Voice第四季到目前為止應該算好看吧? (有雷)

7月15日 13:41
Voice目前一到三季全數在LINETV上架,趁WFH一口氣追到第四季,目前追到7-8集,第四季跟前面三季的差異在於第一集就已經開始鋪大魔王-雜技人梗,中間不停穿插小案件當作橋段。在這禮拜總算讓雜技人清楚入鏡(上禮拜還在東閃西閃的),應該是正式宣佈劇情進入白熱化。
這次引發雜技人出線的關鍵是比摩島供檢察官的女兒供收池,在5-6集還以爲她被雜技人做掉了,結果在本周進度是她被帶回雜技人居所,被藏在密室裡面。原本可以逃跑,但錯過機會,不過看屋子都是用密碼鎖,感覺要出去也是有困難。而且被抓到以後,她還再度刺激董方元, 真的是活膩了。 蠢到連董方元都翻白眼XD
個人很喜歡第四季的男主角derek,不僅僅因為是宋承憲的關係,而是derek這個角色相對前兩季的男主角武鎮赫跟都強優,derek都多了一點人情味跟溫暖。跟權珠的搭檔雖然沒有前兩季的火花,但看的就很順眼,可能是他們能溝通、對話的關係吧,權珠在因雜技人一籌莫展感到慌亂的時候derek會安撫她,要她相信自己的耳朵,並給予她支持
宋承憲這次在劇中有很多武打動作,除了帥以外,在情勢判斷跟推測上也相當優秀。 像是前一集海女佳恩的案子,derek從漲潮判斷,佳恩可能不是躲在海裡,而是其他地方,因為他的正確判斷加上權珠厲害的聽力,才有辦法在關鍵時刻救到佳恩。
姜哲春的案子也是derek抽絲剝繭逐步判斷出來,不是一起單純的殺人案,才即時救到姜氏父子。
在推測雜技人的部分,雖然一開始是往女性追查,但後來推出兇手可能有多重人格病症,可能不一定是女性才有辦法在短時間搬動被害人,重新逐步修正,已經開始全面追查,查到董方元身上了,而到了這一集感覺離雜技人又近了一步。
權新星的案子,原本要聯絡新星的養父母,但derek因為自己也是被領養。 從新星的神色察覺不對,所以幫新星說話,讓新星可以去接受社會局的照顧。
在derek身世的著墨上也開始鋪陳了,原來derek曾經在比摩島住過,媽媽的死也不是簡單的自殺而是被吃案,說不定因爲梁科長的加入,權珠和derek可以挖出什麼驚人的東西,洗刷媽媽當年被自殺結案的冤屈。
個人看到目前為止,是覺得比摩島的傳統村子一定藏著什麼驚人的秘密,跟derek媽媽跟妹妹的死都有關係,董方元跟村長是孫子跟外公的關係,他們肯定有什麼貓膩。 不曉得有在追的人是怎麼想呢? 如果還沒看,現在開始追也來得及
16
回應 6
文章資訊
16 篇文章4 人追蹤
Logo
每天有 29 則貼文
共 6 則留言
國立虎尾科技大學
個人覺得比2 3好看哈哈哈哈
醒吾科技大學
第一季還是最經典 當時怕到只敢在學校看
國立政治大學
我覺得超好看!我很少看這種題材 但因為宋承憲還是看了🤣🤣🤣 看到現在覺得很精彩!宋承憲還是好帥😍😍😍 但可能跟很多超強的劇(機醫、頂樓)撞檔 討論度真的好低😢😢
臺北城市科技大學
毛泰久太經典了 2-3看到一半直接棄劇 4目前覺得還可以看下去
B3 對啊 明明就很好看
我覺得第四季很好看內😍~~~ (一口氣追悼第四季的女子)