國立聯合大學

#大推 公視 我們與惡的距離

2019 年 3 月 24 日
經過了一段時間的宣傳 終於這檔在昨天首播 真的有造成一個小轟動 討論度極高 覺得在編劇方面非常順暢 接續沒有甚麼很大的問題 演員們也非常的厲害 整個就是一個活生生的事情在我們眼前上映 實在好久沒有看台劇這麼過癮了 首播的兩集就已讓我搓到哭點(本來就愛哭QQ) 第一集只有一些原因只看到後面20分鐘 光是那20分鐘可以讓人完全進入戲劇裡 後20分鐘是大芝知道上司是被害家屬 從這邊開始整個讓人覺得很悲痛 大芝不能訴說的重生身分 思念母親之情 因為社會而讓他們家被狠狠的譴責與仇恨所連接著 導致她必須背負這樣的故事在身上 也讓他害怕往後的人生 在看檢場那幕 要去道歉的那幕 可以看出有多麼沉重 沒有一個家人希望有這樣的事發生 也因為有多種的事件導致 大眾看待精神病患是多麼的恐懼跟害怕 也因為這樣 反倒讓大芝的家庭貼上了一個很大的標籤 看完這幾幕 心中有太多複雜的思緒 也不曉得對錯 並盡都是沒人想到也沒人希望他發生的 對於新聞業者那部分 賈靜雯演得給人感覺很真實 喬安既是一個上司又是一個母親也是一位妻子 多重身份下讓他無法兼顧 不過也看得出所有原因來自孩子的逝去 也讓他更正視精神病患者的相關事物 對於報導的真實性也非常重視 不過無奈多樣的壓力下 有時也是不得不去奪快搶播出 光是這一部分真的可以徹底讓人感受到新聞業者的無奈 雖然真的目前充滿著太多的假新聞假訊息 但或許也相信著靜雯姐姐說的可能還是有這樣的一部份人 想做一些改變並在跟這些體制跟力量抵抗著 為的就是那真實的真相 目前兩集所能體會到的就是 精神病患與家屬的標籤 及媒體業者的拉扯 這兩部份真的讓人很值得省思當今社會的模樣 至於吳慷仁飾演的律師 跟下一個被貼標籤的家屬曾沛慈飾演的腳色 可能要到下集才能有比較清楚的演出 總之總之 這部真的非常推薦 可以思考到非常多的層面 而且卡司真的真的也超棒的 最後我只想說賈靜雯真的超正!!! 雖然我喜歡的沛慈也是XDDD 期待下禮拜了!!!
共 13 則回應
國立高雄第一科技大學
我也看哭了!!!大推 期待下禮拜的
國立成功大學
最愛這種邊看邊思考的句 雖然悲痛到我胃痛
南臺科技大學
這部的卡司真的很強大,剛補完兩集,看完心情真的很沈重,每個人都背負龐大的壓力,值得大家省思一下自己。我想繼續看下去啊!還要等一週啊! 沛慈終於突破自己了!超棒!
國立臺中科技大學
從頭到尾雞皮疙瘩沒停過阿!
嘉南藥理大學
我也看哭了! 昨天前20分鐘直播整個掛掉,只看到後面,劇本蠻流暢所以很快就進入劇情了XD 卡司真的蠻強大的,還有盛伯伯呢 目前淚推
看到兩方的家屬 心中覺得很難過
國立清華大學
推編劇很流暢明快! 已經在期待下次播出了 歪樓一下 賈靜雯的口紅好美啊啊啊 服裝跟妝髮都很襯那個口紅 強烈的紅很符合主管身份 但是又有點溫柔的桃紅,像媽媽 蠻期待新聞業這條線的 讓大家能藉這部劇多了解新聞產製
演員陣容強大 演技也很好 期待後續劇情發展中
原PO - 國立聯合大學
B1 真的非常期待快過這星期吧~~ B2 我也很喜歡 這樣我才覺得有看這劇有意義哈哈 B3 我也要來去補前面 真的氛圍壓力非常沉重 但是卻很想繼續看下去 我看到沛慈演都感動到爆 突破其他腳色很棒 B4 真的這部真的超讚👍 B5 即使從後面開始也可以馬上入戲 卡司真的超讚 我看到有盛竹如也一個驚 他演這部超適合 B6 每個都有不同的立場 不管是哪方都有悲痛跟壓力 真的令人難受 B7我也很期待看到新聞產業的幕後 想了解更多 賈靜雯的總體服裝跟造型 加上她給的氣勢真的整個很適合總裁腳色 每次看她出場都會對她很有愛 太美了哈哈 B8 久未看過這樣的台劇 期待這周日!!!
賈靜雯可以在接戲嗎?演的太好了
元智大學 資訊傳播學系
我們與惡的距離
國立臺中科技大學 商業經營系
B4 我也是雞皮疙瘩都沒有停 覺得裡面的內容太值得省思了 已經開始期待下個禮拜的內容
這則回應已被刪除
2019年3月29日 22:57
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!