Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

日版「我的大叔」——無法成為野獸的我們

版上《無法成為野獸的我們》討論度好低.....

收視低、討論低當然有它的道理,但熱愛寫實劇、渴望生活能被療癒的你們,若就此錯過了這部劇就太可惜了!!!

會以熱門韓劇《我的大叔》作為比喻,是給大家一個方向,《野獸》是個什麼類型的劇,也希望喜愛《大叔》的觀眾可以嚐試《野獸》。

過去幾十年的電視劇產業裡,王道愛情劇、偵探職場劇、穿越愛情劇等等,已是電視劇的流年老梗。
而「抑鬱寫實」劇卻是最近崛起的新劇種,特色是極其貼近生活,故事沒有一般的高潮迭起或狗血愛情,往往以較緩慢但細膩的步調,帶出生活中的確幸或是沮喪。

以下微雷,大致介紹故事——

深海晶(女主)任職於一家網路公司,擔任社長秘書卻總擁有處理不完的事務,還得幫同事不斷收拾爛攤子,第一個到公司往往也加班到最後....愛情方面,有個還算穩定的男友,但男友的前任卻繭居在男友家,一住還是四年........

為了符合公司期待、為了符合自己的原則、為了想維持跟男友的愛情,晶處處退讓,有苦悶就自己吞著。沒有辦法阿、只能這樣.....諸如此類的想法,讓晶在生活上不斷妥協,把自己逼得更加苦悶。

《野獸》敘事是以雙主角出發,劇情主線分成了晶、恆星(男主角)的掙扎與變化。

非一般類型的愛情,這次的男女主角反而是氣味相投的酒友。最初其實討厭對方的,然而,和對方說話卻也能無所顧忌,可以自在抱怨、在刺耳的意見裡尋找自己。
他們可以說是沒有愛情,而是相互理解,埋怨然後陪伴,有時候找不到人生路標,那就商量該往哪走會好些吧!

《野獸》不是工作完後,躺在沙發上大笑抒發的歡樂劇。它寫實而且很抑鬱的!卻能讓你感受到,即使像「野獸」劇情般的萎靡、犯錯,日子過了就好了。
總會好轉的,只是在找答案而已。

反覆在療癒與貼近生活的抑鬱中,搭配偶爾輕快的插曲、淺淺卻溫暖人心的生活哲理,心中的烏雲慢慢就散開了。

《無法成為野獸的我們》就是這樣的一部劇。
你可能感興趣的文章
最新回應
中國文化大學 韓國語文學系
看的時候心裡悶悶的><!
國立臺中教育大學
每個禮拜看完最新的一集
都會有一段低潮
即便如此
我還是每個禮拜認真的看完最新的一集
因為它真實到我以為是發生在我身上
兩位主角都讓人非常心疼的那種
嘉南藥理大學
很好看,但真的沒什麼人討論
喜歡日劇的步調
原PO
抓著生活中容易碰到的瑣事
一件一件堆積
那麼多委屈總有能共鳴的

野木編真的厲害.......

鬱悶中又再重新收拾心情
讓觀眾感覺事情沒那麼糟
默默就又被療癒了
原PO
B3 它剛開始的步調讓我想到四重奏
跟一般人的生活很像
各個角色凸顯個性的交談
只是劇情容易起伏不大

收視率、觀眾就.......
台南應用科技大學 美容造型設計系
我覺得蠻好看的!
很貼近生活
但真的討論度不高
國立東華大學
超喜歡這部 其實討論度滿高的喔 要討論可以去ptt日劇版
康寧大學 護理科
超喜歡這部⋯這禮拜要完結了很不捨
V
愛情列車長
已看完最後一集

期待 新垣結衣 新的日劇
世新大學
非常寫實的一部劇,覺得演員都演得很好👍唯獨吻戲,我怎麼覺得兩位主角默契不是很好😅
長榮大學
我覺得這部超好看的!!!!!!
不多說 沒追到快點去追啦!
竟然結局了 好不捨
國立金門大學
昨天剛看完最後一集 有點不捨
嘉南藥理大學 醫務管理系
完結了,好好看啊啊啊,吳羽記者會笑死我
回應……