民黨的黨國體制在政府機構裡面是實質上作威作福。這兩種不滿的情緒都有固定支持的民粹在對撞,因此鹿死誰手還不知道,不過這都將會導致臺灣道德的低落,因為不管支持誰,都是泯滅良知。
世新大學
我國發所有去考但是差了個位的分數才會上 我都覺得有點丟臉了 真難以想像現在的國發所同學能有多氣
太多了,不用在那邊鬼唬爛~ 論文跟抗中保台有什麼關係? 跟舔共賣台垃圾黨派人去領旨又有什麼關係? 扯東扯西的,不就是為了年底的選舉, 直接一點嘛,就是抄襲的人不能投,講出來有那麼難嗎?
國立臺灣科技大學
樓主,民進黨說明書不是告訴過你 他們是全台最不要臉,最雙標,最會開空頭支票的政黨 所以他們在那裝無辜唬洨,有什麼好驚訝的
啊~啊~啊~反正年底跟2024投民進黨的人還是很多啦!死忠仔就是死忠仔,跟他們講啥道理都是沒搞頭的,只要說投綠就是台灣價值、抗中保台;投藍就是中國同路人、出賣台灣,相信此招一出,誰與爭鋒~哈哈哈。我先說了,我2024打算投給阿北柯P。
B18-3 閣下是公務員嗎?如果不是,請不要唬爛好嗎?誰跟你說公文流程都是走電子公文系統? 首長就職第一天桌上擺的是人事命令是紙本公文還是電子公文?
逢甲大學
啊我跟你說啦 不用覺得奇怪啦 我這邊建議徹查所有政治人物的論文啦不分顏色 還有一些企業家 藝人 懂的就懂
國立交通大學
幻想文 已閱
我懷疑她有精神疾病