#推薦 #韓劇 #www:請輸入檢索詞

2019年11月26日 20:07
「網路上沒有被遺忘的權利」 -
WWW:請輸入檢索詞 (2019) #d評5⭐️ - 這部是從6、7月要推,推到現在才出爐,人生真的是不斷在拖稿...雖然大過季還是要大力推薦一下我今年心中愛的韓劇之一!故事以搜尋平台的入口網站作為整部戲劇的主線重點,再從三個女主角的角度延伸出事業有成的女生在情感、事業、價值觀的選擇和人生。
- 想先來介紹一下三位女主角裴垛美(林秀晶飾演)、車賢(李多熙飾演)、宋佳京(全慧珍飾演),演技真的都很強大,眼神都有戲,那種又愛又恨、信與不信、這樣複雜交錯的情緒都表達很好。然後車賢真的我給100分!!太正惹Q_Q。
小花癡一下張基龍飾演的朴模建,在劇中又暖又可愛實在帥!看他撩裴垛美就直接動心!劇中飾演薛智煥的李宰旭,最近也因為《意外發現的一天》人氣很夯!
- 這部真的讓人很!喜!歡!故事架構完整、台詞大概都能成為金句、演員和新鮮題材都讓我願意認真好好追一波不快轉。入口網站相關的議題和職場上的人情冷暖都很貼近生活、在情感中的拿捏掌握也都很好!劇中感情線的粉紅泡泡和現實層面的拉扯、親情友情間的選擇與衡量、現代人的價值觀等問題,跟著劇情走向在三位女主角的詮釋下,用各種細微且生活中的對話與片段,進一步的去了解自己心之所向、理解自己追求的是什麼。
- 我們都是與眾不同的,心之所向和追求的目標也會因此的獨一無二,正因為這樣的相異,讓人與人的相處或自己與自己的價值觀,產生了些許對立與矛盾。這些衝突是好是壞的,也許是在打擊著原本從小深信的觀念、也許是讓自己做出自己都覺得荒謬的決定、也許是親手將自己幻想中的大人模樣給摧毀,成長的過程中,不斷因為各種環境或人為的變化,打破自己原則再調整成新的模樣,重新定義"完美",成就出每一個階段的自己。
- !!!!!! #d有雷 !!!!!! - 每一集都有相當精采的部分,先來講一下這麼多戲劇都在探討的霸凌問題這部也沒有錯過,劇中當紅明星韓敏圭(卞宇錫飾演)因抵擋不了輿論壓力而自殺未遂卻在網路上被哀悼。最近其實有點感傷,韓國藝人因憂鬱、網路霸凌等問題而自殺,然而底下留言還是有各種嗆聲「你當初就不該選擇這種職業」。台灣饒舌歌手小人唱的《兇手不只一個》其中一句歌詞是"這些人是沒殺人的殺人犯"。
- 咖啡廳被漫畫家羞辱的小菜鳥Ailee(吳雅妍飾演),裴垛美對AILEE說「妳知道為什麼社會新鮮人要逞強買昂貴的名牌包嗎?因為擁有的越多,越要懂得隱藏;擁有的越少,越要懂得炫耀。」,隔一天AILEE就把頭髮放下來象徵改變,分手後剪短頭髮剪去牽掛,人習慣性先用外表提醒自己成長。
- 讓人還很有感觸的還有裴垛美跟Bryan說的那段話:「小時候,以為等38歲了,就會成為一個完美的大人,知道每件事的正確答案,只會做出正確答案的那種大人,但是當我真正38歲後,您知道我學會了什麽嗎?決定就算是對的,結果不一定是對的。我竟然一直在領悟這些。」
- 也許不用等到38歲,我們每過幾年好似就成長了幾歲(打完這句笑出來...這不是廢話嗎?),我很抱歉但我的意思是,沒到那個歲數的時候我們充滿些願景跟幻想,然後我們自己立了一些年紀段落18歲、20歲、25歲、28歲、30歲...,到了那個段落再回頭檢視、感嘆,再往後給下一個段落的自己一些新的期許和目標。
- 依照舊有觀念的價值觀是"人生的道路上就有結婚",然而劇中"目前"不婚主義的裴垛美也直接破題點出「你現在覺得你跟一般人一樣,你的選擇佔了優勢不是嗎?你看,現在不是只有我在解釋嗎?你想要結婚這件事根本不需要解釋,但我卻因為不想結婚而需要向你解釋這麼多。」
- 如同劇中所說的辛苦了老半天成就感可能只有五分鐘,因為現實不是打一場比賽能用輸或贏這種是非題,也不是結婚與不結婚這種選擇題,這世上有三樣東西不存在:免費、正確答案和秘密。我們都再過著標準模糊也沒有確切答案的人生。
- 他們在關掉入口網站上的個人首頁的那段,看到真的是回憶湧出...我真心喜歡無名小站也真心想念阿...
- 物以類劇_Chan 不只是推薦戲劇分享劇評 是真心喜歡每一個物以類而劇的朋友:) 就像樹洞一起大哭又大笑 歡迎與我分享你的故事;) - 更多劇照/語錄金句
共 20 則回應
謝謝你那麼仔細的看完❤️
還沒追這部,但每一句話都好喜歡,好觸動💦
超愛這部!!
這部真的超棒!
這...真的很好看
每個ost也好聽到炸掉啊啊啊❤️
這部真的超級讚!歌都很好聽~薛志渙超讓人心動的💞💞💞車賢在裡面霸氣又可愛
推推這部!雖然戀愛那邊很煩一直要在一起不在一起的 但看到他們幸福還是好感動嗚嗚
真的超推 今年最愛的劇😭
這齣剛播的時候就看完了 真的很推 告白多熙姊姊🥰
這禮拜才開始追 到今天才看完 真的超好看!
這部真的大推
B1 謝謝🥰 B2 哈哈謝謝你也看完我的劇評😊 B3 超好看大推特推! B4 B5 B6 B10 B13 真的大推特推啊啊啊啊! B7 真的!我也是很喜歡他的音樂!! B8 B11 真!的!車賢啊啊啊啊❤️❤️❤️❤️太可愛太美了啦! B9 哈哈哈沒關係啦虐一下甜一下都好喜歡🥰 B12 哈哈哈那很剛好我最近才寫這篇,才能聽到你說好看!(明明是自己愛拖延哈哈哈)
聖約翰科技大學 時尚經營管理系
這部最近電視在播哈哈 超推這部的
全慧珍的演技真的很好 這是他和林秀晶第二次合作吧 第一次是在 對不起我愛你 演一個傻子
每首Ost可以一直重複循環( ´▽`)! 剛好聽到很久沒關注的男樂團主唱唱的歌 聲音真的超好認的(●°u°●)
這部極推啊!!!!!!!!! 打算來重看第二次惹~
南臺科技大學 餐旅管理系
因為這部 我的ig珍藏增加了好多多熙的照片💕💕
真的是天使 天使啊啊啊啊啊啊啊啊 每一集都是一個穿搭的靈感 而且也讓我夢想著要成為跟劇裡一樣的人🤔
女主真的自私到最後欸唉 表白小賢 真的好美好有氣質❤️