#雷#偶然發現的一天#韓劇推薦#心得

2019年12月1日 23:16
《意外發現的一天》:當你為了自己而存在時,他人才會開始看見真正的你。
《意外發現的一天》改編自網絡漫畫《意外發現的7月》。女主角殷端午(金惠允飾)為一名自小罹患心臟病的女高中生,從某一天開始,她發現自己生活的世界居然是漫畫書裡的世界,而且她還不是女主角,只是個為男女主角搭起鵲橋的配角。她不甘心自己是為了他人而存在,也不願意受到擺布,於是她決定要改變自己的命運。 劇中,端午曾感嘆:「沒有自我的人感覺比較快樂。」但真的是這樣嗎?劇中沒有自我的人們因為作者要她們霸凌珠多就欺負她,因為作者要她們喜歡南柱就圍繞他,她們不知道自己為什麼這麼做,也不理解自己是誰。 劇末,端午和河路不再是誰的配角,而是以自己作為人生中的主角活著。即使他們沒有作者賦予的名字,端午依然是端午,河路依然是河路。他們再也不受場景束縛,所有的陰影都是他們的專屬舞台。
哲學家海德格認為:「使存在者之被規定為存在者的就是這個存在,並據此,存在者得以被領會。」河路在劇中找不到自己的開始,但當他努力幫助自己和端午改變命運時,他的存在便被端午領會了。 歡迎追蹤我的ig看更多心得文: 🔍flora_rara
愛心
195
留言 12
文章資訊