想見你的歌曲們 之 不專業解讀🙈

1月30日 20:29
停播了一週 所以只能聽音樂回味了😭 內容可能含有那麼一點點點點點的小小小雷 各位客官請注意呦💁 首先~ 1⃣Someday or oneday 覺得這首歌很適合前幾集那個剛失去王詮勝的黃雨萱,一直回憶起當初的美好。 He said to me that one day He'd meet me by the Milky Way 尤其是這句,特別有一種我們不是真的分離,我們是不是有一天還會再遇見,完全符合了黃雨萱的那句話:「你為什麼要這麼好,好到讓我沒有辦法忘記你」。 📌 最宜搭配:雨萱去客戶公司開會,在電梯裡看著每一年王詮勝幫她過生日的畫面。 2⃣想見你想見你想見你 這首歌則是很有黃雨萱當初看到日記裡那句「他就是王詮勝」所以穿越回1998去找當時的李子維,還有第11集預告雨萱已經知道老李所經歷的一切,然後回到1998擁抱17歲的李子維的感覺。 有一種原來你沒有離開,原來那個男孩是你,原來我們還有機會,改變這個結局。 只要那個人是你,我願意穿越千萬個時間線,未來過去,只為再次見到你。 📌 最宜搭配:1998的黃雨萱一邊流著淚一路奔跑到學校天臺找李子維的畫面。 (不過是李子維表示學妹胸部很大的前一部分🤣🤣) 3⃣一天 這首根本是年輕時的李子維的故事😢😢 最經典的當然就是李子維跟小雨萱的故事啦! 實在是太可愛太可愛了💓 小雨萱的部分很適合這句「相遇那天,就定格了永遠」,李子維遇到小雨萱的故事,造就了雨萱遇到渣渣學長,接著一路和王詮勝在一起,並且擁有一段刻骨銘心的愛情。 而接下來的「在某一天,你走出我夢裡面,所有想念被成全」,則是2003年的李子維穿越到2010,而曾經存在他記憶裡的黃雨萱,就這樣出現在他面前,他對她所有的思念,所有的感情,都有了機會可以付出。 「你讓我心動感覺,從不曾走遠 會有一天 同片星空下依偎 說著晚安 哄你入睡 」 所以擁有王詮勝身體的李子維用盡了一切的力量去愛她,即便改變不了未來,但也減少不了他對她的感情。 📌 最宜搭配:1998的李子維騎著機車和小雨萱在台南穿梭的畫面。(因為這首歌比較輕快,所以覺得還是這個可愛的畫面最合適了😹) 最近被這3首歌循環播放了🤣 以上都是我自己聽歌的情境帶入啦 每個人可能都會有有不一樣的解讀~ 但是我配這些情境真是超有感嗚嗚嗚嗚😭 希望編劇善待老李啦!! 感謝大家看完這篇啦🙌 ㊗大家都可以平安健康的追自己喜歡的劇!!
熱門回應
還有莫俊傑的主題曲 看見你的聲音!
國立高雄應用科技大學
Last Dance也是不可或缺啊❤️❤️❤️
共 11 則回應
一直循環播放✋ 彷彿李子維在旁邊唱歌給我聽😍😂😂 聽著歌感覺自己好幸福♥ 好感謝有這部劇出現 真的
B1 這部真的是超好看的!! 劇情跟音樂也都超搭~~ 台劇崛起吧!!🤣🤣
還有莫俊傑的主題曲 看見你的聲音!
國立臺灣大學
「想見你想見你想見你」也很像子維的歌!(follow妳每則IG)
國立高雄應用科技大學
Last Dance也是不可或缺啊❤️❤️❤️
B3 對!默默付出的莫俊傑😢😢 B4 老李😭他經歷了太多惹啦😭 B5 直接在腦海裡播😹完全被伍佰洗腦啦!
覺得一天也很適合他們在雨中奔跑那場
B7 聽歌配場景果然最有感覺了啦💕
國立臺北大學
真的覺得這齣劇成功的因素之一就是 特別從每個角色出發 專屬打造的主題曲 歌詞和旋律都完整呈現了每個主角各自的心聲 (不像以往台劇都只是看近期有什麼新歌 就拿來當片頭片尾曲了)
樹德科技大學
我超愛孫盛希的逃!!!!! 超級無敵好聽的啦 每次預告配那首真的讚讚
這則回應已被刪除
2月2日 14:22
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!