長榮大學 會計資訊學系

催淚經典戲劇--最完美的離婚(心得)

2019年2月23日 08:55
最完美的離婚是一部好難形容的劇,看得我心情挺複雜的!說很好看嘛?其實還好,但劇中很多台詞及片段又能打動我;然後偶爾覺得有點悶,但一不小心竟然又滴下淚?我覺得就是部屬於大人的劇,年紀越大或許能有更深的體會,若處於劇荒中的朋友可以試試。
韓劇最完美的離婚是改編自日劇「最完美的離婚」,雖然我沒看過日劇但知道是瑛太演的,對比韓劇版的車太鉉,我承認我對瑛太的忍耐度應該會高很多,就是以同樣機車的性格來說,我可以跟瑛太撐個5年婚姻但跟車太鉉2年我就會受不了,好吧!誰問我這個了?哈哈哈哈哈哈 最完美的離婚主要是在講2對夫妻間的家庭故事,趙石無(車太鉉飾)與姜輝路(裴斗娜飾)是一對結婚3年但遞出離婚申請的夫妻;陳幼英(李伊飾)與李章賢(孫錫久飾)是一對太太誤以為結婚但先生沒有送出結婚申請的夫妻。而石無跟幼英學生時代交往過,4個主要的人物刻劃的非常立體,雖然章賢的人設感覺很怪,但事實上真的很多這樣的怪男人沒錯。
我覺得一場婚姻走到分開絕對有很多原因,不會是單方面也不會是一天造成,劇中讓我們從旁觀者的角度去看了這2對夫婦間的關係,不少狀況很真實會反射在自己身上,我喜歡劇中說的對白「婚姻關係讓彼此太過親密,太過親密就會難以相處」看似矛盾的話卻真的道出婚姻關係維持的難題,在婚姻中我們往往都看到對方的缺點,而逐漸淡忘當初被吸引的優點。 再來就是家人的牽連,分手跟離婚有什麼不一樣?我覺得雙方家庭關係的切斷才是難題!2家人因為你們的婚姻關係開始成為家人,但卻必須因為你們的婚姻關係結束退回陌生人人的位置!這真的好難,要怎麼開口跟長輩說自己離婚?讓他們重新把親家當成陌生人?還真的沒有完美的做法!看到石無的奶奶及2家父母聽到石無跟輝路離婚時難過又震驚的樣子,實在也是有點讓人想哭。
結局讓幼英跟章賢順利的結婚,也生下了一個寶寶,石無跟輝路也重新認識了彼此想繼續一起到老,停在這個美好的當下,4個人都找到了屬於自己的幸福!只是幸福的保存期限並非永遠,沒有努力及運氣,幸福會曇花一現,共勉之。 韓劇秘辛More~~
共 1 則回應
我覺得這部走的路線不是偶像劇偶像劇那樣讓人怦然心動 也不是那種讓人撕心裂肺的故事 而是平平淡淡但卻就像我們生活那樣 這部劇的場景很簡單 沒有多華麗的配置 但就光靠演員的氣場與貼近人生的台詞就足以吸引觀眾 可能有的人會覺得這樣的劇稍嫌乏味 可是只要細細品味台詞 其實觀眾可以從中獲得什麼 大概是因為翻拍日劇的關係吧 日劇很多時候走的都是「走心」的風格 其中讓我很驚艷的演員是女主和飾演章賢的兩位演員 我覺得這兩位在劇中的表現都非常棒! 我常常因為這兩個演員而不自覺的落下眼淚 推薦推薦👍