#推薦 #台劇 #鑑識英雄

2019年5月6日 15:15
「沒有百分之百的把握,不要說絕對」
- #d評5⭐️ (CSIC鑑識英雄)第一季 #d評4⭐️ (鑑識英雄:正義之戰)第二季 CSIC鑑識英雄(2015) -(圖文不符) 喜歡看刑事、推理、美國影集CSI的朋友們,這次就來推薦給大家這齣CSIC鑑識英雄了!當年看這齣戲劇我是認真的每禮拜守在電視前追,整部營造的懸疑和推理感、每個主角各司其職的專業度、高科技的科幻動畫、每集的劇情我也覺得表達的恰如其分,都能讓人融入劇情!雖然有些小配角的演技讓人有點出戲,但不影響整體觀感,還是給台灣戲劇一個高度的敬意。
- 今年第二季正義之戰正式開戰,也許是期待太高所以要求較多...首先不太連貫的角色特質就讓人有點點匪夷所思...包括因為本季沒有小高(蔡力允飾演)所以就讓小辛(紀培慧飾演)身兼駭客;
重要角色的參與感有點低,像是蘇達飾演的頭目和蔡黃汝飾演的精靈出現的片段都很少;以及沒有像第一季那樣有非常多的專業鑑識內容、推理感也稍嫌不足、還有些人物的出場必要性也是不太明確,雖然這次配角請到蠻多知名演員,但我覺得有點可惜。
不過不過!大概在第9-10集後,就會發現原本期待的鑑識英雄回來了!因此還沒有看過鑑識英雄的話。建議大家從第一季開始看,然後再看第二季並且希望堅持到大概第九集後!
- 每集的議題面向也很廣,不外乎情殺、利誘、憂鬱症、迷幻藥、網路霸凌等,還有人與人的相處、感情的糾結取捨,以及人性。「正義不是這樣的」王識賢飾演的林sir吶喊,在我看來很多的正義感覺是積極與消極之間。
這似是而非的社會其實有很多的不公不義,積極的人會去執行動作,然而總會有岔路,用自以為是的正義犯錯;消極的人不動聲色,也會遇到岔路,於是用冷漠犯錯,我們可能都曾經是加害者與被害者。
- 即使偵查總是有一定的難度與難處,也不願意走非正道的途徑辦案;即使認為司法不一定能還給誰相當的正義,也不能因為不信任司法而去給予他人死刑;即使有多正當的理由,也不是去犯案的藉口。
這其實與日劇Border、動畫死亡筆記本想要傳達的內容有點類似,可能我們都曾在正義的道路上迷惘過,即使對社會失望,也不要忘了自己想要成為的是怎樣的人。
- 一定要大推的是第一季第三集,蘇達為主角,演技真的太好了,真的是狂落淚。這裡面除了最喜歡紀培慧就是蘇達了!也很喜歡蔡黃汝在這齣飾演的精靈,讓人很喜歡,演技真的進步很多啊我覺得。
這齣戲讓蘇達榮獲了50屆金鐘獎的最佳男配角,他上台情緒激動又感人的肺腑之言「沒有小角色,只有大演員」。夢想是賺錢買一件屬於自己名字的房子送媽媽,入行好幾年,即使過著有一餐沒一餐的生活,也仍然堅持走喜歡的這條路,並且持續努力、精進自己,金鐘男配角的實力大家有目共睹。 在與惡的花絮中也有看到蘇達身影,深入去看維基發現原來是表演指導。覺得台灣戲劇有你們真好,各行各業中,我們每個人也都不是個小角色,都是自己主導戲的大演員。
- 「有百分之百的證據就是絕對了嗎?」 你覺得呢? - 物以類劇_Chan - 》推薦戲劇/劇評分享/歡迎討論[物以類劇] https://www.instagram.com/dramayou/
愛心
41
.回應 4
共 4 則回應
長庚科技大學
我這齣真的爆愛精靈,但4畫面真的不多, 超愛看他分析的
B2 不說了配角都比他多,傻眼
B2 真的我也超喜歡他在這部戲演的!!!很可惜這季很少他欸,上季看他分析還有講話跟專業度,都覺得真的很棒!!
馬上回應搶第 5 樓...