選舉其實不環保!?最爛競選小物是…

2022年11月19日 15:58 (已編輯)
相信近期的新聞都在報導關於下週六的縣市地方首長選舉等活動,而你一定在路上看到許許多多競選刊物(布條、旗幟...)也收過各式競選周邊商品(菜瓜布、環保袋、傳單、原子筆、口罩..) 先將政治因素放置一邊,你是否想過說這些競選造勢物品在下週公布投票結果後,該何去何從,又該如何處理呢?以及競選旗幟霸佔整個街道巷口影響用路人的安全?這些潛在的問題你是否曾經想過呢? 而談到最不受歡迎的競選小物,網路上都心有戚戚焉點名是「有印候選人名字的口罩」😂 不知道是否你也是這樣認同。(編:個人覺得是傳單最爛,只能拿來當廢紙🤣)
imgur
在滿街旗幟,競選看板充斥的時節,除了對市容是一種影響,更多的是對於用路人的安全產生疑慮,部分競選物資遮住反光鏡的視角或紅綠燈號誌,皆可能造成更大的危害。 在資源上的使用,列印紙張製作選舉公報、選票、周邊小物都是一筆開銷外,更產生大量一次性的垃圾,先不說品質好壞與否,但相信這類物品大多只作為這次競選用途,四年過後到了要選舉的時候,同樣的歷史又再次上演,對環境來說實在心酸😭。
imgur
從過往資料整理中發現,2018年九合一選舉結束台北市環保局統計,總共拆除 2 萬 3178 件,以旗幟及布條最多! 將競選旗幟布條二次加工成沙發椅、帆布袋等,而欄杆做成圍籬柵欄使用。讓物品賦予第二次生命🤩 其實,無論選舉結果如何,也都該回歸現實面思考,當選者為在民主體制下勝利的展現,作為未來四年的領導者。而我們能做的就是做「理性思辨」,每個人的選票都是等值的,不該盲目下決定,必將能在眾多候選人中選賢與能。
imgur
- 我的個人粉絲專頁,歡迎大家追蹤🥺 你們的追蹤都是我繼續的動力! IG:
Facebook:
imgur
愛心
10
留言 13
文章資訊