〈告白夫婦〉Review#微雷文長慎喲!

2019年5月11日 10:49
此劇主要在探討結婚久了之後,夫妻間時常會因為一些小事而生氣吵架,但其實只是在日常生活中,每個人都被生活壓力壓得喘不過氣,造成對彼此的關心和溝通時間少了許多,因而造成很多人會在結婚後不久產生想要離婚的想法,但這主要是兩個人之間的溝通方式出了問題,藉由彼此冷靜下來互相訴說出自己心裡最真實的感受,讓對方了解那些話語聽在耳裡會導致自己不舒服,也可以從中慢慢學習如何善待自己的另一半。 就像劇中的情況一樣,當我們對結婚這件事情感到失望時,若可以將時間回歸到當初還不認識彼此的那一刻,也許會像半島一樣很開心地去追求自己的初戀情人,但藉由兩人的相處過程中,才會漸漸了解原來我們當時沒有選到的選項並不代表一定會比現在的選擇更好。最明顯的地方就是:當半島知道瑞瑛離家出走時,不是依照她的意思住在外面旅社,而是以一位爸爸的身分勸說她回家,並將作為人父心中最擔心的事情述說給她聽,讓他可以理解做父母的立場,從此就可以看出半島對瑞瑛是屬於哥哥對妹妹的那種關愛,而不是情人間的愛,也是從此半島才更清楚自己還是喜歡珍珠。 最後最令人感動的是:當珍珠媽媽看到抽屜中的信和日記,才知道整件事情的來龍去脈,並將最後還沒實現的事情和珍珠一起完成,雖然要送走女兒母親自己也會萬般不捨,但知道在另一個時空有書辰在等著珍珠回去,並安慰珍珠說:「孩子失去父母親,雖然會悲傷難過但終究會撐過去的,但父母失去孩子就很難活下去」,藉由這番話說出珍珠的心坎裡,也是為人父母多年來的心理感受,讓珍珠可以安心回到原來的時空。 就像劇中所說的,所謂的旅行最終的終點是回到家,如果終點不是家那就稱不上是旅行。而他們在這趟旅途中,了解到很多事情或是爭吵都是出自於兩人溝通不良,因此改變對彼此的關心方式用心去傾聽另一半的心聲,學會更珍惜目前自己所擁有的一切。
熱門回應
臺北市立大學
好喜歡這一部!親情的部分特別打動我! 最近電視播認識的妻子,跟著看了幾集! 同樣在探討婚姻的部分,想看你的分享~
共 7 則回應
臺北市立大學
好喜歡這一部!親情的部分特別打動我! 最近電視播認識的妻子,跟著看了幾集! 同樣在探討婚姻的部分,想看你的分享~
真的很感謝妳喜歡我的分享呦!最近有空會找認識的妻子來複習一些劇情,之前有看過但有些劇情可能沒記那麼清楚,我會盡量利用空閒時間回看,但心得可能要稍微等一下喔!真的很謝謝妳的留言呀!
〈認識的妻子〉的心得,下午比較有空已經寫完了囉!! 有興趣可以到戲劇綜藝版看看喔!!謝謝大家的支持!!
國立高雄應用科技大學 機械工程系
這部真的真的好看
國立中央大學
最後幾集整個哭慘 超好看的👍🏻👍🏻👍🏻
真的耶,尤其是看到有關書辰的每一幕,都不禁讓人淚流不止。
國立暨南國際大學
因為這部認識張基龍(*╹▽╹*)