〈致親愛的法官大人〉Review#微雷文長慎喲!

2019年5月21日 22:34
透過這部韓劇,我們可以發覺其實父母親對孩子的差別教育,將會讓許多孩子長大後帶有特殊的價值觀偏差,像是江浩之所以會一次又一次地惹出事情,最根本的目的只是想要得到母親多一點點的關心和照顧,也許這並不是一個好方式,但最起碼能透過這種方式來吸引母親的注意。相對於秀浩而言,從小讀書出眾也比弟弟更乖更聽話,自然會獲得長輩們比較多的疼愛與讚美,也因此造就了他長期以來很少被別人責備和糾正,不僅是在審理案件時不花時間閱讀被告的陳情書,也在這誘惑眾多的社會裡被當作大財閥的利用工具。 但是也是因為弟弟的表現中,他也慢慢發覺自己之前犯了多大的錯誤,雖然審判的案件已成定局,但他最後還是勇敢承擔自己做出的誤判,因此在這種情況中,並沒有任何人一定是善良或邪惡,只是每個人心中的那把尺標準都不一,只要能夠問心無愧於自己的良心那就好了。即使你在很久的往後才發現自己犯錯,只要你能勇敢面對這一些並對自己的錯誤好好彌補,相信這個社會還是能夠漸漸發覺你改過的決心,並且給予你一次重新來過的機會。 另外,藉由江浩代替法官這段時間來看,以前都是處於被告的位置,因此想藉由當法官的職務來好好審除被告,可是經由這些案件審理的過程中,他慢慢發覺法官其實沒這麼輕鬆,每當要下一個判決時不只是要參考被告與原告的種種證據和情況,甚至有些不當檢察官和律師一起勾結的事件不斷發生,而且一但下了判決後,影響的不只是嫌疑人的一生連同嫌疑人家人和被害人的家屬的生活,所以江浩也從這些過程中,漸漸地發現秀浩並不是表面看起來這麼善良,可是他有慢慢地對哥哥喊話並且要他勇於面對一切將過去的錯誤慢慢地改正回來。 藉由這劇情來看,也許這世界上本來就沒有一定的壞人還是好人,一但自己心裡的那把尺沒好好地拿捏好,將會讓一個人往極端的方向發展。就像是江浩雖然平時前科累累,但是如果要他做出傷害他人的事,他自己也會知道這種事不可取;藉由此來反觀秀浩,因為人生一路順利升遷對於許多人根本不放在眼裡,甚至作證將素恩姊姊栽贓成勾引不成醫大生的輕浮女子。 最後就是將自己的所作所為問心無愧,那才是對自己好好負責的方式。像是江浩後來也奮發向上,考取許多廚藝證照為了只是能夠和素恩一樣做個有用的人,而不再只是那個每天搗蛋的小伙子。所以重要的是對自己要有個明確的目標勇敢邁進向前,而不是整天怨天尤人怪罪他人,自然而然就會遇到懂得欣賞自己的那個對的人。加油!!相信你一定可以的!!
共 2 則回應
國立屏東科技大學
這齣真的超好看 而且男主演技超強 分飾兩角的部分根本從眼神就能知道是哥哥還是弟弟 雖然他們頭髮也能區分因為梳不同邊😂 不過我還是靠他們散發出來的感覺啦~畢竟頭髮我到快結局才發現原來兩兄弟不同邊哈哈 他也超幸福 一次能和兩個人戀愛 比起哥哥的角色我更愛弟弟 弟弟真的超可愛的 而且雖然是犯錯的人 不過就像原po說的知道底線 我覺得媽媽也有錯 讓兩兄弟認為媽媽只疼對方 媽媽應該要好好的讓兩兄弟明白才對 最討厭男二了 我覺得結局他沒受到懲罰真的很不ok欸哈哈 雖然我也不太記得他有沒有犯下嚴重的錯誤 反正就真的非常討厭非常不喜歡他 最後女主真的超美 除了他演的隧道以外 其他齣我都超愛啦💕💕 然後韓國的技術真的很強 不管是幕後還是找替身 在哥哥和弟弟對戲的時候真的像是真的兩個雙胞胎在演戲 完全看不出來是替身的部分!!
真的有時候父母親的表現,其實孩子都有默默在觀察,只是有時候對孩子的好都不輕易說出口,讓小孩會因為不瞭解而錯怪他們。