靈異街11號 ∥小小心得

2019年9月18日 20:35
有距離才能把事情看得更清楚,這是冷漠理性的法醫-盛音所說的,不同的家庭悲傷故事,全都來自不一樣的愛與期待,因為付出的愛與期盼的愛不同,漸漸的有了陰影與隔閡,這是一個與自己過去和解與療傷的故事,只有放下與對話才能讓人繼續走下去。 這是一部很有意思的台劇,有鬼卻不可怕、有深度卻也不會沉悶。從理性的法醫、為死人服務的殯葬業、在黑白兩道的糾纏不清的黑道分子,從不同的角度與事件切入,讓我們再次對人生有了反省。人生一趟或長或短,是否就只是求個與重視之人的沒有後悔?
【是殯葬業還是黑道?不管是什麼,都是自己的選擇。】 說話很衝的阿海,不管是跟來幫自己爸爸辦後事的同業人士、或是一開始與法醫接觸時,都是非常敏感的,因為自己爸爸的行業,以及離開家投入黑道的自己,在內心的深處都是有些自卑感,找不到認同的。 但不管因為自卑又或是什麼原因,從事什麼樣的事情,都是自己的選擇。那些原因都不會是傷害他人或者做錯事的藉口。
【 不管是溺愛、或是不受寵愛,不同的家庭總有不同的故事發生。】 從因為爸爸瘋狂的保護家庭的愛所逼得李寧兒弒親事件;到因為過度寵愛以及比較而產生恨的弒兄事件。不管是愛與不愛,過度或缺乏,變質的愛與恨,終究是愛而來。因為愛,所以更不能當作是犯錯的藉口與理由。 【不論是想證明自己,還是想出一口氣,都不要忘記,你的初心都是因為愛。】 因為愛而生恨,因為期待怕被落空而轉身逃開,不過這一切在死面前似乎也不怎麼重要了。你的愛不一定是他人真正所需要的愛,有時候,停下來,好好說出你的想法,比盲目地給予你認為的愛更為重要。 只有對話,才能將兩人頻率接上,也只有活著,我們才有機會對話。
共 3 則回應
中山醫學大學 醫學影像暨放射科學系
這齣台劇我覺得劇情拍的很好 可惜只有13集 看完讓我有種想在繼續看的感覺
中國科技大學
這部感覺不錯耶有深度!
B1 對啊!! 但我看李國毅的IG在結局的那天有PO一個#,怎麼有點懷疑它明年會有二部曲 哈哈 B2 可看!! 有輕鬆的地方也有值得思考的地方 :) 鬼也不會亂嚇人的 哈哈