東宮—重要配角篇 東宮觀後心得2

2019年5月31日 18:30
前情提要
大家好,我是阿宥,其實已經看完東宮很久了,但是太懶了,心得才一直都沒打,以下某些心得都是本人腦補,還沒看過原著小說,有空會補看哈哈❤️ 1.鐵達爾王 小楓的親外公,也是丹蚩的國王
⬆️在小楓顧小五大婚那天,豊朝軍隊進攻丹蚩,丹蚩又節節戰敗,鐵達爾迫不得已必須出戰而安慰小楓,小楓跟鐵達爾王血濃於水的關係,反而更像小楓的親生父親。
⬆️鐵達爾王以自己的姓命與李承鄞換取十萬丹蚩人的性命,不畏自己生死,也要保護自己族民,他也是一個有情有義的君王。 一切都要怪李承鄴誣賴丹蚩殺了太子阿🤬 2.阿渡 阿渡原本在丹蚩與族人們生活,而因丹蚩被滅,而跟著小楓來到豊朝當貼身侍女,她的親人只剩下小楓一人,所以她自願裝啞,不願小楓想起顧小五與丹蚩被滅的真相,但是每當小楓談起西州與丹蚩,她也等於再揭一次傷疤而傷痛欲絕。
⬆️每當小楓寫信並期待西州親人的回信,阿渡卻將那些信藏起來,假裝已經寄出去。 原本以為會演小楓發現那個裝滿信的箱子,沒想到沒有😂
⬆️阿渡感覺內心喜歡顧劍(?,因為當顧劍吐血時,她裝啞很久卻叫了出來。
⬆️突然被顧劍稱讚,阿渡內心害羞,還是其實是顧劍先稱讚她,才能勸她才能幫助李承鄞指認巴吐爾。
⬆️而阿渡為了終止西州與豊朝的交戰,不惜暗殺背叛豊朝的高顯,最後竟然被中劍高顯刺死。 這一幕蠻瞎的,阿渡妳是不會刺完從床下趕快逃走嗎😭 3.趙瑟瑟 趙瑟瑟超級適合古裝,鎖骨那一朵紅花也很漂亮,比起豔麗的服飾,素雅的服飾更適合她。如果顧劍是一生只望著小楓的男人,那趙瑟瑟就是一生望著李承鄞的女人。
⬆️當瑟瑟與小楓一同落水,李承鄞卻先救小楓,瑟瑟的眼神充滿嫌棄與難過。
⬆️雖然她曾經多次陷害小楓,但是自始至終是為了守護自己的愛情,也可以說是李承鄞一直以來給她希望,其實也是有點可憐的角色。當李承鄞最終說出從沒有愛過趙瑟瑟,從頭到尾都是利用她,趙瑟瑟終於心死了,結局似乎是抑鬱成疾。 4.李釅&李承鄴 本部劇的魔頭,但是他們的兄弟(基)情也滿為之動容,只不過他們心腸真的壞才導致小楓跟李承鄞之後的嫌隙😑
⬆️在豊朝與丹蚩對決時,李釅為李承鄴擋下了飛過去的斧頭,用飛的過去🤣
⬆️在李承鄴決定謀反之際,李釅決定攬下所有罪責,只為保全李承鄴。 那聲傻瓜也太曖昧😂
⬆️皇上在李承鄴一步步進攻時還有心情寫詩,不過每寫一句,進攻更進一步,讓劇情更加緊張的感覺,原來是皇上跟李承鄞早就預測了他們的謀反,來個甕中捉鱉而已。
⬆️最後李釅為李承鄴擋下弓箭,並且用李承鄴的刀了結自己生命。
⬆️「下輩子,我們不要再做帝王家的兄弟......」 這一幕我好像有看到哭,如果他們只是對尋常人家的兄弟,也許就不用為了爭權奪位而做盡壞事了😔
⬆️「我們的存在,本身就是謀逆。」 是李承鄴講過最有道理的一段話了! 皇子們的存在本來就是為了當上君主,歷史上殺兄弟、弒父的又何其在少數呢。
⬆️直到李承鄴處死前,皇上才告訴他,心中最想立的皇帝就是他,因為他跟皇上一樣具有野心,為了達成目的不擇手段,皇上能默認他弒兄,卻不能容忍他有謀反弒父之心,到頭來是李承鄴自毀前程,斷送了自己的帝王之路。 5.太皇太后 是本劇中最睿智的角色了
⬆️在李釅謀反後,太皇太后替自己的孫子及其家人求情,雖然保留他們性命卻抄查家產,收走不法所得,及奪走宗親及為官的資格,讓宗王後代再也不能報仇或在朝廷上做威作福,這招也是高招。 ⬇️而當小楓在大婚前得知丹蚩被滅之事,太皇太后將小楓帶到祠堂開導她,也讓婚禮能順利完成,雖然小楓內心還是無法接受李承鄞。
⬆️明遠公主自己的太爺爺也被西州王的太爺爺殺死,但是明遠公主還是忍辱負重嫁去西州和親,但是小楓要嫁的是親手滅丹蚩跟殺死阿翁的人,小楓難以接受也是情有可原😤。
⬆️明遠公主和小楓的使命都是為了要讓兩國維持和平的關係,而明遠公主都已經犧牲奉獻了她的餘生給西州,小楓如果此時不嫁,枉費了明遠公主這輩子想家歸不得的痛苦了。
⬆️太皇太后也將滅丹蚩過錯攬在自己身上,為了不讓小楓繼續恨太子、恨豊朝,太皇太后的智慧真的隨著年齡不斷增長🤣。
⬆️明遠公主嫁去西州,就算過世也不能將屍骨帶回豊朝,因為她已經是西州人,相同地,小楓真正的家也不再是西州,而是豊朝了。 6.裴照 悲情的男3(?,總是默默付出。
⬆️裴照雖然是李承鄞的貼身侍衛,也是和阿渡一樣想守著跳忘川前的記憶,不讓小楓跟李承鄞想起,但是每次小楓溜出宮找米羅時,都是裴照偷偷放行及保護她,因為小楓的開朗、放蕩不羈個性反而吸引著墨守成規的他,裴照心裡應該喜歡小楓的,被李承鄞發現,才讓皇上賜婚珞熙當妻子,但在李承鄞下令抓捕小楓時,裴照反而抗旨讓小楓逃走,因為他只希望小楓能幸福吧。 7.高相—高於明 劇中的反派之二 如果他跟李承鄴聯手應該很強🤣
⬆️裝病才能顯得他弱勢沒心機,沒有辦法利用權勢做威作福,可惜逃不過皇上的慧眼啊~
⬆️有一幕高相趁沒人時在宮裡抬頭挺胸,後來被他兒子糾正,他才又歪著頭🤣。
⬆️李承鄞在高相將行刑前來探望他,順便送他一盤核桃酥,之前好像有看到皇后還趙瑟瑟叫婢女準備太子愛吃的東西,好像就是核桃酥,但是太子應該只是裝作愛吃核桃酥,以奉承高相,讓高相以為自己是他可操控的棋子,但其實私底下聯合柴牧反擊他。 8.皇后 每齣劇一定要有一個壞皇后,她的妝容每次看每次出戲🤣,但是應該很少人能夠駕馭。
⬆️皇后因為被李承鄞發現殺害顧淑妃一事,害怕李承鄞跟皇上告狀,加上高相女兒懷孕,高相已不會再盡力袒護皇后,因此她不顧母子之情派人暗殺李承鄞,事後李承鄞知道後與她斷絕母子關係,她於是傷心自縊。 代表作應該是在李承鄴伏法後,逼走兩位皇子,讓他們無法與李承鄞相爭太子之位,不知道有沒有派人暗殺他們。
⬆️三皇子是拿他母親親人不法證據相逼,於是三皇子向皇上討封地為王,一輩子不能回京城。
⬆️四皇子就只有演他看到了一把弓(?,後來就向皇上說自願赴江南休養,不過表情非常不甘願,應該是被逼的。 9.皇上 在劇中是一個不正也不邪的角色,表面上雖然默認了壞人們所做的壞事,但是為了維護自己的地位,內心也是有想除掉他們的念頭。
⬆️皇上似乎已經察覺到明月設計他的事,但他也暗指著陳征以後可能會利用明月設計他。
⬆️明月已經聽出皇上不會放過陳征的念頭,畢竟皇上也逼高相的女兒喝下流產藥,連自己的孩子都不放過。
⬆️ 皇上發現陳征沒有死,已經約陳征出來聊天喝酒,應該是已經暗殺陳征了,因為陳征就等於是下一個掌有後宮勢力又得太子尊敬的高相,明月心裡已經知道皇上怎麼可能放過她父親,讓高相/皇后對她的威脅再度重演呢。
⬆️皇上當晚夢到顧淑妃向他討命的畫面,所以當初極有可能是皇上有策劃或放縱高相去滅掉顧陳兩家,導致顧淑妃含恨而亡。
⬆️而皇上驚醒後卻發現明月中刀身亡,而嚇到中風(? ,皇上到頭來也許都不知道對明月最重要的並不是後宮的地位,而是她唯一僅存的家人陳征,明月為了讓皇上嚐到失去自己所愛之人的痛苦,不惜自縊一屍兩命。
還我漂亮的明月啊~~~~😭 下一篇:如若初見—忘川夫婦篇👋
熱門回應
阿翁不是小楓的外公嗎😱 (還是我記錯了哈哈) 其實二皇子在小說裡面有一句話帶過,他好男色(我覺得劇組很隱晦的把李釅🔒李成鄴😂) 很喜歡明月這個角色,睿智溫柔內斂,但卻同時充滿力量❤ 也特別喜歡洛熙永寧兩位公主,在豊朝的日子裡,她們真心與小楓相待,情同姐妹~ 卑微的東宮女孩也終於等到真正的東宮了😭
共 16 則回應
阿翁不是小楓的外公嗎😱 (還是我記錯了哈哈) 其實二皇子在小說裡面有一句話帶過,他好男色(我覺得劇組很隱晦的把李釅🔒李成鄴😂) 很喜歡明月這個角色,睿智溫柔內斂,但卻同時充滿力量❤ 也特別喜歡洛熙永寧兩位公主,在豊朝的日子裡,她們真心與小楓相待,情同姐妹~ 卑微的東宮女孩也終於等到真正的東宮了😭
B1 對耶 我打錯了哈哈哈 我喜歡明月的聲音 溫柔明月就這樣死去了嗚嗚 還好二皇子馬上領便當 不然我要怎麼看愛情白皮書的邱執副啊~ 覺得這部劇沒有太描述公主的行蹤 而且公主跟皇上也不親的感覺 每次洛熙永寧都幫著小楓 出氣趙瑟瑟😂 永寧不知道有沒有去跟其他國家和親
最喜歡阿翁了❤️
B3 阿翁是本劇的靈魂人物啊 也是最早領便當的😭😭😭😭😭
超級喜歡阿翁的聲音٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 而且他的聲音是原聲(๑•̀ㅁ•́ฅ)
文藻外語大學
小說有說二皇子喜歡男人喔哈哈哈哈哈 所以我一看到李承鄴和李釅的互動瞬間變腐女XD腦袋一直還記得李釅對二皇子說「我們的未來值得我去冒險」XDDD 小說也有提到阿渡喜歡顧劍~ 建議原po趕快看小說~~~真的好好看
B5 有 我看番外篇有聽到 是個很性感的聲音呢😏 B6 哇嗚 小說感覺很刺激呢😳 話說我的腦補感覺都有成立 小說推薦用哪個app看呢~
文藻外語大學
B7我是直接買書XD 不過我是高中的時候就買 那時候好像只有簡體字版本的 不知道現在有沒有出繁體字版本~ 如果用線上看的話 應該Google東宮小說會有一堆哈哈哈哈哈
B8 原來如此 看完書那麼久才出劇哈哈 好 我等最後一篇打完再找找
高雄醫學大學
明月每次出場,我的眼睛無法不專注在她的鼻孔...
B10 哈哈哈 好像真的有點 但還是蠻漂亮的
臺北城市科技大學 觀光事業系
本來是我媽在看 不小心看了就停不下來 就在剛才看完mod版的52集 東宮真的我看過最虐的劇 最後結局真的很想哭~ 但我爸在旁邊硬是忍住男兒淚~ 現在看完真的好悶 傷心der感覺
B12 我懂這感覺 我當時也是這樣 小楓壓抑太久終於解脫 但卻留下傷心的李承鄞 是一齣大家都沒有好下場的劇.....😫
國立政治大學
台灣已經出未刪減版的了喔!!快期待豬跑!哈哈
中華科技大學
愛奇藝也有未剪版的了 跑起來啊啊啊 第一集就很吸引人 我直接再看一次
B14 B15 未刪減版跟line TV那些番外篇有一樣嗎~