銘傳大學

《我們與惡的距離》原來這就是我們存在的世界!

2019 年 3 月 25 日
品味新聞台編輯台主管宋喬安的兒子是二年前李曉明無差別殺人事件的罹難者,先生劉昭國是網路先驅報的創辦人,夫妻在兒子走後因現實磨難漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,為了女兒終逼二人必須重新檢視自己身上的傷口。 於此同時,李曉明的辯護律師王赦,在死刑定讞之後仍想了解其犯罪動機,被受害家屬潑糞、遭罵「人渣律師」,連家人都無法體諒。鍥而不捨的他,開啟了眾人命運連結,也引發了人權律法的掙扎、精神病識的探究,以及新聞媒體的反思。
但是由於家庭與社會的教育,最終你的心中會有一把尺。所以沒有絕對的好人和絕對的壞人,最重要的是你願意傳遞出來的是善還是惡? 看完《我們與惡的距離》心情真的很沈重, 劇中很多議題是值得大家探討 ,其實每個人都背負龐大的壓力。 劇中很多議題是值得大家探討 ,很多事情,我們都沒有為加害者家屬想過。她們得背負家人的罪一輩子,被社會敵視。被害者雖然也痛苦,至少還會得到社會的關懷。
「貼標籤是世上最直覺、最簡單的惡!」 你會深刻的感覺到,當人在困境的時候,會覺得每一個人都好為難。」而儘管他們有些偏執、有些激動,但那都是為了想癒合留在家庭上的傷疤,以及為了不讓愛消失所嘗試給出的答案。 當巨大悲傷環繞著我們,你還看得到愛嗎?
看完1、2集全身起雞皮疙瘩,看劇中看見不同階段的角色, 產生共鳴進而反省、思考很多面向,「結果論」,有時會成為唯一的習慣方式,在罪責確實要付出代價之下,是否可以試試對人性有更多不同層面的觀察? 大家看了嗎~~~
熱門回應
賈靜雯好久沒演真的可惜了 演的真好 金鐘可以報一下了
國立中興大學 資訊科學與工程學系
B1 喬喬可愛💕(重點大誤
共 17 則回應
吳鳳科技大學 機械工程系
現實是殘酷的! 昨天也看,讓人深思~~~(劇中有喬喬耶)
國立中興大學 資訊科學與工程學系
B1 喬喬可愛💕(重點大誤
賈靜雯好久沒演真的可惜了 演的真好 金鐘可以報一下了
致理科技大學
難得看到好看的台劇,有空來看一下好了
世新大學 傳播管理學系
推 優質台劇
元智大學 資訊傳播學系
我們與惡的距離
塔倫特縣學院 電台電視電影系
賈靜雯~~~我要看我要看
嘉南藥理大學
大家真的可以去看 很推
超好看真的快去看!!! 看得當中我完全沒有滑手機!這樣你懂有多好看了嗎!
第一集我就看到哭了
亞東技術學院 材料與纖維系
看完一二集真的好愧疚 誰都不想養出殺人犯 加害人的家屬就這樣毀掉...
國立高雄應用科技大學
有慷仁的劇必看❤️
國立中興大學 材料科學與工程學系
推,剛看完兩集
元智大學 資訊傳播學系
第一集哭 第二集鼻酸
天啊剛看完心情好糾結 忍不住把心情投射在人物角色 沒想到我竟然哭了 這部戲的情緒太直接 控制不住情緒
這則回應已被刪除
2019年3月29日 22:56
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
銘傳大學 犯罪防治學系
賈靜雯之前也有和喬喬一起拍過家扶的微電影《愛不走,愛不放手》也很好看!