#推薦 #台劇 #生死接線員

2019 年 6 月 10 日
「要做決定沒這麼困難,當有眼淚,哭到沒眼淚的時候,就會知道,該放手了。」
- 生死接線員(2019) #d評5⭐️ - 其實這篇是5/18就寫一半了,但拖延病重症的我一直沒po...。在看我們與惡的距離的時候常常被後面的廣告時間置入這部戲劇,感覺也是部後座力很強的戲就接著看了,雖然話題度沒這麼這麼高,但整體劇的質感、拍攝手法、題材,都很專業、有深度、有水準。台劇真的起飛了,還需要請大家多多支持!
- 以器官捐贈為劇情主軸,主要演員為曾少宗、劉倩妏、李杏、單承矩、邱震瀚,每集都有一件case去訴求,也都是實力派演員出演,所以能夠很快融入劇情並且深刻體會家屬與協調師的感受。
- 有人說器官移植協調師就像禿鷹一樣,追逐著死亡的氣息並且,等待。等待離世的人們捐出器官給下一位。「死去活來」是他們奉行的工作圭臬,他們是器官移植協調師。隨著集數越看越多更是逐漸加深「死去活來」這四個字的意義和感受。要達成圓滿其實是多麼的簡單卻又不容易。
- 劇中總是在病患家屬和醫院捐贈中心的協調師與死神之間拉扯,進而想起平常偶遇直銷或保險業務總是反彈的我們,又如何在生離死別中能與協調師理性談論器官捐贈,即使器官捐贈是件非常有愛的一件事,但對於家屬來說猶如我們必須親手扼殺別人的生存或是逼迫自己面對離別,然而看過此劇之後更能了解器官捐贈是把愛傳播,對捐贈者的大愛充滿感動以外,也對於協調師的辛苦和專業致敬,更是對這些捐贈者家屬充滿感激。
- 對任何事情與職業,我們都需要理解。
- 看完前幾集的我已經線上填寫器官捐贈,目前已經跟到全集播畢,還在觀望的可以一口追囉!希望大家都能夠來看一下這部好劇。 - 裡面我最喜歡單承矩飾演的程老老大了!最後2集的李杏(飾演梅青青)演得好好!
- 很多人棄劇的原因我也都大概能理解...不過整體還是在劇情走向能合理化的範圍內,雖有點不完美,但還是想要推廣這齣劇的用心和理念以及辛苦的演員和劇組。 - 物以類劇_Chan 推薦戲劇/分享劇評的平台
共 9 則回應
最近也在看。還不錯👍 但我覺得有點理想化,真的都會器捐? 不過這部戲,也是很用心的讓我了解什麼是器捐。 感謝公視👍
德明財經科技大學 財務金融系
捐贈的瞬間 看見了兩種淚 離別傷痛的淚 重見生命的淚 其中一種卻好痛
B1 我覺得除了第一個大哥沒有這麼的順利以外,其他是真的有點點算順利哈哈!但是看完真的會覺得能多幫助人多好! B2 真的後面真的邊看邊哭😭太難了!
國立臺東大學
我才追三集已經邊看邊哭了.... 公視真的很厲害很會找題材也很會逼哭人😭
B4 對啊!最近很多部很強!
有人可以解惑 為什麼江醫師要對雨讀說:妳不記得我了嗎? 真的超級疑惑的
國立臺東大學
B6 看到最後就知道囉 不劇透~~~~~
B8 我看完最後一集了 但還是不明白😅
國立臺東大學 應用科學系化學及奈米科學組
B8 妳可能不夠用力看哈哈哈哈哈 雨讀原本是產科護理師 在接生第1000次的時候那位產台上的母親大血崩 當時被找來搶救的醫師之中有江醫師 大家奮力搶救孕婦的時候雨讀一直輕聲鼓勵那位媽媽 就是這樣才被江醫師注意到 然後舉薦她進入器捐小組~~~