南臺科技大學 電機工程系

#分享 花甲男孩轉大人

2017年7月19日 22:48
這二天終於追完花甲男孩轉大人了 每集都哭不要不要的 看完整個觸動人心 想說打出一些心得跟大家分享! 這部戲真的很厲害 導演把我們人每個階段都會遇到的困難與迷惘,分成每個角色來詮釋,我大概分析一下每個角色想詮釋的想法。 阿嬤:阿嬤這個角色讓我感觸很深,尤其是騎著腳踏車載著花甲的時候 讓我回想起以前國小時 阿公也是每天騎著腳踏車接送我上下學 阿公的後座椅很大 然後望著阿公的背影 很有安全感 真的很懷念有阿公的生活。(附上一張阿公的腳踏車)
大伯:大伯是個生活很糜爛,能混一天算一天 對生活已經沒有什麼期待 不過他雖然很好吃懶惰 卻是四兄弟裡最愛阿嬤的大伯。
大嬸:現實生活中 其實很多家庭都很像大伯阿嬸這樣離了婚 而分道揚鑣,主要這角色想詮釋的是婆媳之間的情感 就像導演說的 他覺得整部戲最精華的部分 是阿嬤出殯 大嬸跟在最後面那幕 雖然已不是鄭家一家人了 但其實大嬸對媽媽的思念 是一直都存在著。
二伯二嬸:二伯這角色想詮釋的 我想應該是很多大男人的表現 在事業上奮不顧身的拼搏當中 會忽略很多小細節 像是他以為用錢可以好好栽培他的二兒子花亮 但其實花亮要的不是一個模範生 而是可以好好做自己和家人陪伴。
三伯三嬸:三伯其實跟二伯是差不多的 為了事業 為了利益 搞的自己都不像自己了 最後ㄧ集他坐在阿嬤的房間 突然回想起 阿嬤以前跟他說過,人帥不能吃一輩子 要人好才能吃一輩子 在有錢總有一天也會花光 只要有才我們就不會餓肚子。
四伯四嬸:四伯這角色我覺得想表達的 是要提醒 我們人生中一定都會遇到很多不如意的事情 而讓自己走不出那個陰影,放下過去 放過自己 走出陰影 好好過未來的每一天才是最實在的。
姑姑:姑姑在這齣戲裡 一直是我很欣賞的一個角色 就是個最懂事的女漢子。
阿春:阿春也真的是讓我哭到不要不要的😭 一個完全沒有血緣關係的阿春 卻是鄭家的最愛更是阿嬤最愛。
史黛西:史黛西從年輕就犧牲自己的青春跟著大伯工作 個性強悍的她 其實內心還是住著小女人 需要被認同的,而且戲裡最凶猛的一幕就是 大伯喝醉的時候 史黛西嗆大伯說:人只有自己放棄自己 別人沒有放棄你的權利!
花慧阿輝:這對情侶 反映在社會中 很多年輕人為了愛私奔 說離家出走就走了 忽略了家裡的人一直都在家等待著你們回來 很有可能因為自己的意氣用事 往往失去了才懂得珍惜。
花明雅婷:花明 這角色可能是要提醒很多當爸爸的人 自己的行為舉止其實要很注意 因為小孩其實都看在眼裡 很有可能都學了壞習慣。 雅婷:雅婷就是個氣質女孩。
最重要的當然就是花甲和阿暐:二個好兄弟,最後竟然在一起了😍 😍😍 很多時候我們都以為那個男孩女孩是最好的 但未必是最適合的 最適合的其實就是那個一直陪伴在你身邊的那個人。
最後那些以前不懂事的人,到頭來都會因為應該事物 有所領悟並且改變了自己。
哇⋯第一次Dcad分享樂樂長的文章 就獻給花甲了 文筆不是很好 希望大家會喜歡😳
愛心
321
留言 13
文章資訊
共 13 則留言
南臺科技大學 國際企業系
你的最後一口氣把我們吹得東倒西歪😳
長庚科技大學 護理系
阿瑋真的很可愛很可愛很可愛😍😍😍
國立東華大學
雅婷不只是個氣質女孩而已 她在被愛傷害後 努力的讓自己振作 她堅強又柔弱 最後她終於又再一次為愛敞開心胸😊每個人都有每個人的故事 也都有每個人要突破的關
修平科技大學 數位媒體設計系
嗚嗚看完你的文我又想到劇情又想哭了😭
南臺科技大學 多媒體與電腦娛樂科學系
最後那句 幹 有警察 真的讓我在感動的時候笑出來XD
台南應用科技大學
會追這部劇是因為廣仲而追 追了之後 每一位演員都好愛 都演的很到位 尤其是花明 台客式的表達 很自然 完結篇後好捨不得哦 真的好愛這部劇
國立臺中教育大學
B1 聽到這句開始淚崩😭
輔英科技大學
我真的覺得放現在跟昔日的照片很有fu 光看著看著就可以哭了😭
第一次看植劇場認真覺得值得 真的很好看👍👍👍
萬能科技大學
明阿仔 明阿仔 五力欸明阿仔 每次這首歌出來必哭
中華醫事科技大學 醫學檢驗生物技術系
其實不是嬸 是伯母哈哈哈
南臺科技大學 視覺傳達設計系
超好看的 只想吐嘲 花甲當兵(休假?)回來 中分頭還是一樣美麗
我超喜歡阿瑋這種個性的女生欸 不知道為什麼吵吸引人的又有點可愛的個性 而且長頭髮的時候也超可愛的😍