國立臺北藝術大學

崔宇植《那年,我們的夏天》終映專訪

1月27日 10:26
!文長圖多! [N Interview]①'那年,我們' 崔宇植 "初次羅曼史挑戰,和金多美再會是神之一手" 演員崔宇植在25日終映的SBS月火劇'那年,我們'(劇本 李娜恩/導演 金允珍)飾演崔雄。從以特有的少年美展現高中時期開始,逐漸轉變到成熟氛圍的'成人melo',崔宇植用平淡直白的演技從愛情開始的春天到冰冷離別的冬天,描繪了愛情的四季。
imgur
2011年出道至今已十餘年,從情境喜劇中淘氣的樣子到電影巨人、寄生上流中刺激著奇妙的惻隱之心的少年,魔女中冷峻的微笑,還有尹STAY中天真爛漫的模樣,崔宇植以多變的樣貌和大眾見面。 從過往作品中尋找甜蜜的氣氛有些困難,崔宇植唯獨沒有機會涉略的遺憾在'那年,我們'中解開,並且展現了專屬於他的羅曼史。不是透過動搖對方來爭取愛情,而是流著淚說出"拜託妳繼續愛我",崔雄創造了羅曼史電視劇嶄新的男主角潮流。 25日'那年,我們'終映前透過視訊和崔宇植進行了訪談,透過採訪好像才真的稍微感受到人氣的崔宇植,他表示這部作品讓他想挑戰更多采多姿的羅曼史。被問到播出前開玩笑說想獲得"浪漫喜劇之王"稱號一事,崔宇植說"還不到王的程度,大概是浪漫喜劇新生兒?",用他特有的幽默和微笑回答道。 ☘️'那年,我們的夏天'在高人氣和好評中迎來了劇終。 ▶真的拍攝得很幸福,因為收穫了出乎意料的喜愛,好像也可以很幸福地道別。首先'那年,我們'的劇本真是驚人的好,包含我能表達的感情在內,演繹角色時能夠呈現的樣貌很多樣,是讓人有野心的作品。 和導演的交流很順利,也造就了很棒的現場。 和金多美合作也很好,因為是我缺乏經驗的題材、很需要幫助,(和金多美)在'魔女'之後是持續有聯絡、是相處親近的關係,所以一起演戲也很自在。
imgur
imgur
☘️'你對結局的看法如何呢? ▶以'Happy Ending'結尾,像是給經歷了艱辛時期的朋友們最後的禮物一樣,我認為Happy Ending是正確的,真是萬幸。因為結束得非常美麗,我也很滿足。真的是很好的收尾。
imgur
☘️首次的浪漫喜劇反響很好,有感受到人氣嗎? ▶因為我不太看網路上的留言,之前沒怎麼感受到,但是進行今天的採訪時意識到原來真的有好多人喜歡我呢。用數字來說的話,雖然有點害羞,但是Instagram的追蹤者增加了。 據我所知電視劇前大約是260萬人的程度,現在大約是之前的兩倍了,我覺得很神奇,也知道我正受到喜愛與關注。這樣的題材對我來說是挑戰,之前缺乏機會和經驗所以需要幫助,因為遇見很好的導演、工作人員、演員們讓我可以更自在地演戲。從某個角度來說,這些關心與喜愛也讓我有了更多想法。
imgur
(從260萬➡️520萬><!!!!) ☘️剛剛說的有了更多想法是什麼意思呢? ▶演員們經常有的負擔感好像都是類似的,展現了好演技受到稱讚,接下來就會煩惱要怎麼做得更好,負擔也會逐漸變重。用我辦得到的方法減輕那些負擔讓它轉換為原動力,展現好的一面就行了,但我還不知道能夠將那些負擔完全消去的方法,正處在現在進行式。 ☘️崔宇植牌melo,你想如何展現浪漫喜劇呢? ▶我認為能讓看的人投入其中,原封不動地傳達我們經歷的情況,就是一部好的愛情劇,而非只有演員之間在哭在笑,幸好有許多人對"雄延秀"情侶的感情產生共鳴。崔宇植牌羅曼史現在還沒有基準,獲得這麼多關注還是第一次所以沒有基準,那麼以後這部作品會不會成為我的基準點呢?
imgur
☘️你把表演的重點擺在哪個部份呢? ▶對情感表達投入了最多的心力,小雄是有著內心創傷的角色,所以他也是在情感表達上有著困難的角色。要把自己痛苦的模樣分享給別人是不便的,正因為如此在情感表達上我的目標是用最少的表現去傳達最多的感情。 ☘️在詮釋小雄內心創傷時的注意的部分? ▶我認為我們電視劇的反轉是,在青澀、美麗的愛情背後,也有著心痛可憐的場面。在演這些場面時,萬幸的是我覺得很舒適,所以能夠集中也有了好的成果。如果想著小雄的創傷去演,那就會不得不偏向那一面。幸好我周遭以及現場可以照顧到這一點,才展現出多樣性。 ☘️和崔雄的相似度大約有多少呢? ▶不得不說其中包含了很多我的樣子,生活模式或是個性都滿像的。我想要像小雄一樣的部分則是他自始至終愛著一個人,既帥氣又溫暖的模樣。相似度大約是60~70%吧。
imgur
☘️與金多美繼電影《魔女》之後時隔3年再次合作的想法 對於第二次與多美合作,我感到非常肯定,不管怎麼說,我還是沒有多少浪漫題材的經驗,因此和女演員的合作非常重要,和多美已經在《魔女》的合作過了,在那之後也一直保持著親密的聯繫,所以在這部電視劇中展現了新的默契度,感覺很激動,不知為何,就有自信比在《魔女》中表現得更好,好像是因為多美很舒服才那樣的。
imgur
imgur
☘️在拍攝現場和金多美的合作 雖然不是第一次,但因為我對像這部戲的電視劇的經驗不多,所以和對方演員的合作非常重要,感覺和金多美比在《魔女》中展現的還要好,不知是不是因為和多美合作很舒服,所以有點自信。 不論在演技方面還是在這之前合作過,和多美的合作非常好,從製作過程可以看出,我們非常信任對方,對於某個場面,我甚至不以為然的想"演員理解了嗎",可是在某個瞬間感受到的不是多美,而是延秀,所以感到很神奇,會想著能再次和這樣的演員合作嗎? 多美是值得信賴的演員。💖💖💖
imgur
和金多美合作可以說是神之一手,我很需要她的幫助。雖然合作過'魔女',但這次演戲時很依靠導演和多美。在我對戲不夠理解時,我會尋求多美的協助,很高興有這樣的同僚。
imgur
imgur
imgur
☘️談談上述不好理解的場面? ▶如果是我應該不會在酒精的催化下進行對話,但是小雄在喝了酒之後追問分手的理由嘛。也因此弄掉了手機,沒有聽到關鍵的話,就這樣過去了。如果是我的話,會選擇直接對話,大概就是這個意思。 ---------------------- [N Interview]② '那年,我們' 崔宇植 "浪漫喜劇之王? 孔劉哥說是'浪漫喜劇新生兒'才對...獲得稱讚的幸福" ☘️'那年,我們'能夠獲得共鳴的秘訣是什麼呢? ▶應該是因為許多人都經歷過愛情的開始與離別,所以特別觸動人心。導演和所有演員都做得很好,比起演員觀眾先看見的是角色,也就更能夠投入其中。
imgur
☘️在Netflix上也有好成績,和電影'寄生上流'的國際人氣之間的差異是? ▶電影成功的話,演員和導演似乎更容易受關注,但是電視劇的角色好像更讓人印象深刻,人們更能記住角色的名字。雖然我還沒感受到太多(迴響),但是整體投入度好像更高。演員也能感受到大家對角色的喜愛程度之高。
imgur
☘️摯友防彈少年團的V演唱了OST ▶非常感謝朋友唱了很好的歌曲,歌曲是讓演技更昇華的調味料。雖然現在受到很多關注,但是撇除這些,V和我能夠在我一生中留下的作品中合作讓我很高興。這不是我居中協調,而是音樂導演的想法,當然我和泰亨(V)也樂見其成,看來有了好結果呢。
(目前已破1100萬點閱) ☘️電視劇播出後摯友們的反應如何呢? ▶我的朋友們就算我做不好也會替我打氣,我好像真的很有人際關係的福氣。周遭有很多好人,真的收到好多的應援。我之前搞笑的說想透過這次獲得"浪漫喜劇之王"的稱號,沒想到孔劉哥在SNS上傳後說'比起浪漫喜劇之王大概浪漫喜劇新生兒、浪漫喜劇王子'的程度吧,聽到他這麼說我也很高興。(笑) 因為一個玩笑也獲得了應援真是幸福。
imgur
☘️那麼稱你為浪漫喜劇王子就行了嗎? ▶還是浪漫喜劇新生兒吧,不對新生兒太可愛了,叫浪漫喜劇兒童?浪漫喜劇男?對不起。(笑) (XDDDD這題快笑死)
imgur
☘️在劉QUIZ說有國民初戀的野心,好像實現了? ▶我有這樣說過嗎?(笑) 還不是國民初戀,大概是國民插畫家? 總之不是國民初戀,要走的 路還很長。我會再拍浪漫喜劇,直到所有人都認可我是國民初戀為止。
imgur
(不~~~你已經是了!!!!!!)
imgur
imgur
☘️是會繼續拍愛情劇的意思囉? ▶是開放性的,不是說因為拍過了就不再拍,現在再拍一部愛情劇好像也不錯。接下來可能會是黑色電影類,又或著是其他類型。最近周遭總說讓我增肌,比起真男人的形象更多是為了健康著想,同時也能拓寬我的螢幕形象範圍。愛情也好,許多人熟知的小雞也好,總之想展現多樣的面貌,以後不管是什麼都想做得更好。 ☘️為了凸顯穩重的一面,外型好像也下了功夫。因為最近認真運動有了效果嗎? ▶不管你們要不要相信,我正在增肌。(笑) 多了2kg,之後也打算再增加。不管怎麼說,看起來穩重一點總是好的,我把這當作是自我開發的一種。作品結束後也需要些整理的時間,就把這段時間投資到運動了。經過了5個月的情感消磨,現在是休息時間,也是該投資在崔宇植身上而不是崔雄的時間,現在正是重整階段。我覺得最有趣最舒服的地方就是家裡,這是專屬於我的秘訣。 ☘️說起崔宇植就讓人想到'奇妙的惻隱之心',增肌之後會不會消失呢? ▶那好像也沒辦法,有得必有失嘛。(笑) 首先嘗試看看增肌後的樣子,我要瘦回來很簡單的,再說惻隱之心可以用演技來表現。 (期待小雄變成大雄!!!)
imgur
------------ [N Interview]③'那年,我們' 崔宇植 "愛情和友情之間,如果是我的話" ☘️和金聖喆、盧正義的合作如何? ▶聖喆是我本來就很喜歡的朋友也是喜歡的演員。正義大概在8~9年前童演時期短暫見過。沒想到緣分延續到現在,和成年後的正義合作好神奇。現場沒有人異於其他人,和年紀相近又隨和的朋友們很有趣地一起演戲,這一點也融入了作品之中。 ☘️和金志雄的友情、和國延秀的愛情,如果是崔宇植的話會怎麼抉擇? ▶如果是我可能會直接問志雄,找到解決的辦法。想得很深、容忍度高的小雄一直等到志雄親口說出來,如果是我的話會先想好解決方案,為了不失去兩個人。 ☘️印象最深刻的台詞或場面是什麼? ▶和延秀一起的感情戲都很深刻,以前結束一部作品後台詞或場面都幾乎會忘記,但這次好像會留在我的記憶裡很久,餘韻很深,感情戲很棒。拍攝時印象很深的場面是牧場的吻戲,當時真的很冷,是在被時間追著跑的情況下拍的。明明淋著雨拍戲,記得的卻都是我們嘻嘻哈哈笑著拍攝的回憶。
imgur
imgur
imgur
☘️因為和金多美很熟,在拍攝親密的浪漫戲時會覺得不好意思嗎? ▶因為真的是和很熟的朋友一起,平時很放鬆,但也因為真的是好朋友一開始也有很害羞的 時候,肌膚接觸或是感情戲都有。幸好我們都很快投入了角色才能順利進行。
imgur
☘️像雄延秀的離別場面一樣,對於'因為愛所以分開'這句話是怎麼想的呢? ▶最近剛好聊過,相愛不需要理由,分手卻一定要有理由,這讓我印象深刻。就像愛得太深也可能會分開,不像話的理由也是有的。我充分能理解(人物們的)立場。 ☘️對於'My House'影片引起了討論有什麼想法嗎? 有展現專屬崔宇植的性感的計畫嗎? ▶不只那個影片,有好幾個影片我都想消滅掉。(笑) 當然那也是我,我還在學習性感中,也在想怎麼做看起來會更好。不過最近是這樣想的,除了外表的性感,應該也有內在的性感吧,想研究一下這方面呢。
(不準消滅!!有夠可愛XD) ☘️有以後想挑戰的愛情題材嗎? ▶就算是類似的愛情劇,隨著角色不同也有不同的展現啊。我在其他的作品可能是志雄的角色,也可能站在延秀的立場,儘管都是愛情劇,也會有很多不同的。 ☘️剛剛說了很有人際關係的福氣,好多導演和演員們說你可愛,原因是什麼呢? ▶嗯,怎麼說呢因為我討厭虛假吧,也討厭虛偽的人和偽裝。如此一來,造就了沒有虛假的關係。因為真心的尊敬和喜歡,我也會向前輩們表達,不多也不少,只是因為我尊敬他們,並且傳遞了這份心意。 ☘️ '那年,我們'會以什麼樣的作品被記住呢? ▶其實真的是帶著很大的負擔開始這部作品的,有要展現的東西以及雖然不是為了獲得別人的認同,而是想告訴自己'我也可以做到這些'。比起說這部作品一定要成功,我認為光是人們能夠陷入、集中於延秀跟雄這件事就已經是成功了。我也相信自己以後會有其他的面貌、好的面貌,想展現更多那樣的我。
imgur
☘️崔宇植的30代如何呢? ▶對人類崔宇植來說會成為進行更多投資的時光,至今我演過的角色大多是學生時期、20代初半,其中經常反映了我自身的經驗或感情,以後要演的可能更多會是我沒有經歷過的。
imgur
未來的我也需要些從容,隨著年齡增長也會有不同的樣貌。現在我想把之前累積的經驗好好打磨,也進行自我開發,投資我自己之後展現更好的我。這就是我30代的目標。
imgur
翻譯來源一:
翻譯來源二:
原採訪:
崔宇植,繼續走花路吧!
imgur
826
留言 28
文章資訊
共 28 則留言
bunnythelemon
謝謝妳的整理❤️❤️ 真的好捨不得這部劇的結束,也好捨不得和雄延秀說再見😭 從寄生上流前就認識宇植了 真的是寶藏演員 和多美的第二次合作果然是原本的期待值以上 希望宇植以後也可以多接浪漫愛情劇!太喜歡這樣面貌的狗勾了🥺和多美三搭也可以!! 對了!殺青的時候孔劉很真摯的錄了影片給宇植,稱讚他是位很棒的演員,宇植還小小堂皇了一下(他以為孔劉是要說把他畫成奇怪生物的事XD 公司還給他一張訴狀真的超好笑)
輔仁大學
大概從傲慢與偏見開始認識崔宇植 這些年真的可以看見他不斷進步 突破自己 演技也漸漸越來越有層次 雖然浪漫喜劇的經驗比較少 但這次小雄已經讓大家留下深刻的印象了 希望以後他也能繼續接演有挑戰性的角色🥰 順便推薦以前的劇 浩九的愛情 宇植在這部也是很可愛😂
國立臺中科技大學
他已經是國民初戀了🥰🥰🥰🥰
國立成功大學
宇植啊你已經是國民初戀了啦 這時候可以多看點評論感受人氣的🥰 跟多美的化學反應真的太搭太好看 未來可以期待三搭四搭甚至官宣嗎(喂) 要繼續走花路喔喔喔喔🌸🌸🌸
中山醫學大學
可以在拍下一部愛情劇以前先官宣嗎狗狗貓貓💘
元培醫事科技大學
覺得宇植真的越看越帥欸
微博上看到的動圖 希望會動🤣
好愛他穿正裝真的好帥啊哦 宇植走花路吧~~ 另外私心敲碗尹stay還會有他!! 謝謝整理
東吳大學
宇植啊 你值得世界上所有的溫柔🥺
國立臺中科技大學
宇植啊 你早就是國民初戀了呀😂😂 拜托再和多美合作吧或是直接原地在一起吧 太配了😍😍😍
國立高雄餐旅大學
還沒看完就被宇植圈粉了 等更新的日子還跑去看《暑假》和《尹Stay》 繼迫降CP之後超級希望有結果的一對🥺
臺北市立大學
我最近才開始看 但我看到他一直想到三原🥲
台南應用科技大學
真的好喜歡他 有夠真誠又可愛的一個人🐶 題外話 他早期也有演一部 曖昧男(子) 超好笑 大家可以去找來看看
淡江大學
趕快和多美三搭演夫婦吧切拜 直接晉升國民老公😍 題外話 犬系男這麼多 他真的是獨樹一幟 被雨淋濕的狗狗型 有夠可愛
國立高雄應用科技大學
小🐻~~
德明財經科技大學
兩位互助真的達到很高的回饋啊啊 太幸福了這八週 現實中也請幸福吧
國立勤益科技大學
瘋掉 他的談吐也超優質的 在尹STAY也很討人喜歡🥰🥰🥰 理想型第一名 請繼續發布更多作品吧宇植❤️❤️
國立中興大學
謝謝原po的整理~~ 看這部被圈粉的😍😍他怎麼那摸可愛🤣🤣
中山醫學大學
感謝整理!!!! 崔宇植真的是超有魅力的一個人 看尹stay真的會坑底躺好躺滿 不知道會不會有多美採訪整理 不過兩個人的回應真的是默契十足呀🥰🥰 所以我說什麼時候官宣 或者你們不要公開 只要到時候結婚通知我們就好(;´༎ຶД༎ຶ`)我絕對等得起!!!!
國立交通大學
越了解就越喜歡他 真的會讓人有奇妙的惻隱之心哈哈哈哈哈哈 一開始完全不敢相信他已經30了
嘉南藥理大學
👀後面花絮,感覺多美更喜歡宇植呢!每次笑場都躲到宇植懷裡
國立臺中科技大學
有人知道這是什麼節目嗎? 想看完整版