#推薦 #日劇 #派遣占卜師 中

2019年6月11日 23:16
「手機就跟希望一樣,經常丟失,但其實就在身邊。」
- #推薦給 工作瓶頸/不知未來方向的你 - 派遣占卜師中(2019) #d評4⭐️ 最近好看的日劇實在太多了(尤其想推"我準時下班"),但在講本季日劇之前還是想先推一下我上一季就想分享的派遣占卜師 中。這部由 杉咲花 主演的戲劇未演就先造成了一股期待,播出的時候我就開始追了。
看似一間再普通不過的公司做為背景,以1位派遣員工在職場上會遇到7種員工類型延伸,包括阿諛奉承的上司、軟弱的主管、倚老賣老的前輩、事不關己的同事、愛抱怨的年輕人、活在自己世界的樂觀員工、沒主見沒自信的濫好人,如同我們工作中遇到形形色色的人,而自備主角光環的場中(杉咲花飾演)剛好會這麼一點點占卜,於是用著自己能力拯救了這些同事們的心。
- 劇中除了點出各式各樣的”別人”,更是點出了我們總是會逃避面對的”自己”。我們往往會逃避不去面對、或是將他人之事的重要程度凌駕在自己的事情之上、也可能是旁觀者清當局者我。
忽略了需要與自己對話、內心也需要救贖,不把自己當籠中鳥,才能自在的遨翔。整體表現其實是部中規中矩的說教片,但是偶爾看一下會像是心靈雞湯補補我們的心;也像是吃了誠實豆沙包,可以讓我們內心的不滿能被說出來,這部劇是種宣洩也是種舒壓。
- #d_小小雷 看這部的時候,每一集都有種被罵醒要積極向上的動力!!雖然動力大概也維持了看劇後的3天(換算下來就是每週3天然後有總共7週XD)。其中最喜歡的有兩個地方第一是就是在講倚老賣老的前輩上野誠治(小澤征悅飾演)的那集,用手機拿來當作比喻,我們不見得經常丟失,有時候反而是一直在手機緊緊握在手中,但也就是”僅僅”握在手中罷了。
正因為「在這個世界上,沒有人在選擇生活方式前就知道正確答案。」所以我們才更需要往前走、去嘗試、努力,因為在工作中,唯有自己才能做到的事情,其實不是能找到的,而是自己創造出來的。
- 第二個是在講愛抱怨的年輕人品川一真(志尊淳飾演),劇中點出「跟周圍人比幸福一點意義都沒有。這世上不公平才是理所當然的。全世界的人都平等地承受着不公平的對待。」。聽起來似是而非卻也讓我覺得,因為其實所有的不公平大概都是公平的吧。
舉例說明(有人想聽嗎)有時候我看到一個人很漂亮但唱歌還好的時候就會覺得”阿上天是公平的(笑)”。好扯遠了,人若只是不停的在抱怨,只是暫在原地等待好事發生罷了。「沒有為獲得幸福而付出任何思考或努力。這樣的人要是得到了幸福,那些渡過了逆境,實現了夢想和希望的人,反而才要大喊“不公平” !」。
- 這部所有同事名字都是JR的站名,尤其山手線,覺得應該有些含意但目前還沒想到。寫這篇也有點偷懶,因為金句名言太多都可以直接引用XD。但看完整部就會想像房仲女王的三軒家萬智(北川景子飾演),然後對自己大喊"GO !!!!!!!"
- 對了,我很喜歡大家最後會丟掉一樣東西,是改變的開始,也是讓自己能誠實面對自己,勇敢的第一步。
- 物以類劇_chan 推薦戲劇/分享劇評平台