#推薦 #日劇 #無法成為野獸的我們(2018)

2018 年 12 月 23 日
" 為別人做什麼,說到底都是自我滿足!" 無法成為野獸的我們(2018) 雖然真的很少人討論這部!但2018年下半年這劇絕對是部值得追得日劇!!! 喜歡的女神新垣結衣、四重奏認識的松田龍平都有演出, 所以朋友一推薦我看,我馬上就開始追了! 之前在11/12有在IG發表過這篇,那時候才到第五話而已, 轉眼間一個月就過去,每週追的已經完結了,有點空虛但1月新番也讓人期待。
野木亞紀子跟新垣結衣的四度合作,讓這部野獸未演先轟動, 整部戲劇用了五個主線多條小支線去貫穿,且劇中人物關係錯綜複雜, 導致網路評價沒有如預期中一面倒的好評, 即使如此我還是一直認為非常好看! 尤其第十話完結篇,結局不會過於理想化, 編劇有把所有故事收尾收的蠻好,很喜歡。
這部劇除了人物的性格外,也點出些社會現況, 包含”能者多勞,對於能者的定義”,是真的能者該多勞? 還是只是大家都不要所以理所當然認為該是你負責了。 但是就算自己真的工作量過量到逼自己在短時間內迅速的成長和進步, 但成功的人仍然是其他人。因為社會依舊現實不公平, 然而,面對這些不公平,大多數的人連改變的勇氣,都沒有。
劇中兩位主角深海晶(新垣結衣飾演)和根元恒星(松田隆平飾演) 都是性格內斂理性、不擅說出心裡話的人, 故把這樣的性格放在主角身上,容易讓觀眾看得心急、也容易讓故事悶出病來, 但這樣的角色和個性卻是代表大多數的日本人, 壓抑情感情緒並且迂迴婉轉,無法猜測對方到底是客套話還是真心話。 在第一集中恆星也曾對於總是笑著的深海晶說"很噁心(キモイ)", 也許正因為彼此都是那種想成為卻無法成為野獸的人,才更容易討厭這樣的人吧。
人隨著不斷的成長教育,職場歷練、社會化, 不像野獸般聽從自我感情和心中的聲音, 而是做出世人喜好的模樣,遵循崇高理想的目標, 為得到認可、為不被討厭、為了賺錢,不論為了何種目的, 告訴自己要理性,這就是正確的。 明明心中渴望自由一點、想要當個笨蛋就好, 好比想離職卻還是待在爛公司,想分手卻懶得改變習慣,怕被世人說閒話, 於是還是周而復始、原地踏步,"我們到底都在過著誰的人生?"
[ !!! 以下人物劇評小踩雷區 !!! ] 結衣在這齣戲劇演得有別以往的角色形象,除考驗內心情感的演技外, 覺得在角色上的各種轉換,結衣拿捏得很好,不論如何怎樣的結衣都很美麗啊。 深海晶是個總是為他人付出犧牲的人,就工作來說, 前6集當她疑似"叛逆"的想要丟出炸彈去跟公司爭取些什麼的時候, 會覺得逃恥裡的森山美栗出現了; 但到了第9集為朱里(黑木華飾演)維護正義的跟上司九十九(山內圭哉飾演)理論的時候,帥氣極了!
但好比一杯水,裝滿後其實還可以持續且緩慢加水至微幅隆起, 但如果受到外力的因素水還是會灑出來,朱里正是那個外力因素。 然而這些水爆發後,又能容納新的水了 ,所以到九十九沒有正視這些問題只認為換杯子就可以了, 深海晶就徹底被擊潰了,因為人總是需要被認可需要的。
"選擇不了的人是根本不想選擇,也有人想選擇卻無法選擇的。" 在該做選擇的時候不做選擇,等來不及後才感到後悔的花井京谷(田中圭飾演), 表面上好像是個相當有責任感的暖男, 但也就是個自以為這樣是對別人好的假好人罷了。 是不是真的愛深海晶我不知道,但就是個活在社會規範中成長, 也希望別人能照自己理想走的男人,用自己認知去看別人。 "不喜歡穿成這樣的女生"、"一點都不可愛"、"把爸送到醫院對爸對媽都好", 雖然說你是好人但你是個自私的好人吧。 不過最後在聯誼上說會送女生房子,覺得也是有所轉變,京谷也開始往前走了。
最後提到一下這齣劇中也很喜歡的2個人, 一個是前期過在安逸舒適圈後期卻矛盾著挺晶到底的可愛同事松任谷夢子(伊藤沙莉飾演)。
另一個是活得如同野獸般直接無俚頭,有著能聽到鐘響感性的吳羽(菊地凜子飾演), 這麼直覺性的可愛難怪晶可以讓你抱1000個擁抱就會原諒。 最後一集為了心愛的人開了記者會道歉,卻在開的過程中露出本性, "人結婚是因為相愛不是為了生小孩吧"、 "我有反省,我反省著自以為要為了心愛的人開記者會的自己", 這段十分幽默,也從中看出橘海寺(飯尾和樹飾演)對從毛毛蟲變蝴蝶的吳羽那份疼愛和珍惜。
晶:"相模灣和若狭灣像嗎?" 谷:"不怎麼像" 晶:"千春桑曾經對我說,京谷最像克已桑了" 谷:"才不像呢,大概是相模灣和亞馬遜的差距" 你們的愛情,其實也一點不像吧。
劇評小結:結衣怎樣都可愛、金句很多必須收、好想聽聽看鐘聲。 -chan
推廣我們的期末作業平台,喜歡追劇的朋友們可以追蹤我們呦! 因為有三個小編,每個人喜歡的劇真的都不同,所以非常多元! chan是我~主攻日劇台劇和動漫xD非常歡迎來跟我一起討論耶!!
熱門回應
一開始不認識男主 覺得也沒有長得特別帥 應該看沒幾集就棄劇了 結果一看不得了 男主真的很適合這角色 越看越帥耶 有一種氣質 然後劇情也是莫名想讓你接著看下去 會讓你思考很多 最後 結衣真的超美嗚嗚 這部是我看過的日劇裡第一名♥♥♥
共 16 則回應
這部真的很好看 尤其是他們男女主角最後一集的互動跟對話
真的!最後一話真心覺得他們的每段互動都很棒!不論是一開始的大航海啤酒🍺😂;還是擔心對方無法接受自己(自己不想承認自己的心)而講的反話;也許對方這次還是會為了他人而不會喝到聖誕節的特別酒;既然無法成為野獸,我們也能照著自己喜歡的方式生活。 真心喜歡這樣想笑就笑不用管觀眾眼光的結衣;也喜歡雖然沈默心思卻細膩演技層次分明的龍平。
一開始不認識男主 覺得也沒有長得特別帥 應該看沒幾集就棄劇了 結果一看不得了 男主真的很適合這角色 越看越帥耶 有一種氣質 然後劇情也是莫名想讓你接著看下去 會讓你思考很多 最後 結衣真的超美嗚嗚 這部是我看過的日劇裡第一名♥♥♥
真的真的,會思考很多!如果對男主有一點點興趣的話,可以去看看去年的日劇四重奏唷!是我2017必推片之一很好看!今年年初必推我推法醫女王,野獸裡面的小橘、拉麵店員工三郎都有出現😂
嗯~看的過程一直在想「野獸」到底是指什麼? 吳羽拐京谷上床的那一段我想,指的是愛情裡的野獸嗎? 恒星面對假造資料的威逼利誘的那一段我想,指的是工作上的野獸嗎? 而這個「我們」又是誰?是所有主角嗎?還是只有男女主角? 那麼「無法成為野獸」到底是好?還是不好?幸?還是不幸? 我覺得無法成為野獸的男女主角很辛苦,看完戲的我也不會覺得成為野獸是錯的,要成為什麼樣的人都是自己選擇的。 這部戲說白了就是拍給那些一樣「無法成為野獸」的人看,讓這些人共鳴「對呀~我也是無法成為野獸的人啊~」 晶很幸運的遇到了一個跟她一樣無法成為野獸的恒星,但不是每個人都那麼幸運,所以結語不會是「對呀~我也是無法成為野獸的人啊~但至少我們有彼此」這種話 最後,最後晶跟恒星在一起的那幕,竟然只有牽手手,沒有親嘴嘴?!太不痛快了!雖然很真實~
哈哈真的一開始會思考野獸的定義,最後覺得野獸就是自己真實的內心吧。 我也是無法成為野獸的人(也許大多數人應該都無法吧),所以看的時候真的是有共鳴,但結論如同你說的不會是「對啊我也無法成為野獸但我們有彼此」,而是「對啊我們都無法成為野獸,但我們開始懂得傾聽野獸的聲音,學著喜歡自己。」 哈哈哈哈他們前一集已經親過了不用再親沒關係😂有聽到鐘聲就圓滿了哈(應該有聽到了吧!
健行科技大學 餐旅管理系
我覺得有一幕讓我很映像深刻欸,就是晶已讀上司手機關機,結果隔天竟然把上司交代的事情都做的好好的,然後還微笑沒有任何怨言,背景還一直哼歌,如果你感到幸福就拍拍手。 我覺得這是表現晶受到太多打擊,一時之間也不知道什麼是幸福什麼才是最好,所以努力先把眼前的事情做好。 我的理解是這樣子啦😂
對!!我在前五集印象最深刻也是那裡!如果你很高興你就拍拍手(幸せなら手をたたこう)。 我覺得這集根本是恐怖片!!之前在ig物以類劇中我有先推過這部,主要重點也是在講第五集哈哈!分享一段我之前寫的理解給你😉 “ 整集結衣都笑著做任何事情然後哼著貫穿整集歌曲「如果你很高興你就拍拍手」,聲音由小漸大象徵事情越來越不合理、拍手聲是要逼自己去說服自己堅持下去。 “ 那集最後看到晶非常脆弱卻找不到任何可以撥的電話,然候哭了的時候,真的好心疼啊。 - 再分享我那篇的傳送門😂
真的!拍手那段真的超恐怖超壓抑的! 導演詮釋得超級好,用好像很高興的旋律來反襯一切的不合理!
好開心大家都有共鳴!編劇導演還有結衣真的都太厲害!超喜歡那段!
健行科技大學 餐旅管理系
B10 我是B7,我覺得那段真的是深得我心啊!比我最近去看的電影都還好看一百倍😂 p.s最近去看水行俠
B11 哈哈哈第一次po文,之前都不會用樓層標記,現在終於會了!我最近也去看水行俠😂我覺得後面節奏太快太容易獲勝收尾我不太喜歡,但就是爽片就看開心就好哈哈! 最後結論—結衣真的好可愛愛愛啊啊(哪來的結論😂
B1 B3 B5 B7 先謝謝你們一起跟我討論這部戲劇,真的覺得看劇有大家一起看最好看!第一次寫劇評就覺得很感動😊 不好意思,因為我們期末報告需要實務上研究訪問些喜歡戲劇的人,覺得跟您們相互探討劇情很開心,想請您們填寫一份問卷,讓我們能做得更好! 填完問卷後請回覆在問卷最後的建議那邊寫上您是DCARD版友,且留下ig帳號!! 小編會私訊您,並且贈送小禮物給您唷!! 比較抱歉的是...如果可以要麻煩請在今天1/3晚上10點前填完問卷,真的非常感謝感謝! 不好意思可能有點打擾,如果太打擾就不用理會這則回覆,真是不好意思也非常感謝你! 這是問卷 這是IG
國立臺南藝術大學
剛看完覺得超級爆炸空虛啊😭😭😭😭結衣醬好可愛!有沒有類似的劇啊⋯像是朝五晚九 月薪嬌妻 或是這部這種日常的劇~最近看了下輩子我再好好過 真的超級爆炸推的!!!!!無法成為野獸的我們也是真的放在心中殿堂的好劇啊😭😭😭 看完好空虛求推薦!我看了信用詐欺師 致命之吻 天國餐廳 三部都看不到一半就棄了嗚嗚 我還是喜歡日常療癒愛情的日劇rrrr
B15 信用詐欺師我很喜歡欸!天國餐廳看不下去,但如果也喜歡石原的話很推薦《法醫女王》跟《校對女王》!我還很推吉高的《不知道也無妨》和《我準時下班》!你可以看看~~