#推薦 #日劇 #我可能不會愛你

2019年12月5日 08:20
「我還可以不愛你」 -
我可能不會愛你(2019) #d評4⭐️ - 在2011年掀起一波”大仁哥~”熱潮,好似全世界都在得初老症,然後全世界都想要有個大仁哥;許多人也會邊看邊把自己投影在程又青的角色中,跟著劇情又哭又笑。從導演編劇演員工作人員都強大,在47屆金鐘獎就入圍8項並抱回7項大獎,陸韓等多國都翻拍卻拍不太出來那種感覺的經典台劇《我可能不會愛你》,8年後日劇版《僕はまだ君を愛さないことができる》(我還不能愛你)終於登場。(這齣劇的引言又不小心被我寫得很冗長阿)
- 今年夏季檔看到這部的時候心想”又要挑戰經典”、”這兩個來演主角看起來也太年輕惹!”。實際看下來,除了第一集剛開始稍有不耐外,整部看完都是讓人喜歡且是好看的,也因此再把台劇重新再回味了一遍。日劇小小改編了原著,雖然少了點台劇中"經典台詞"和"初老症語錄"的威力,稍嫌可惜,但融合了日本的生活和習慣,整體來說表現我是很喜歡且推薦的! - 想跟大家小介紹一下男女主角:男主角是白洲迅(飾演石田蓮/李大仁),近期人氣竄紅的新生代演員之一,看了一下他的維基,原來他有演我很喜歡的一部日劇《對不起 青春!》,整個他鄉遇故知好感度提升,而且在這部真的好看很多(笑)。女主角是足立梨花(飾演御手洗陽/程又青),她在《校對女王》裡面是演櫃台好朋友,我覺得在這部是演得很自然!而且根本就是Q版賴雅妍阿~太可愛了!男配角淺香航大(飾演水澤龍星/丁立威),欸欸欸大家他是《輪到你了》的刑警阿Q_Q。
- 順帶一提,上面提到的三部日劇我要來推一下: #d評4⭐️ 《對不起 青春!》宮藤官九郎編劇、由滿島光跟錦戶亮主演,校園青春喜劇,笑中帶淚阿! #d評5⭐️ 《校對女王》石原里美主演,還可以看到可愛的本田翼和菅田將暉,屬於編輯部的職場劇! #d評5⭐️ 《輪到你了》原田知世與田中圭主演,2019年很夯的懸疑推理,寫過第一季劇評歡迎回顧!
- 這部從生活出發的愛情劇,向大家陳述的情感也是樸實溫暖、緩慢且溫吞的,沒有太多轟轟烈烈的情緒,可是卻也能夠用這些日常去貼近觀眾的心,唯一稍微比較不這麼實際的是,畢竟找的是演員來演還是有一定的顏值,因此產生出了那陣子在網路上不斷被流傳的一句話"人醜工具人,人帥李大仁",不是人人當李大仁都可以是李大仁阿,很是中肯。
- 2011年還是大學生的我,在看我可能不會愛你的時候還會在那邊說自己是不是初老或是這些症狀中了幾項。時隔8年,現在再來看只覺得那時候不知道在無病呻吟什麼?沒有那個年紀大家真的不要讓自己或是以為自己活在那個年紀阿。
- 如果說20歲以前的時間是用走的,22歲開始可能只是改騎腳踏車;但25歲的的時候就瞬間轉成搭捷運了,現在年紀逼近30歲,可能是搭高鐵狀態(笑),心智也不知道有沒有成長,但可以跟大家分享的是年齡會與肌膚狀況成反比,唯一相同的是都是以非常快的速度,攀昇或下滑。
- 劇中點出許多情感上的各種觀點,現在再看一次日劇看起來更是有感觸。社會對於女生的寄望、年齡所建築的每一道坎和高牆、30歲像是個分水嶺、事業成功的女生進入婚姻後是否要回歸家庭、剪頭髮到底是不是自己的事?(真的很多長髮控阿)、要當永遠的友達以上的好朋友還是成為戀人、能容許伴侶能有這樣的好朋友存在、結婚條件的符合就可以結婚了嗎...等各種,這些看似微小卻又不斷被提起的問題很實際映照在生活中。
- 如同陽在劇中說的,原本期望自己在29歲的時候結婚有個孩子,不確定是社會期望還是自己真實心願,但也就不由自主的往社會中的潛規範前進,直到錯過了時間,可能才會正視自己內心所想要的是什麼。
- 最後提到的是整部劇的重點,陽與蓮的好友關係,習慣且依賴、緊密又特別,有著一條不敢被跨越的線,害怕破壞平衡會有什麼改變而失去對方,所以小心翼翼的收起這份愛,然後說服自己還可以不去愛你。也許不提起的愛才能讓他們當彼此最好的朋友,了解且信任的相知相惜。
- 雖然在旁人眼裡總是覺得愛的這麼深為什麼不在一起,但只要彼此能夠獲得真正的幸福和快樂,也許比在不在一起更為重要。不論對方是不是自己身邊或未來的那個人,也會在彼此心底擁有一個最特別不能撼動的位置。有人走慢了就停下來等一會;走錯路了也會繞回彼此身旁;任何時候只要回頭看,需要的時候都會在。
- 如同蓮最後說的:「我們的愛情也許不會有高潮迭起,也不會驚天動地,但絕對能夠歷久彌新。證據就是,我們當了彼此十年的好朋友、有著說不完的話題。」 - 好朋友,當了彼此這麼多年的好朋友,還會繼續好幾個十年,敬友情也敬愛情。 - 物以類劇_chan 不只是推薦戲劇分享劇評 是真心喜歡每一個物以類而劇的朋友:) 就像樹洞一起大哭又大笑 歡迎與我分享你的故事;) - 更多劇照
共 10 則回應
好喜歡你對這些日劇的解說💕 就決定追了❤❤❤
B1 天啊太感人😭真的需要這些鼓勵!我會繼續努力寫下去推薦大家好劇的❤️
臺北醫學大學
劇照挑得很好,文字也很不錯 吃下安利! 有空會去看看的~
淡江大學 會計學系
我有追完這部!男主角很好看欸女主角也有演出自己的味道 整部融合了日本的文化 蠻好看的~
之前在WeTV上看到就在想要不要追, 畢竟台版在我心中完全是經典中的經典啊XD 但看完原po的安利文,立馬決定追起乃!! 原po文字很美很有意境,劇照也挑得很合適,推推~~
國立彰化師範大學
看完這篇 反而想先去看對不起青春哈哈 謝謝推薦 最近劇荒
B3 B5 耶感謝!不知道你們追得如何了哈哈~喜歡嗎😊🤔
B6 哈哈哈哈哈可以!超好看欸我很喜歡!滿島光跟波琉🥰 還有主持雙層公園的特林德爾玲奈!
中國文化大學
我很喜歡日版的改編也很喜歡你的解說!!! 立馬追蹤ig➕轉發貼文❤️
B9 耶耶耶 感謝加入!我剛好最近回歸繼續寫😂前陣子休息拖延病哈!如果想聊非常歡迎唉居直接密我哈哈!每次看很多劇很多話想說哈哈哈!