銘傳大學

#推薦#英劇 BBC的好劇

2019年7月19日 05:15
BBC拍了很多不錯的劇,像黑鏡,夏洛克那些。這邊想推薦兩部,好像都沒有看到版上有,可能在台灣不是太熱門。 《殺死伊芙》《倫敦生活》 兩部的編劇都是菲比·沃勒-布里奇 ————————————————————— 《殺死伊芙/追殺夏娃killing EVE》 大推這部,這部是講說英國軍情五處的夏娃致力於追查一名女殺手薇拉內爾,隨著調查的深入,兩人之間漸漸產生出一種特殊的關係,並牽連出軍情六處、暗殺組織「十二人」等多方力量。 這部的感情線是圍繞兩個女主角的 薇拉內爾應該是反社會人格,對於別人沒有同理心,然後不把別人的死活當回事。她會多國語言,然後殺人技巧熟練,有點玩世不恭,是很有魅力的角色設定。
另一個女主角呢就是夏娃,被追殺的那一個,是由亞裔女演員吳珊卓扮演。她是軍情五處的工作人員,後來被招聘調查薇拉內爾,在調查過程中就這樣和她勾搭上了,有點亦敵亦友亦情人的感覺。
這部目前有兩季,第三季好像要開拍了。 編劇第二部就換人了,不過我覺得對對第二部劇情影響不太大,有一些小細節不合理而已。 這也是從小說改編的,看完之後真的會給人衝動去看小說。 🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕 《倫敦生活Fleabag》 這部是菲比自編自演的一部 目前也是兩季,一季六集,每集30分鐘 這是喜劇,但第一季我看完之後心情超差。 拍攝手法很有趣女主角會打破次元壁和觀眾講話,講出內心的想法,類似死侍那樣。 女主角是一個生活在倫敦性成癮的女子,和好友和開咖啡廳但好友身亡,自己要一個人扛起店,但她經濟困難,又不開口尋求幫助。
爸爸對女主角基本上不聞不問,只顧著和繼母生活,然而繼母又不待見女主角(順帶一提繼母的飾演者是奧斯卡最佳女主角的獲獎人奧利維亞·柯爾曼) 姐姐很關心她,但是中間因為她姐夫有點誤會而日漸疏遠。 男朋友又受不了她和她分手。
到最後女主角生活有點慘,到處不受人待見,又無處宣洩,因為其實又是自己一手造成的。
這部劇就是很喪,有一點小壓抑,但也很好笑,是喜劇的節奏講一個不怎麼快樂的故事。 女主角用七個詞形容自己「greedy貪婪、perverted墮落、selfish自私、apathetic冷漠、cynical憤世嫉俗、depraved低俗卑鄙、morally bankrupt woman道德淪喪的女人」,雖然女主角看似放蕩不羈什麼都不在乎,但她其實很孤獨,很希望有人可以依靠,而且無法擺脫過去。 這部分數很高,大概是因為它很貼近生活。大家都會犯錯,犯錯不使我們不再是我們,我們正視自己的過錯,面對它們。
這部劇使女主角一劇成名,這部也是大推,每集時間不長,一下就看完了。 第二季就不多加介紹了,第一季看完有興趣就可以接著看。 ————————————————————— 好啦以上是兩部的心得,不太常打文章,不好的地方請見諒~ 謝謝觀看🙏
共 5 則回應
國立政治大學
為什麼明明是英劇下面的標籤是美劇啊😂😂😂
中國科技大學
這兩部真的都挺不錯,Fleabag超棒!!推薦給喜歡看黑色幽默題材的
原PO - 銘傳大學
B1 已改 那個時候沒有注意太多
文藻外語大學
請問這哪裡看得到netflix有嗎?謝謝
原PO - 銘傳大學
B4 網路上也有喔 google一下就有了