國立臺北藝術大學

金多美《那年,我們的夏天》終映專訪

1月28日 16:17
!文很長圖多!但非常值得一讀。喜歡金多美演員的人們,來看看多美的訪問吧! 轉自ptt 作者yihsuan1122
演員金多美以25日劇終的SBS月火電視劇'那年,我們'(劇本 李娜恩/導演 金允珍)又一次留下了人生作品,該劇講述分手的戀人在紀錄片拍攝10年後被強制召回攝影機前,是偽裝成青春紀錄片的羅曼史電視劇。 以收視率3.2%(尼爾森全國標準)開始,最終回以自身新高5.3%收官,播出期間演員們自然的現實演技與高完成度、具有出色感性的拍攝屢次收穫好評。
megapx
金多美在劇中飾演從全校第一名成為宣傳專家的國延秀,她和曾經是全校倒數、現在是知名插畫家的前男友崔雄久違重逢。國延秀在貧窮的現實面前,維持著以成功為優先的面貌,然而在與29歲的崔雄重逢後,開啟了滿懷心動的第二段羅曼史。金多美自然的演技讓國延秀更加立體,也刻劃了角色的現實面,讓金多美繼電影'魔女'、JTBC電視劇'梨泰院CLASS'後,再次留下了一部人生作品。
megapx
金多美出道初期就以'魔女'與'梨泰院CLASS'橫掃新人獎,成為備受矚目的演員。 在'那年,我們'播出前的製作發表會,她說"在前作裡經常是比較強勢的角色,我想挑戰浪漫喜劇",透過'那年,我們'成功拓展了戲路、展現了浪漫喜劇的潛力,也再次靠演技獲得認可。 本次與金多美的視訊採訪中,提到了'那年,我們'對她的意義以及時隔3年與崔宇植合作等多樣的故事。 🐱🐱🐱🐱🐱訪問開始🐱🐱🐱🐱🐱 ✅會去找觀眾的反應來看嗎? 有印象深刻的回應嗎? 何時感受到了人氣? ▶我經常聽見觀眾們的反應也會去看,看到有人說「小雄和延秀就好像生活在某個地方」時心情很好,讓我知道原來觀眾們看著我們有這樣的感受,這應該就是最棒的稱讚了吧。 對人氣有實感是在播出後的某一次拍攝,路過的人們看見我們說了「是小雄、是延秀」',聽到人們這樣說就已經是成功了。剛開始還沒有這樣的反應,直到播出一段時間後發現有好多人會這樣稱呼我們,這才意識到我們收穫了很多的喜愛。
megapx
megapx
✅看來妳是在作品公開後會確認大眾反應的類型吧 ▶某種程度上是這樣沒錯,好奇人們是怎麼看待我的,在知道這些後也能夠讓我思考自己未來發展的方向、要進步的地方。也好奇大家的反應,所以在某種程度上會去看看。
megapx
✅妳認為電視劇之所以有人氣的理由是什麼呢? ▶就我所感受到的,或許是和我讀劇本時的感覺一樣吧,電視劇很貼近現實。小雄和延秀就好像是在大家身邊的人,所以能夠引起共鳴。即便沒有重大事件、沒有很戲劇化的情節,以人物的感情作為出發點也能夠很深入,沒有反派角色所以每個人都能被喜歡。
megapx
✅挑戰羅曼史的感想是什麼? ▶我一直都有要挑戰羅曼史題材的想法,這應該是最貼近生活的一部分。在之前的作品裡演了強勢的角色,正想展現稍微不同的面貌時遇見了這部作品,也下定決心要嘗試。因為真的很有趣,所以不是外在因素,是我自己決定要參與演出的。 ✅在參與作品時有個人的目標嗎? 妳認為浪漫喜劇的魅力是什麼? ▶事實上在參與這部作品時,我思考對我來說什麼是最棒的稱讚,於是我想到了'雄延秀兩人好像真的存在'這句稱讚。 但是當我真的聽見粉絲們這樣說的時候,感覺很妙,這真的是最棒的稱讚了。
megapx
至於我個人的目標就是多多展現日常的演技,台詞本身也很貼近日常,和我之前的作品很不一樣。因為'梨泰院CLASS'帶有網路漫畫氣息,也讓我這次更想呈現日常的面貌。關於浪漫喜劇的魅力,很重要的一點是默契,根據對手戲演員的不同差別會很大。 和宇植哥哥合作很棒,如果不是他的話,氛圍應該會完全不一樣,因為宇植哥哥是小雄,才得以完成。'那年,我們'裡,兩個人的故事很重要也很緊密,因此兩個人的配合非常重要,這就是這個題材的魅力吧。
megapx
megapx
megapx
✅如果把滿足度打分數的話? ▶大約是80%。有不少覺得遺憾的部分,也有不足的地方,即便如此還是收穫了很多人的愛讓我非常感激。能夠遇見這麼好的工作人員、演員們,已經讓我很幸福了。 😽😽 [N採訪]②😽😽 金多美 "現實中比起金志雄還是崔雄...理想型是聊得來的男人" ✅聊聊和崔宇植的合作 ▶'魔女'之後隔了三年,我也沒有想到我們會是以這樣的角色重逢。一起拍了'魔女'也讓我有想要再合作的念頭,我覺得他自由地呈現角色的模樣很帥氣。這次拍攝期間,因為原本就認識的緣故吧,真的讓我非常自在。初期不需要磨合,在我的印象中總是非常舒適,也讓我很依賴他。
megapx
✅過了3年的時間,有感覺到雙方的成長嗎? ▶上一次我們兩人對話的場面不多,看著他在現場自由地演戲覺得是個了不起的演員。經過3年,這是一段足夠成長的時間,再見面時的感覺既相似又不同。他不僅像當初一樣帥氣,好像又更帥了一點,總之有很多值得我效仿的地方。
megapx
在現場總覺得他是雄,讓我非常自在,不用特別解釋太多也很合拍。其實我在拍攝'魔女'時,經常因為意識到現場的存在而難以投入拍攝。當時幾乎只想著怎麼演好角色,視野還不夠寬廣。每當面對大型的現場時,就會很緊張也很有負擔。 有了更多現場經驗後,現在可以安心地前往現場了。這讓我知道了不能只有狹隘的視野,而是要看得更寬廣,同時我也了解到溝通的重要性。這些心態上的變化,可以看作是我的成長。
megapx
✅和金聖喆及盧正義的合作呢? ▶聖喆哥哥的個性很好相處,第一次見面就會主動問這問那的,也常常開玩笑,當然他演戲時是很認真的。他總是自由穿梭著並活躍氣氛,讓我有了很有趣的拍攝經驗。和正義在拍攝時見過4次,比想像中還少呢。每次見面時都很愉快,要是能更常碰面就好了,我還想和她在下一部作品見面。 ✅本人和國延秀的相似度 ▶大約60~70%。不輕易表達內心這一點比較像,不太會去說出辛苦的事。雖然我們的處境不同,但延秀身上好像帶著刺,我的話就好比是志雄、小雄、延秀的綜合體。(笑) ✅20代再穿上校服的感想 ▶20代要再穿上校服也只有在演戲的時候了吧,對我來說是有趣的經驗。雖然不知道可以穿到什麼時候,但我想盡可能的穿著校服,演繹那個時期。
megapx
megapx
✅同時要演出高中時期和現在,應該有些苦惱吧? ▶最常思考的是該如何表現延秀的感情,我希望她是不容易被看透的,朝著這個方向努力。要展現延秀的成長的話,應該在什麼時候敞開心房是我演戲時苦思的部分。 ✅本人覺得心動的場面 ▶小雄說'我們不只是平凡的戀愛啊'時,和劇本上的感覺不太一樣,實際聽到有一種心被一下子擊中的感覺。小雄先踏出那一步說了出口,吐露內心的瞬間,既覺得他帥氣、又心動,同時也感受到了悲傷。
megapx
megapx
✅因為貧窮與現實問題而選擇和崔雄分手的國延秀,妳能夠感同身受嗎? ▶或許是因為我在演延秀,是可以感同身受的。如果是延秀就會那樣做,不想讓自己所愛的人也背負自己的重擔,這一點我能夠理解。
megapx
megapx
✅意識到自己原來不是孤身一人,第一次說出想為了自己而活的場面讓人印象深刻。有曾經感覺到金多美的人生非常不錯的瞬間嗎? ▶仔細想想,我也要感謝一直在我身邊的朋友和家人。之前像延秀一樣很忙碌,忘了抬頭看看自己的周遭。在我結束工作回家時,有等著我、注視著我的家人,以及身邊有朋友時,都讓我覺得值得感謝。 ✅金多美演員也經常說'萬一...'嗎? ▶我不常這樣說。(笑) 不過好像經常會默默這樣想。
megapx
✅為了國延秀這個角色,外型上有特別費心的部分嗎? ▶因為要展現延秀橫跨10年的樣子,在高中、大學、職場的髮型都做了改變。因為很年輕就擔任組長的職位,雖然這其實也並沒有什麼問題,但還是盡量穿得日常一點。整體風格是大家一起討論並創造出來的。 (有板友整理了延秀穿搭)
✅延秀真的不知道志雄的單戀嗎? ▶其實我在演戲的時候也煩惱過,雖然想著'真的不知道嗎?',但最後是以完全不知道的壯態去演的。因為考慮到變成大人後的延秀經常見到志雄,如果是延秀的話可能會察覺,不過延秀並沒有關心到那個程度,所以最後是以這樣的狀態去詮釋。 ✅和朴真珠演員的合作如何? ▶這次作品是我們第一次合作,她真的很有趣,我們拍攝的過程中總是又哭又笑的。(笑)她有很多點子也會創造有趣的情境,只要看到她就可以笑著拍攝了呢,托姐姐的福我才能帶給大家歡笑。
megapx
✅對金多美來說,崔雄和金志雄之中誰更有魅力? ▶我選崔雄。因為我演了延秀嗎? 全心全意看著一個人,雖然沒有太多外在行為,但光是只看著延秀、對延秀拚盡全力的小雄就已經非常帥氣了。雖然說志雄也是如此,但因為我演了延秀嘛,還是選擇崔雄吧。(笑) ✅現實中的戀愛風格和理想型 ▶根據對象而有所改變,沒有特定的理想型但要是聊得來就再好不過了。 ✅和金允珍導演的合作如何? ▶我們真的就像朋友一樣,雖然是導演但因為溝通過程很順利,可以輕鬆地提出各種意見,在拍攝過程中進行大量的談話。導演連一點小細節都不放過,在導戲的時候不會用對講機,而是在我們旁邊和我們對話,一起完成角色。 ✅試著想像一下小雄和延秀的婚後生活? ▶感覺會很搞笑,他們可能會一下子打打鬧鬧,一下子又很甜蜜,好像會過著很極端的兩種 生活。(笑)
megapx
🐱[🐱[N採訪]③🐱🐱[ "對金多美來說特別的那年? '魔女'上映...隨著電影熱映帶來的負擔" ✅演出10年間的國延秀,有讓妳想起10年前的金多美嗎? ▶確實想起了我還在上學的日子,不過我的學生時期和延秀不同。如果延秀和朋友相處融洽的話,那就能反映我的學生時期了,但她幾乎是一個人度過校園生活的。除此之外,延秀會把內心的不滿直接說出來,這部分也有點不一樣。總之讓我想起了穿校服的感覺,並且在拍攝之下變得更加明朗了。
megapx
✅演戲時有想起實際的戀愛經驗嗎? ▶在表現延秀時很重要的一點是,她在戀人面前會有朋友、家人、任何人都看不到的,只有兩人懂的感情,我必須要捕捉這些瞬間。延秀表面上是個挑剔、不愛笑的孩子,她只會對小雄展現出笑容、撒嬌,這樣的面貌好像就是在跟某個人交往時會有的樣子。喜歡一個人時的情感流露,這讓我想起了過去,但即便如此有些表達方式依然是專屬於延秀的。 ✅夢想中的戀愛是什麼樣子的? ▶沒有想過耶,如果有的話可能是像朋友一樣愉快地相處。(笑) 雖然不能事事隨心所欲,但要是能像朋友一樣相處對我來說應該是最棒的了。
megapx
✅有讓妳覺得國延秀非常帥氣的場面嗎? ▶我在灑櫻花那場戲感覺到了,那同時也是讓我更了解延秀個性的一個契機。拍那場戲時,延秀能做的並不多,而她撿來了櫻花,這並不是要表達悲傷而是帥氣的展現,我覺得延秀獨有的愛人的方式非常帥氣。
megapx
✅劇中很好地描繪了只有戀人能夠了解的細膩情感,有最讓妳產生共鳴的情感嗎? ▶就算是最親近的人,也可能在某個瞬間覺得很遙遠。明明很了解小雄,卻覺得自己好像是最不懂他的人,這份情感讓我有了共鳴。人與人的距離一旦變得相當靠近,就會開始產生期待,也會想要更了解對方,如此一來有時覺得自在,有時即使很近也覺得好遠,這樣的情緒是我能感同身受的。 ✅隨著作品的盛行,應該也讓妳有身為主演的負擔感與責任感吧? ▶雖然不是完全沒有負擔,但我在選擇作品時優先考慮的並不是成績,當然有很多人收看是件好事。對我來說更重要的是在演戲時想展現多樣的面貌,希望在當下我能跟有趣、很棒的人們共事。比起好成績,我更傾向於選擇能夠找尋自我的事物。當然我也有責任感,它來自於我想讓參與這部作品的所有人都能在現場感受到幸福,而我也盡全力達成這個目標。 ✅對金多美來說最難忘的那年是? ▶是'魔女'上映的那一年,那是我的人生有了很多變化的一年。雖然時間過得很快,但我忘不了的是我出現在大螢幕上還有和熟人們看著電影時感到既害羞又神奇的回憶。直到現在我都沒有忘記那個瞬間,當時獲得了好多人的喜愛也讓我非常難忘。
megapx
megapx
✅沒有拍攝時的金多美是什麼樣子? ▶經常只待在家裡,會找些好電影來看。做著這樣那樣的工作,一個月好快就過去了,而我有了想要鑽研更多領域的念頭。在扮演角色、演戲時,如果我懂的更多那就太好了,我正處在尋找自己應該更了解的東西究竟是什麼的過程中。 ✅新年假期有什麼計畫嗎? ▶現在還沒有計畫。(笑) 因為疫情期間許多事也不方便,或許就是和家人一起簡單地過。 ✅最近最煩惱的是什麼? ▶在苦惱該怎麼度過休息時間,這半年來一直埋頭苦幹,最近突然感覺什麼都沒有了。是該想想怎麼填滿接下來這段時間了。 ✅如果說透過這部作品讓妳有所成長的話? ▶我覺得延秀是內心擁有豐富情感的角色,但因為她是把情感積累在心中的類型,於是該如何表現、有能夠強化表現的重點嗎,這些都讓我對於演技有了很多想法。我想我學到了該怎麼呈現在不張揚的同時依舊能表達情感的演技。 ✅有想嘗試的題材和演技嗎? ▶下次我也想展現我沒有過的面貌。因為嘗試了現實的羅曼史,乾脆再試試看更明朗有趣的類型? 也想挑戰再更深沉一點、有點黑暗的角色。 ✅對於被問及與崔宇植拍攝有肌膚接觸的戲份,金多美是這樣回答的。 「和宇植哥哥是很親近的關係,剛開始確實有些尷尬。不過放鬆下來之後,就能像崔雄與國延秀自然地互動了,只有一開始稍微尷尬。(笑)」 金多美表示:「拍攝已經結束一個月左右了,前天播出了最後一集,現在才感覺到有點空虛呢。半年的時間裡拍攝得很幸福,就算結束了也會成為很難忘的作品,最近還開始覺得有點落寞。因為獲得了很多喜愛,度過了幸福的一年。」
megapx
與劇情中平靜的發展相比,"那年,我們"取得了很高的話題性。當金多美提及作品受到歡迎的原因,她說:「這是我最初讀劇本的感受,因為太現實了,反而有可能讓人覺得虛幻。有許多引起共鳴的部分,電視劇裡沒有壞人,我想這是一部所有人都能被喜愛的電視劇。」
megapx
在Netflix電視節目類別達成了全世界第9位,對此金多美回憶道:「沒想到會受到這麼多的喜愛。劇本讓我看得津津有味,也因為聽說對手演員是崔宇植哥哥,覺得會很有趣。第一次見到導演、編劇時,也有了能夠愉快共事的預感。在現場也總是拍得很開心,在這樣的環境下讓我覺得人們應該也會喜歡吧。」
megapx
繼"梨泰院CLASS"之後是"那年,我們",金多美出演的電視劇都有好成績。對此她說:「我只有兩部電視劇作品,能備受喜愛讓我覺得驚訝也很感激。不管是趙以瑞還是國延秀,我都努力透過她們展現多變的樣貌,很謝謝大家看好我。」
megapx
megapx
被問起飾演國延秀時的重點,金多美回答:「因為要展現延秀這個角色10年的歲月,從年輕時就投入了職場,該怎麼呈現出時間的流逝T最讓我苦惱。高中時期的延秀、適應社會生活的上班族延秀,我試圖在這兩者間的外型、語氣、語調做出差別。除此之外,電視劇裡有很多和崔雄在一起的樣子,在現場也努力去和小雄配合。」 「比起回想我學生時期的樣子,我試圖揣摩國延秀所處的狀況。我賦予高中時期的延秀比較多的稚氣,說話直接、會鬧脾氣,說話的語調比較高。而成人之後的延秀,在公司與日常生活的語氣也有其差異性。」 ✅繼"魔女"之後第二次和崔宇植合作,如果再相遇的話希望是什麼角色呢? 「我想挑戰夫妻的角色,好像能夠更舒服地去嘗試了。也想再演動作戲,更深層的愛情也很好。跟崔宇植哥哥一起的話,好像可以挑戰各式各樣的角色。」
megapx
✅劇中的國延秀選擇在辛苦的時候放開深愛的崔雄,如果是金多美本人的話會怎麼做呢? 金多美說:「我好像也會做出一樣的選擇,可能是因為不想把自己的負擔強加給對方。我可以理解延秀的心情,也感覺到她和崔雄的不同。雖然劇中沒有詳細提及延秀的父母,但好像是不得不這樣做的,我跟延秀一樣是不會表達自己遇到了辛苦的事的個性。」 ✅劇中單戀著延秀的志雄,如果志雄真的告白的話會怎麼樣呢? 金多美表示:「還是會當朋友吧。雖然肯定會有些不自在,但那是因為延秀一心向著崔雄。對於志雄的告白會感到驚訝,儘管如此還是會和他好好維持朋友的關係。」 ✅提及以第3部紀錄片作為結局,金多美說道:「從紀錄片開始也從紀錄片結束,十分有趣。就如同兩個人的關係以紀錄片作為開端,結婚後的夫婦生活也成為紀錄片是一個有意思的構思,我們編劇真是厲害。」
megapx
✅電視劇的結局是結婚,那有想過結婚嗎? 被問及戀愛的終點是否就是結婚,金多美回答:「可能是結婚,但結婚並不是唯一的終點,還有很多的可能性存在。結婚就好像畫上了句點,就算沒有這個句點也是沒關係的。」 ✅金多美的學生時期是怎麼樣的呢? 那時候夢想中的目標實現多少了呢? 金多美回憶道:「我高中時很喜歡睡覺,好像常常很累的樣子。從小就想要演戲,高中時的夢想也是演員,一邊去演技學校上課度過了我的學生時期。當時夢想著總有一天能站上年末演技大賞、百想藝術大賞、青龍電影獎。在我以"魔女"達成目標時簡直難以置信,一直以來只存在於夢想中的畫面成真了,即便到了現在依然覺得沒有實感。我覺得自己的運氣很好,得以實現想。」 「我度過了非常難忘的一年,遇見了好作品、在我的作品目錄中留下了一部好戲,是件值得感謝的事。雖然雄延秀已經以結婚作為結局,但希望大家心中都有他們還在某個地方生活著的想像。」
967
留言 33
文章資訊
共 33 則留言
國立政治大學
真的很喜歡金多美 認真努力有天賦的演員 好好休息 未來在更多作品中見面吧💛
中原大學
和崔宇植合作夫妻或者更深層的愛情⋯⋯😍🥰我真的可以!!!!!真的希望他們可以再合作(希望是動作片+愛情片😚 金多美真的是一位很棒的演員!未來走花路吧🥳
國立成功大學
狗狗貓貓們真的太可愛🥰 我會等到三搭的那一天!
輔仁大學
多美真的是個超級認真的演員 雖然在魔女就覺得她很厲害了 但這次花絮裡她幾乎每場戲都超級認真理解劇本 還會根據現場狀況不斷調整動線 完完全全感受到專業演員的模樣🥰
銘傳大學
我們多美94可愛~
康乃爾大學
我們多美演技細膩又超級可愛有氣質 花絮看下來感覺多美可以考慮發展看看動作指導或導演這方面耶 多美很多想法還有那些令人心動的姿勢和動作都超棒的🥰 好好休息期待soulmate上映和多美的其他作品!
國立臺中科技大學
多美真的是一個寶藏演員!!在看梨泰院時被她圈粉~現在看完那年又更愛她了回去看了魔女真的超會演👍👍👍 出道短短三年就已經是忠武路演員 未來也要一直走花路喔🌸❤❤ P.S.跟宇植超登對!!戲外也請在一起吧~坐等官宣😂🥰🥰🥰
國立中正大學
覺得多美很適合斜瀏海
元培醫事科技大學
期待多美的下部作品 她演的不多但部部經典 和宇植可以期待一下吧🤣
國立東華大學
多美真的可愛到誇張 怎麼會有人笑起來這麼治癒🥰
東吳大學
多美的演技真的太猛了 演什麼像什麼 魔女裡的她跟那年夏天裡面的她完全是不同人啊 超厲害
導演聽到了嗎? 我們多美說可以跟宇植演夫妻噢噢噢! 可以考慮拍短篇番外了
淡江大學
姐妹們這是真的嗎😭😭😭🤩🤩🥳🥳😍😍😍😍😍
靜宜大學
🤍🤍🤍🤍
世新大學
期待兩人之後ㄉ手寫信官宣(?😝 而且多美在宇植身邊真的肉眼可見的放得比較開!! 宇植也產生了一種大哥哥感 不像別的綜藝都是可愛忙內的形象 總之這兩人真的好配嗚嗚嗚
輔仁大學
天啊真的好喜歡他們 被崔宇植跟金多美奪走好幾次眼淚 演技真的太好了 撒糖的部分也是瘋狂姨母笑 怎麼可以這麼配!
從魔女開始喜歡這兩個的我覺得很滿足 謝謝有那年這部這麼好看優秀的劇 希望他們現實生活中也都能感覺幸福 雖然很想說服自己別上升真人⋯ 但如果真的能在一起就太好了🤣😍🥰
朝陽科技大學
多美真的是熱愛演戲並努力鑽研的人 魔女 梨泰院 那年我們的夏天 看到了3種截然不同的角色 多美演繹出來的角色不帶有多美的個人色彩 看了劇本後認真思考角色的性格並下註釋 讓觀眾覺得是真真實實存在的人 而不是只是根據劇本上演出的角色 在那年我們得花絮中 多美不只是演員也會給予導演動線上的建議 許多鏡頭因為多美的建議變得更豐富 期待金多美未來的表現❤️
中國文化大學
越看越喜歡多美
輔仁大學
多美多美
淡江大學
因為這部劇完全愛上她 我們多美是戀愛喜劇king! 然後希望魔女2和七月與安生趕快上映吧TT (附上花絮可愛的離譜的多美
明志科技大學
多美出演的作品完全看不出前作品的影子 每個角色都是那麼的立體、鮮明 金多美是個真正的演員!!! 嗚嗚...會懷念延秀和小雄CP的
sticker
國立中興大學
真的好喜歡金多美 可塑性很強 很有內涵 也很有獨特的魅力
國立清華大學
🥳❤️
國立嘉義大學
真的好喜歡多美🥺😍
真的非常喜歡她的演技☺️☺️☺️
感覺多美很適合演浪漫醫生金師傅3天才醫生角色😌😌 天才型的😝